ИНТЕРЕСНО Кто и как делает резьбу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 696
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Просмотрел очень много уроков.
И сейчас надо сделать пару деталей из пластика.
Можно даже сказать повторить уже сделанную другим человеком деталь, но внести ряд своих как бы сказать дополнений и изменений.
Ну и конечно хочу подтянуть свои навыки по работе в данной программе.
Да и просто интересно.
Взял всякие ГОСТЫ посмотреть, что да как и куда, но вот что-то не очень все получается.
Есть две внутренняя и наружная
39 мм
У человека как то все вроде красиво и логично, моя резьба какая то кривая :(
Может кто даст пару дельных советов?
Ну на Ютуб можно отправить, но я там уже все основные уроки посмотрел вроде
21794

Решение
Да мне по правде легче и правильнее перерисовать
1. Потому что опыт
2. Потому что вот что пишут...
Да не факт. Можно основы деталей забубенить в разные файлы, а частности уже там. Что резьбы, что новая сборка(и сопряжения в ней) в солиде на раз мышой делаются. А вот приобретение опыта - сие солидный аргумент для с нуля:)
:)
Ну вот!
А так хорошо все начиналось...
Я понял свою ошибку - я не на ту "лошадку" (нет не сел) поставил :)

Ладно!
Сейчас попробую сам разобраться :)

[Я посмотрел сейчас видео, которое предоставил уважаемый Ly239, и понял, что я не хочу больше рисовать ничего в компасе :(
Вот реально...
То что я рисую пол дня, в солид делается за два-три клика...!
Спасибо всем.
Я пошел думать. (нет, не на унитаз) :)
Если на солид подсядешь - подскажу еще вариант. Сам долго мучался, чтоб крутилось сразу после печати без обработки рашпилем. По приведённому видео вроде начало получаться, но солид(ни 2017, ни 2020), почему то, не всегда желает этим способом вырезать со смещением диаметра второй резьбы. Пришлось еще изобретать варианты - пока пользуюсь последним. Хотя теперь кажется, что он и так очевиден:).

val013, мне чтобы пересесть на другую лошадь, надо доделать на этой все :(
реально понимаю, что ну нельзя так усложнять программы и их интерфейс.
Я в Автокаде так не зависал, как тут :(
Конечно, ну куда оно тут закрутится?

23667

sshot-319.png
Я компАс, как и ув.Штурман, тоже предпочитаю навигационный:). Программный крайний раз юзал еще лет 15 взад, если не более, т.к. на солид подсел. Но суть не в этом. Всё равно должно ж примерно похоже быть. Щас попробую отскринить солидовские настройки резьбы. Может в кОмпасе подобные найдешь.
Токмо не быстро получиться щас. Спина заругалась - движения сразу стали медленными и осторожными:)

23667
Давно бы так!
Уменьшаем диаметр трубы до начала скругления впадины. Создаём деталь (1) аналогичную наружной резьбе с диаметром больше на 0.5 мм. Вычитаем 1 из трубы и проверяем, таким же методом, зазор.

demyuri, ну как то вот так получилось
23673

23672

Что не может не радовать!
Только вот я взял не +0.5 а сразу +1.0 мм :)
Чтобы уж точно! :)

Отлично! (y) Вершины наружной резьбы можно тоже срезать, как на внутренней.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
demyuri, ну как то вот так получилось
23673

23672

Что не может не радовать!
Только вот я взял не +0.5 а сразу +1.0 мм :)
Чтобы уж точно! :)
Ну в солиде примерно тот же принцип. Только там любую из пары резьб можно прям вручную задать - одну поменьше, другую побольше, не меняя диаметров исходных болванок. Ну и либо таким же способом. Из практики 0,35мм разницы хватает для свободного кручения деталей, напечатанных соплом 0,5.
ЗЫ. Почти уже нарисовал в солиде твою деталь с зазорами, но оказался опоздуном:).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот:

23675

Вот блин идиотский КОМПАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Что ты будешь делать.

Вчера отправил на печать и все вроде сделал нормально и на тебе :(
Снова не завинчивается.
Это при том, что я не 0.35, а целых 1.00 мм сделал зазор.

Я в печали :(

Фото в студию. По отдельности и в сборе.

demyuri, да вот фугу !!! :)
Я уже пилю "дремелем"
Пытаюсь эту долбаную резьбу руками поправить

Вот блин идиотский КОМПАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Что ты будешь делать.

Вчера отправил на печать и все вроде сделал нормально и на тебе :(
Снова не завинчивается.
Это при том, что я не 0.35, а целых 1.00 мм сделал зазор.

Я в печали :(
Есть подозрение, что уменьшение резьбы на зазор только на одной детали. Надо величину нужного зазора пополам и на обеих деталях выставлять. Только тогда профиль сечения нитки резьбы будет одинаковым и параллельным по всему своему сечению.

Есть подозрение, что уменьшение резьбы на зазор только на одной детали. Надо величину нужного зазора пополам и на обеих деталях выставлять. Только тогда профиль сечения нитки резьбы будет одинаковым и параллельным по всему своему сечению.
Возможно Вы правы.
Скорее всего Вы правы!
Но так как в КОМПАСЕ лично я не смог найти в режиме вычитания деталей друг из друга, где установить погрешность (как это было ловко сделано в "СОЛИД"), было принято использовать вот такой вот "костыль", который так себе сработал.
Так же хочу отметить, что при более подробном и детальном рассмотрении формы резьбы на двух деталях, было принято совершенно объективное мнение о том, что я сам осел :(
И еще я накосячил с поддержками.
дело в том, что у меня с поддержками как то сразу не задалось :(
Они очень плохо отстают от деталей и я бы сказал, что это уже уровень не поддержек а просто как часть элемента детали.
Приходится использовать острый нож, кусачки, "дремел", и прочий "драчевый" инструмент.
Ну и тут я решил, что типа не шибко большой провис и поддержки частично сократил.
Ну и когда в маске (а она с увел. стеклом) начал смотреть внимательно, что и как, увидел что некоторые витки идут с откровенной волной, а некоторые теряют свои 30Гр. :(
В общем - БОРЬБА за резьбу продолжается.
Единственно я хотел бы теперь поговорить про поддержки, но пусть это будет ДРУГАЯ СКАЗКА >>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать