LaserGRBL Laser options m3 и m4

Там 10000 было(это я изменил на 15000), вы советуете 1500 поставить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня нет полутонов, какая может быть причина, жег на 1 бит
Скорость попробуйте прибавить

Почему нет полутонов? У вас они есть, на морде волка они просматриваются. Другое дело, если жгеш на куске мусора, то качество получить там проблематично. Чтобы увидеть полутона, фанеру нужно обрабатывать. А вы ее даже не пробовали зашкурить, я уже молчу за обработку раствором соды.

Почему нет полутонов? У вас они есть, на морде волка они просматриваются. Другое дело, если жгеш на куске мусора, то качество получить там проблематично. Чтобы увидеть полутона, фанеру нужно обрабатывать. А вы ее даже не пробовали зашкурить, я уже молчу за обработку раствором соды.
По поводу мусора согласен. Жалко хорошие деревяхи совать для эксперимента

По поводу мусора согласен. Жалко хорошие деревяхи совать для эксперимента
А на мусоре трудно научиться нормально выжигать. Я, чтобы научиться, пару листов фанеры 1,5 х 1,5 м извел на эксперименты. Причем, фанеру покупал новую.

А на мусоре трудно научиться нормально выжигать. Я, чтобы научиться, пару листов фанеры 1,5 х 1,5 м извел на эксперименты. Причем, фанеру покупал новую.
Можно еще вопросик, не соответствующий теме ТС. Какую краску лучше использовать для покрытия заготовки перед выжигом: есть белая матовая в баллончике (алкидная) и есть белая воднодисперсионная(акриловая)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Параметры $120, $121 точно у вас 15000???
да, сейчас поменял на 15. Просто в нулях запутался:)

Какую краску лучше использовать для покрытия заготовки перед выжигом: есть белая матовая в баллончике (алкидная) и есть белая воднодисперсионная(акриловая)
Алкидную из балончика не применял, а белую акриловую использую часто. Об этом рассказывал и показывал неоднократно в этой теме. Единственно, ее лучше наносить валиком, и разбавлять водой, так как скорость выжигания напрямую зависит от интенсивности окрашивания. Т.е, чем толще слой краски, тем ниже скорость.

Сверху Снизу