LaserGRBL Laser options m3 и m4

AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Доброго времени суток.Возможно вопрос глупый но, пожалуйста, подскажите разницу в параметрах Laser options m3 и m4. В большинстве просмотренных мной видео, этот параметр при первой настройке меняют на м4 , У меня же стоит м3 и программа изменить не позволяет.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго времени суток и Вам.

М4 используется в прошивках v1.1
М4 применяется для регулировки режимов динамической мощности лазера.
 

AleksPro

АВТОР
АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Доброго времени суток и Вам.

М4 используется в прошивках v1.1
М4 применяется для регулировки режимов динамической мощности лазера.
Если я правильно понимаю этот параметр улучшает детализацию при гравировке мелких деталей ? И что бы появилась возможность его применять нужно обязательно шить плату ?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
AleksPro, чтобы его использовать точно надо шить плату
улучшает или нет - трудно сказать
я скажу что мое субъективное мнение лучше или хуже.
Могу сделать пример так и так, и Вы посмотрите что лучше что нет
Если интересно конечно
 

Veter811

Veter811

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
48
Реакции
36
Баллы
18
Возраст
33
Город
Екатеринбург
Имя
Михаил
Прошивка
0.9j
Очень интересно! Это ведь по сути единственная причина шить. У меня всё сложно с прошивкой, как следствие самому поставить подобный эксперимент не представляется возможным. А тут вроде как прямой ответ на вопрос зачем прошивка версии 1.1. Наглядно и понятно. Если не затруднит - было бы крайне любопытно взглянуть и понять нужно ли мне это.
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Привет.Я свою плату прошил сразу в 1.1.При выжигании фото точками, через ЛазерГрбл,края по оси Х в начале и конце пути прожигались до черна, получалось как то не очень.Задал вопрос,и посоветовали поменять команду М3 на М4.Теперь такой проблемы не наблюдаю,всё чётко.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Очень интересно! Это ведь по сути единственная причина шить. У меня всё сложно с прошивкой, как следствие самому поставить подобный эксперимент не представляется возможным. А тут вроде как прямой ответ на вопрос зачем прошивка версии 1.1. Наглядно и понятно. Если не затруднит - было бы крайне любопытно взглянуть и понять нужно ли мне это.
Я прошу прощения, но это далеко не единственная причина переходить на 1.1
Но я сейчас немного разгребу и обязательно сделаю сравнение и покажу.


Привет.Я свою плату прошил сразу в 1.1.При выжигании фото точками, через ЛазерГрбл,края по оси Х в начале и конце пути прожигались до черна, получалось как то не очень.Задал вопрос,и посоветовали поменять команду М3 на М4.Теперь такой проблемы не наблюдаю,всё чётко.
Такая проблема могла быть еще из-за скорости разгона ...
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Вполне возможно,но я новичок в этом,что посоветовали то и сделал-помогло и ладно.
 

AleksPro

АВТОР
АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Значит будем шить) тем более драйверов у меня 2 комплекта. Возможно подскажите видео инструкцию и есть ли какие-то подводные камни ? Плата woodpecker 3.2A
Заранее благодарен за уделенное время.
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
делал по этой инструкции.
 

AleksPro

АВТОР
АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
Я прошу прощения, но это далеко не единственная причина переходить на 1.1
Но я сейчас немного разгребу и обязательно сделаю сравнение и покажу.


Перепрошил под 1.1f теперь есть выбор м3 и м4, но на м4 лазер совсем не выжигает не подскажете в чем может быть проблема ?
 

SegaRu1

SegaRu1

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
23
Город
SPb
Имя
Sergey
Прошивка
1.1f
Параметр 32 в прошивке включили?
 

AleksPro

АВТОР
АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей

Вложения

  • Настройки.txt
    1.1 KB · Просмотры: 261

AleksPro

АВТОР
АВТОР
AleksPro

AleksPro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Алексей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Перепрошил еще раз. Правда не Xloader а GCuploader и о чудо лазер начал жечь. Единственное что осталось не понятным, при создании проекта, в окне, где указывается размер проекта, параметры м3 м4, была мощность лазера, 0-255. Теперь эта функция отсутствует. К слову пользуюсь LaserGRBK v.3.0.4
 

igor150

igor150

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
15.01.2019
Сообщения
39
Реакции
30
Баллы
38
Город
Люберцы М.О.
Имя
Игорь
Плата
WOODPECKER 3.2A GRBL
Прошивка
1.1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите. В программе лазер грбл 3,0,4 Включил 32 =1 параметр. Пропал выбор М3 или М4, остался М4. значения нет по мощности. Лазер не выжигает. нет луча.
Станок 3018про на 1,1 лазер 5,5.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Понял, что при отключении ШИМ пропадает выбор М3, М4. Включил. но М4 так не работает. лазер гоняет но не светит. На М3 заработал. параметр 32 =1.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать