ВОПРОС Купил станок не работает драйвер

Статус
Закрыта

Wornak

Wornak

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.09.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
21
Город
Владивосток
Имя
Антон
Купил с китая станок CNC 3018 Pro, пришёл с одним нерабочим драйвером. Хотя если прикоснуться к нему, он малость работает...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Купил с китая станок CNC 3018 Pro, пришёл с одним нерабочим драйвером. Хотя если прикоснуться к нему, он малость работает...
В чем вопрос?
вариантов несколько:
1. Купить новый
2. Проверить может не драйвер а плата?
3. Посмотреть внимательно, может надо где-то "ткнуть" горячим паяльником (если с паяльником не дружим, возвращаемся к варианту !!!1!!! )
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
смотря куда нажимать пальцем. мож там просто холодная пайка и отвалился минус, может микруха в не пропае
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Первым делом поставить рабочий драйвер сняв его с другой оси, если заработает нормально эта ось, то покупайте новый драйвер, если не заработает, то смотрите плату управления.
 

Wornak

АВТОР
Wornak

Wornak

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.09.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
21
Город
Владивосток
Имя
Антон
В чем вопрос?
вариантов несколько:
1. Купить новый
2. Проверить может не драйвер а плата?
3. Посмотреть внимательно, может надо где-то "ткнуть" горячим паяльником (если с паяльником не дружим, возвращаемся к варианту !!!1!!! )

Первоначально я проверил провода и шаговики перестановкой драйвера, проблема с ним. Пробовал пропаять, стало чуть лучше... По итогу купил новый драйвер. Всё ок. Сегодня проверил работу лазера и чпу на демке "iphone".

Почему он на демке лазером отрисовывает линии связи между букв (на рисунку в интернете штриховая линия)?

смотря куда нажимать пальцем. мож там просто холодная пайка и отвалился минус, может микруха в не пропае
Вероятно да, микруха припаяна на соплях, но это желательно феном пройти, коего у меня нет:(
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вообще то демка iphone демо версия для фрезера, там заложено подьем и опускание фрезы, как она работает на лазере одному богу известно, для демки на лазер, возмите какой нибудь текст или слово и в лазервеб запустите это слово на обработку, посмотрите что выйдет.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, да можно любую маленькую ЧБ растровую картинку
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать