ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Кто знает, как можно поменять начальную точку в ArtCam

Статус
Закрыта

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Всем привет!
Вопрос в следующем...
Как можно сделать, чтобы фреза стояла сразу на точке начала работы?
Чтобы включился шпиндель и начал опускаться прямо в точку?
Объясню...
Хочу обрезать фото на фанере.

2018-08-15_23-04-52.jpg

2018-08-15_23-06-18.jpg
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
85
Баллы
40
Возраст
32
Страна
Псков
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет!
Вопрос в следующем...
Как можно сделать, чтобы фреза стояла сразу на точке начала работы?
Чтобы включился шпиндель и начал опускаться прямо в точку?
Объясню...
Хочу обрезать фото на фанере.

2018-08-15_23-04-52.jpg

2018-08-15_23-06-18.jpg
Открыть файл УП блокнотом и убрать вручную пару строк - один из методов.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Либо после расчета траекторий в Арткаме искать управление траекториями, и там уже удалять лишние движения (точное название функции не скажу - арткам слетел).
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
700
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
А разве нельзя просто в Candle или GRBL Controller подвинуть код на несколько строчек вниз и нажать Начать с выделенной строки?
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Страна
Санкт-Петербург
для обрезки в нужный размер с конкретной точки, я создавал область прямоугольную нужного размера, потом вручную подводил к отмеченной маркером на корпусе точке и начинал резать. Получается, что окно заданной формы я могу вырезать там, где хочу.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
для обрезки в нужный размер с конкретной точки, я создавал область прямоугольную нужного размера, потом вручную подводил к отмеченной маркером на корпусе точке и начинал резать. Получается, что окно заданной формы я могу вырезать там, где хочу
Все верно!
Я про это и говорю.
Но у меня "нулевая точка" в примере ровно по центру.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
700
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Андрей, так при создании УП в Artcam можно указать точку не как центр, а как любое крайнее положение.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
так при создании УП в Artcam можно указать точку не как центр, а как любое крайнее положение.
все верно!
смотрите
я создаю деталь (в моем случае контур для обрезки)
2018-08-16_17-15-28.jpg
но когда открываю его в Candle то фреза стоит не над начальной точкой
2018-08-16_17-17-15.jpg

Хороший вариант пропустить строки перемещения к началу, но я пока не проводил экспериментов
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
700
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Андрей, размер вектора совпадает с размером заготовки?
Создал заготовку 100*100, нарисовал квадрат 100*100, выбрал нулевую точку левый нижний угол, сделал УП выборка по внешнему контуру квадратного вектора, открыл в grbl, начальная точка сразу на отрезе стоит.
 

Вложения

  • 47.2 КБ Просмотров: 21

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Ну можно пожалуй и так!
Спасибо за решение.
Просто привык делать заготовку немного больше чем сам деталь (рабоче место)
Ну в принципе, можно и так.
 

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Страна
Санкт-Петербург
все верно!
смотрите
я создаю деталь (в моем случае контур для обрезки)
2018-08-16_17-15-28.jpg
но когда открываю его в Candle то фреза стоит не над начальной точкой
2018-08-16_17-17-15.jpg

Хороший вариант пропустить строки перемещения к началу, но я пока не проводил экспериментов
нифига не понял проблемы. Мне надо вырезать окно нужного размера в корпусе. Я в арткаме создаю заготовку размером с окно, рисую прямоугольник по размерам созданной заготовки, задаю траекторию по контуру изнутри выбранной фрезой. Точку оставляю левую нижнюю по умолчанию. На корпусе сначала примеряю деталь, обвожу ее или просто ставлю точку в левом нижнем углу будущего выреза, потом подгоняю фрезу к отмеченной точке, запускаю программу, загружаю контур и обнуляю станок. Все. И фреза на месте и УП готова резать окно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну можно пожалуй и так!
Спасибо за решение.
Просто привык делать заготовку немного больше чем сам деталь (рабоче место)
Ну в принципе, можно и так.
а ну да, фишка в том, что надо выбрать размер заготовки точно в размер окна и тогда все будет просто.
Если у меня, например, корпус 100х100 и надо сделать кучу отверстий и окон то да, приходится делать заготовку по размеру корпуса и потом рисовать окна относительно левого нижнего угла. Тогда корпус надо точно спозиционировать так, чтобы фреза встала в левом нижнем углу корпуса. Корпуса разные, задачи разные и это не всегда удобно, особенно, если корпус скругленный. Поэтому делаю и так и этак. Сейчас я вообще делал вырезы под УСБ разъемы, так задал размер заготовки в размер окна, загрузил УП, потом в тисках подвожу заготовку в нужную точку и запускаю программу. Так можно за один прием одной УП сделать кучу вырезов в нужных местах.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
В том и была суть "проблемы", что к примеру нужно аккуратно и точно вырезать уже готовое изделие (ну к примеру я сперва выжигал фото), а потом хочу его вырезать.
И я понимаю и знаю как ставить точки, но мне нужно чтобы где стоит фреза, чтобы там она и начала плавно опускаться вниз и начала с этого угла резать, а не ловить цетра...
 

fastman

fastman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2018
Сообщения
53
Репутация
43
Баллы
38
Страна
Санкт-Петербург
В том и была суть "проблемы", что к примеру нужно аккуратно и точно вырезать уже готовое изделие (ну к примеру я сперва выжигал фото), а потом хочу его вырезать.
И я понимаю и знаю как ставить точки, но мне нужно чтобы где стоит фреза, чтобы там она и начала плавно опускаться вниз и начала с этого угла резать, а не ловить цетра...
ну так и есть - если размер заготовки поставить равным размеру окна, то фреза сразу будет опускаться вниз.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать