LaserGRBL Laser options m3 и m4

AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Доброго времени суток.Возможно вопрос глупый но, пожалуйста, подскажите разницу в параметрах Laser options m3 и m4. В большинстве просмотренных мной видео, этот параметр при первой настройке меняют на м4 , У меня же стоит м3 и программа изменить не позволяет.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 690
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Доброго времени суток и Вам.

М4 используется в прошивках v1.1
М4 применяется для регулировки режимов динамической мощности лазера.
 
Последнее редактирование:

AleksPro

АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Доброго времени суток и Вам.

М4 используется в прошивках v1.1
М4 применяется для регулировки режимов динамической мощности лазера.
Если я правильно понимаю этот параметр улучшает детализацию при гравировке мелких деталей ? И что бы появилась возможность его применять нужно обязательно шить плату ?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 690
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
AleksPro, чтобы его использовать точно надо шить плату
улучшает или нет - трудно сказать
я скажу что мое субъективное мнение лучше или хуже.
Могу сделать пример так и так, и Вы посмотрите что лучше что нет
Если интересно конечно
 

Veter811

Veter811

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
52
Репутация
38
Баллы
18
Возраст
31
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Очень интересно! Это ведь по сути единственная причина шить. У меня всё сложно с прошивкой, как следствие самому поставить подобный эксперимент не представляется возможным. А тут вроде как прямой ответ на вопрос зачем прошивка версии 1.1. Наглядно и понятно. Если не затруднит - было бы крайне любопытно взглянуть и понять нужно ли мне это.
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Привет.Я свою плату прошил сразу в 1.1.При выжигании фото точками, через ЛазерГрбл,края по оси Х в начале и конце пути прожигались до черна, получалось как то не очень.Задал вопрос,и посоветовали поменять команду М3 на М4.Теперь такой проблемы не наблюдаю,всё чётко.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 690
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Очень интересно! Это ведь по сути единственная причина шить. У меня всё сложно с прошивкой, как следствие самому поставить подобный эксперимент не представляется возможным. А тут вроде как прямой ответ на вопрос зачем прошивка версии 1.1. Наглядно и понятно. Если не затруднит - было бы крайне любопытно взглянуть и понять нужно ли мне это.
Я прошу прощения, но это далеко не единственная причина переходить на 1.1
Но я сейчас немного разгребу и обязательно сделаю сравнение и покажу.


Привет.Я свою плату прошил сразу в 1.1.При выжигании фото точками, через ЛазерГрбл,края по оси Х в начале и конце пути прожигались до черна, получалось как то не очень.Задал вопрос,и посоветовали поменять команду М3 на М4.Теперь такой проблемы не наблюдаю,всё чётко.
Такая проблема могла быть еще из-за скорости разгона ...
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Вполне возможно,но я новичок в этом,что посоветовали то и сделал-помогло и ладно.
 

AleksPro

АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Значит будем шить) тем более драйверов у меня 2 комплекта. Возможно подскажите видео инструкцию и есть ли какие-то подводные камни ? Плата woodpecker 3.2A
Заранее благодарен за уделенное время.
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
делал по этой инструкции.
 

AleksPro

АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Я прошу прощения, но это далеко не единственная причина переходить на 1.1
Но я сейчас немного разгребу и обязательно сделаю сравнение и покажу.

Перепрошил под 1.1f теперь есть выбор м3 и м4, но на м4 лазер совсем не выжигает не подскажете в чем может быть проблема ?
 
Последнее редактирование модератором:

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Параметр 32 в прошивке включили?
 

AleksPro

АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей

Вложения

AleksPro

АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Перепрошил еще раз. Правда не Xloader а GCuploader и о чудо лазер начал жечь. Единственное что осталось не понятным, при создании проекта, в окне, где указывается размер проекта, параметры м3 м4, была мощность лазера, 0-255. Теперь эта функция отсутствует. К слову пользуюсь LaserGRBK v.3.0.4
 
Последнее редактирование:

igor150

igor150

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.01.2019
Сообщения
39
Репутация
29
Баллы
38
Город
Люберцы М.О.
Имя
Игорь
Прошивка
1.1
Плата
WOODPECKER 3.2A GRBL
Подскажите. В программе лазер грбл 3,0,4 Включил 32 =1 параметр. Пропал выбор М3 или М4, остался М4. значения нет по мощности. Лазер не выжигает. нет луча.
Станок 3018про на 1,1 лазер 5,5.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Понял, что при отключении ШИМ пропадает выбор М3, М4. Включил. но М4 так не работает. лазер гоняет но не светит. На М3 заработал. параметр 32 =1.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу