ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Кто знает, как можно поменять начальную точку в ArtCam

Статус
Закрыта

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Всем привет!
Вопрос в следующем...
Как можно сделать, чтобы фреза стояла сразу на точке начала работы?
Чтобы включился шпиндель и начал опускаться прямо в точку?
Объясню...
Хочу обрезать фото на фанере.

2018-08-15_23-04-52.jpg

2018-08-15_23-06-18.jpg
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
31
Откуда
Псков
Всем привет!
Вопрос в следующем...
Как можно сделать, чтобы фреза стояла сразу на точке начала работы?
Чтобы включился шпиндель и начал опускаться прямо в точку?
Объясню...
Хочу обрезать фото на фанере.

2018-08-15_23-04-52.jpg

2018-08-15_23-06-18.jpg
Открыть файл УП блокнотом и убрать вручную пару строк - один из методов.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Либо после расчета траекторий в Арткаме искать управление траекториями, и там уже удалять лишние движения (точное название функции не скажу - арткам слетел).
 
Последнее редактирование:

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
А разве нельзя просто в Candle или GRBL Controller подвинуть код на несколько строчек вниз и нажать Начать с выделенной строки?
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Откуда
Санкт-Петербург
для обрезки в нужный размер с конкретной точки, я создавал область прямоугольную нужного размера, потом вручную подводил к отмеченной маркером на корпусе точке и начинал резать. Получается, что окно заданной формы я могу вырезать там, где хочу.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
для обрезки в нужный размер с конкретной точки, я создавал область прямоугольную нужного размера, потом вручную подводил к отмеченной маркером на корпусе точке и начинал резать. Получается, что окно заданной формы я могу вырезать там, где хочу
Все верно!
Я про это и говорю.
Но у меня "нулевая точка" в примере ровно по центру.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Андрей, так при создании УП в Artcam можно указать точку не как центр, а как любое крайнее положение.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
так при создании УП в Artcam можно указать точку не как центр, а как любое крайнее положение.
все верно!
смотрите
я создаю деталь (в моем случае контур для обрезки)
2018-08-16_17-15-28.jpg
но когда открываю его в Candle то фреза стоит не над начальной точкой
2018-08-16_17-17-15.jpg

Хороший вариант пропустить строки перемещения к началу, но я пока не проводил экспериментов
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Андрей, размер вектора совпадает с размером заготовки?
Создал заготовку 100*100, нарисовал квадрат 100*100, выбрал нулевую точку левый нижний угол, сделал УП выборка по внешнему контуру квадратного вектора, открыл в grbl, начальная точка сразу на отрезе стоит.
 

Вложения

  • 47.2 КБ Просмотров: 15

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Ну можно пожалуй и так!
Спасибо за решение.
Просто привык делать заготовку немного больше чем сам деталь (рабоче место)
Ну в принципе, можно и так.
 

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Откуда
Санкт-Петербург
все верно!
смотрите
я создаю деталь (в моем случае контур для обрезки)
2018-08-16_17-15-28.jpg
но когда открываю его в Candle то фреза стоит не над начальной точкой
2018-08-16_17-17-15.jpg

Хороший вариант пропустить строки перемещения к началу, но я пока не проводил экспериментов
нифига не понял проблемы. Мне надо вырезать окно нужного размера в корпусе. Я в арткаме создаю заготовку размером с окно, рисую прямоугольник по размерам созданной заготовки, задаю траекторию по контуру изнутри выбранной фрезой. Точку оставляю левую нижнюю по умолчанию. На корпусе сначала примеряю деталь, обвожу ее или просто ставлю точку в левом нижнем углу будущего выреза, потом подгоняю фрезу к отмеченной точке, запускаю программу, загружаю контур и обнуляю станок. Все. И фреза на месте и УП готова резать окно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну можно пожалуй и так!
Спасибо за решение.
Просто привык делать заготовку немного больше чем сам деталь (рабоче место)
Ну в принципе, можно и так.
а ну да, фишка в том, что надо выбрать размер заготовки точно в размер окна и тогда все будет просто.
Если у меня, например, корпус 100х100 и надо сделать кучу отверстий и окон то да, приходится делать заготовку по размеру корпуса и потом рисовать окна относительно левого нижнего угла. Тогда корпус надо точно спозиционировать так, чтобы фреза встала в левом нижнем углу корпуса. Корпуса разные, задачи разные и это не всегда удобно, особенно, если корпус скругленный. Поэтому делаю и так и этак. Сейчас я вообще делал вырезы под УСБ разъемы, так задал размер заготовки в размер окна, загрузил УП, потом в тисках подвожу заготовку в нужную точку и запускаю программу. Так можно за один прием одной УП сделать кучу вырезов в нужных местах.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 180
Репутация
3 691
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
В том и была суть "проблемы", что к примеру нужно аккуратно и точно вырезать уже готовое изделие (ну к примеру я сперва выжигал фото), а потом хочу его вырезать.
И я понимаю и знаю как ставить точки, но мне нужно чтобы где стоит фреза, чтобы там она и начала плавно опускаться вниз и начала с этого угла резать, а не ловить цетра...
 

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Откуда
Санкт-Петербург
В том и была суть "проблемы", что к примеру нужно аккуратно и точно вырезать уже готовое изделие (ну к примеру я сперва выжигал фото), а потом хочу его вырезать.
И я понимаю и знаю как ставить точки, но мне нужно чтобы где стоит фреза, чтобы там она и начала плавно опускаться вниз и начала с этого угла резать, а не ловить цетра...
ну так и есть - если размер заготовки поставить равным размеру окна, то фреза сразу будет опускаться вниз.
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу