ИНТЕРЕСНО Костыли для жертвенника.

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 110
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Последнее редактирование:
Задался вопросом: можно ли пилить платы без выравнивания жертвенника фрезеровкой и без снятия карты? Для чего снял карту моего жертвенника из ламинированной МДФ толщиной 15мм.
1762383688162.png
Для анализа карты написал небольшую программку и вот что получилось.
1762382638852.png
1762382680791.png
Из 3D графика видно, что основная проблема - это наклон жертвенника. Из-за которого максимальное отклонение от плоскости ~0.7мм. Но если устранить этот наклон подложками под винты, то остаточные отклонения от плоскости будут ~0.03мм. А с такими отклонениями можно фрезеровать платы без карты высот. Также, если сделать жертвенник не из ламинированной МДФ, а из лакированной мебельной плиты, то отклонения будут меньше.

Вообщем, есть смысл добавить в программку расчет толщины подложек. И проверить, как это будет работать на практике.

максимальное отклонение от плоскости ~0.7мм. Но если устранить этот наклон подложками под винты,
Или как на принтере сварганить юстировку столика. А ещё можно пройтись по жертвеннику "мухорезкой".

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: FraY
более чем, даже видео. Вот например. Или такое:Мухорезка.jpg а почему "мухорезка", так переводится так Flay cuter (Летающий резак).
А для наших ER11 есть такое? Или все таки наш шпиндель не осилит? Видел человек делал "сковородки", но сейчас он продает только для ER16

А для наших ER11 есть такое? Или все таки наш шпиндель не осилит? Видел человек делал "сковородки", но сейчас он продает только для ER16
Такое не совместимо с жёсткостью 3018

Разве проблема потратить пол часа+- на выравнивание стола 6мм кукурузой?

Разве проблема потратить пол часа+- на выравнивание стола 6мм кукурузой?
Дело в том, что у меня стол больше рабочей зоны и нужна фреза с диаметром более 10мм

Дело в том, что у меня стол больше рабочей зоны и нужна фреза с диаметром более 10мм

Вот такое можно попробовать.. неспеша. Только надо чтоб перпендикулярность была нормальная. Иначе наделаете ступенек

• Спасибо
Реакции: FraY
Выровнять доступную часть, нетронутую не использовать.
так как могут стоять мини тисочки, нужна вся поверхность.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот такое можно попробовать.. неспеша. Только надо чтоб перпендикулярность была нормальная. Иначе наделаете ступенек
Думаю тоже не то пальто, снимать всем торцом пластины, жесткость должна быть очень большой, лучше углом искать.

Пользую изредка пазовую по дереву с напайками, Ф32мм 4мм 8мм хвост, снимаю по 0.2мм, довольно гладенько. Станок терпит.

Поверхность стола 3018 MAX. Не только наклон, но еще и кривой как по Х, так и по У.
1762452602084.png
А поверхность жертвенника, установленного на этот стол, более плоская, там в основном только наклон.
1762452669190.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать