лак для защиты платы управления

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
40
Баллы
73
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
Что можете посоветовать для защиты платы управления от конденсата , и чтоб можно было ремонтировать если что .Так как в гараже сыровато то тепло и т д .
Как это вопрос решается вами , и можно ли тогда этим мазать компьютер - материнскую плату?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А что в понятие станок входит только контроллер управления и материнская плата компа. Количество девайсов требующих защиты от влаги намного больше, это и разъема , которых не мало это и двигатели, экраны, жесткие диски...и много еще чего. Просто полив лаком это все не защитишь. Надо менять условия эксплуатации. Не рассчитано это оборудование для работы во влажных и холодных помещениях.

дома в гараже отопление , так все ок , но вот сделал навес на улице , если машина не под навесом то вся мокрая от конденсата , а вот под навесом сухая стоит и в пыли хотя там дверей нет только крыша ну и с боков не дует, вот и думаю что туда ставить
вейсан с электронной гитарой жалко , и чугун морозов боится (еще не купил но пока мечтаю )
у кого нибудь под навесом стоит станок , как оно ржавеет?

Я такой как-то пользовал. делал плату управления дренажем в подполе. там постоянно сыро. И грунтовые воды близко к поверхности. Первую плату без покрытия сожрало за сезон. Вторую покрыл лаком, так лет на 5 хватило. Даже не заглядывал, каждую весну просто спрашивал-Качает насос? Потом нужда в плате отпала. другое устройство поставили.

спрей Пластик-71 норм, еще пластик в виде лака есть 1 литр - дороговато, но надежно. но это только для плат, разъемы, железо не защитить. на время простоя лучше законсервировать - стрейчем обернуть и т.п. как то так.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
и чугун морозов боится (еще не купил но пока мечтаю )
у кого нибудь под навесом стоит станок , как оно ржавеет?
А когда вы последний раз видели в Зеленоградске, опасный для чугуна, мороз :D :D :D
Отлично ржавеет! На глазах.
Поддерживаю. мой DB7 весь (там где нет краски) покрыт тонким слоем, Смазанные поверхности скольжения ещё как-то "держатся".
Противопоставить ничего не могу, поэтому и не заморачиваюсь. Впрочем, он мне таким и достался.

Что касается разъемов. В авиации используется герметик защищающий ШРы1731611653549.png
Но как он называется, я забыл за давностью лет. Авиатехнику последний раз обслуживал в 1985 году:)

Однако, есть вариант Герметизация разъемов проводки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать