Купил мини станочек cnc1419, теперь я тоже с вами...


valerame

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
Купил мини станочек cnc1419, т.к. с ним не шло никакой документации, пришлось лазить по форумам, платы почти одинаковые, потому думаю зашел по правильному адресу )
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 069
Лучшие ответы
1
Репутация
2 090
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Купил мини станочек cnc1419, т.к. с ним не шло никакой документации, пришлось лазить по форумам, платы почти одинаковые, потому думаю зашел по правильному адресу )
добро пожаловать, станок у вас пожеще 3018, если плата под управлением прошивки GRBL, то вы попали по адресу, и хотя исправление механических недочетов конструкции, вас каснется в меньшей стрепени, всю остальную информацию получить у нас можно.
 

valerame

АВТОР
V

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
добро пожаловать, станок у вас пожеще 3018, если плата под управлением прошивки GRBL, то вы попали по адресу, и хотя исправление механических недочетов конструкции, вас каснется в меньшей стрепени, всю остальную информацию получить у нас можно.
да так и есть при сборке ничего допиливать не пришлось, все сошлось на ура, и шаговики хоть и мелкие, но тянут уверенно. Сейчас мучаюсь с GRBL/Candle
Проблема с отрисовкой графики- при загрузке не показывает никаких осей и координат, и при загрузке файлов ничего не отображает (хотя должен показывать будущую деталь). На работе (где не надо) все показывает отлично, дома на нетбуке показывает только в версии 1.0.11 (но нетбук мелкий- с ним неудобно), на компе домашнем вообще никакая версия не подошла
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 317
Лучшие ответы
3
Репутация
2 449
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
valerame, скорее всего Ваш нетбук не очень дружит с OpenGL и отсюда не отрисовывает ничего.
Попробуйте проверить нетбук на совместимость с OpenGL 2.0
И все станет ясно.
 

valerame

АВТОР
V

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
valerame, скорее всего Ваш нетбук не очень дружит с OpenGL и отсюда не отрисовывает ничего.
Попробуйте проверить нетбук на совместимость с OpenGL 2.0
И все станет ясно.
ну как раз с нетбуком хоть на какой-то версии работает, а вот на компе домашнем (на котором и планировалось работать)- беда- ничего не подошло. Спасибо за совет, осталось только прошерстить на тему OpenGL- что это такое, как проверить на совместимость, и можно ли с этим что-то сделать. По поиску не только у меня такая проблема была, у одного она решилась установкой родного драйвера на видеокарту, но это не мой случай, т.к. драйвер установлен, хотя видеокарта древняя- почти 15 лет ей )
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
694
Лучшие ответы
0
Репутация
503
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 317
Лучшие ответы
3
Репутация
2 449
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Владимир (Vofka), я правда не уверен, что это одно и тоже про что я говорил.
Либо поправьте, я не понял в чем суть...
 

valerame

АВТОР
V

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
valerame, скорее всего Ваш нетбук не очень дружит с OpenGL и отсюда не отрисовывает ничего.
Попробуйте проверить нетбук на совместимость с OpenGL 2.0
И все станет ясно.
установил opengl extension viewer, и увидел что версия 2.0 поддерживается на 100%, и даже 2.1 на 100%
Драйвер откатывал, обновлял, и систему даже переустанавливал была 7-ка стала 10-ка, пока ничего...
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
694
Лучшие ответы
0
Репутация
503
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
я правда не уверен, что это одно и тоже про что я говорил.
во многом схожи - это все прокладки для OpenGL
GL - просто стандарт граф. библиотеки. Дальше разновидности.
candle юзает GLES (gl для embedded) через Qt в OpenGL, прокладка ещё та.
Сомневаюсь в ХП это будет нормально работать.
На старых компах можно пробовать cncjs, bCNC которые рисуют в браузерах, т.е. юзают webgl который тоже прокладка для OpenGL.
Но все же одним слоем меньше. :rolleyes:

З.Ы.
упс, пропустил - на 7-ке не работает? можно попытаться пересобрать кандель на самом компе, хз что там в Qt сдвинулось.
У меня экран нетбука совсем маленький - забросил эту затею на нетбуке. Лучше уж старый монитор да малину для этого приспособить.
 
Последнее редактирование:

valerame

АВТОР
V

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
Полазил по форумам на тему OpenGL... у некоторых возникают проблемы похожего плана в фотошопе, решение ниже:

"Photoshop CS4 недоступна опция включения ускорения OpenGL
Это обычно вызвано ошибкой в определении возможностей видеокарты программой. В реестре Windows в разделе HKCU\Software\Adobe\Photoshop\11.0 создайте ключ AllowOldGPUS (DWORD) со значением 1, ключ DisallowOpenGLWindows (DWORD) со значением 0. Если эти ключи уже есть, просто измените их значения на указанные. После изменения реестра в меню «Preferences» — «Performance» поставьте флажок «Enable OpenGL Drawing» и настройте дополнительные функции.
Если даже после исправления реестра опция включения ускорения недоступна, с помощью утилиты OpenGL Extensions Viewer или GPU Caps Viewer проверьте, что видеокарта и драйвер поддерживают OpenGL версии не ниже 2.0. Обратитесь к специальному вопросу FAQ в случае проблем. "

Вечером дома попробую...
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
694
Лучшие ответы
0
Репутация
503
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Это для шопы, надо для Qt инфу искать.
Если браузер видит вебгл, то наверное стоит попробовать cncjs
 

valerame

АВТОР
V

valerame

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Валерий
во многом схожи - это все прокладки для OpenGL
GL - просто стандарт граф. библиотеки. Дальше разновидности.
candle юзает GLES (gl для embedded) через Qt в OpenGL, прокладка ещё та.
Сомневаюсь в ХП это будет нормально работать.
На старых компах можно пробовать cncjs, bCNC которые рисуют в браузерах, т.е. юзают webgl который тоже прокладка для OpenGL.
Но все же одним слоем меньше. :rolleyes:

З.Ы.
упс, пропустил - на 7-ке не работает? можно попытаться пересобрать кандель на самом компе, хз что там в Qt сдвинулось.
У меня экран нетбука совсем маленький - забросил эту затею на нетбуке. Лучше уж старый монитор да малину для этого приспособить.
А сейчас у меня сомнения... изначально на нетбуке и компе была ОС 7-ка, но не работало ни там ни там (но я запускал GRBL 0.9, который и сейчас на нетбуке не работает). Потом с компа снес 7-ку, поставил 10-ку, тоже не помогло. Потом попробовал на нетбуке (на 7-ке) версию Candle 1.011- работает. Сегодня буду еще экспериментировать: поставлю др. драйвер; попробую запустить в режиме 7-ки; если не поможет, придется поставить обратно 7-ку, короче все только начинается...

Итак... всем привет!!! пишу из 7-ки, как видите ничего кроме переустановки ОС на 7-ку не помогло. Теперь работает, надоело разбираться в 10-ке, там с этими настройками чокнуться можно...
 

DEDA

DEDA

МЕСТНЫЙ
Регистрация
01.01.2020
Сообщения
11
Лучшие ответы
0
Репутация
6
Баллы
3
Город
Курск
да так и есть при сборке ничего допиливать не пришлось, все сошлось на ура, и шаговики хоть и мелкие, но тянут уверенно. Сейчас мучаюсь с GRBL/Candle
Проблема с отрисовкой графики- при загрузке не показывает никаких осей и координат, и при загрузке файлов ничего не отображает (хотя должен показывать будущую деталь). На работе (где не надо) все показывает отлично, дома на нетбуке показывает только в версии 1.0.11 (но нетбук мелкий- с ним неудобно), на компе домашнем вообще никакая версия не подошла
У меня то же самое было, установил старую версию Candle( вроде 1.1.7) и стало отображаться.
 
Последнее редактирование модератором:



Сверху