- Реакции
- 545
- Баллы
- 153
Что-то пошло не так у меня с лазерным модулем, перестал работать, пытаюсь разобраться, но успехи не очень.
Сам модуль lasertree LT-4LDS-v2
В нём установлен вот такой драйвер
Питание и pwm на драйвер приходит. Работает вентилятор (верхний белый разъём на первом фото), а на разъёме лазерного диода (LD+,LD-) напряжения нет. Проверял включая лазер из сендера на 10 и на 100%
Осциллографа не имею, смотрю мультиметром. Им вообще возможно так проверять?
Мосфет на плате стоит AGM405, без выпаивания либо не проверяется, либо хз, но мосфетом не определяется. Пока не выпаивал.
Направьте на правильный путь диагностики и понять возможность и целесообразность ремонта.
Что я уже сделал:
-проверил плату управления станком - рабочая,
-проверил цепи до лазерного модуля - исправны,
-диод в самом модуле прибором видится как диод,
-с выхода драйвера не вижу никакого напряжения,
-визуально поврежденных элементов на плате не обнаружил,
-дым не выходил.
Что предшествовало неисправности:
-лазер сразу не включился при очередном использовании
-до этого была чистка станка, я двигал оси в ручную и вытягивая пыль из всех щелей раскрутил пылесосом вентилятор на модуле. (как возможные причины...)
Сам модуль lasertree LT-4LDS-v2
В нём установлен вот такой драйвер
Питание и pwm на драйвер приходит. Работает вентилятор (верхний белый разъём на первом фото), а на разъёме лазерного диода (LD+,LD-) напряжения нет. Проверял включая лазер из сендера на 10 и на 100%
Осциллографа не имею, смотрю мультиметром. Им вообще возможно так проверять?
Мосфет на плате стоит AGM405, без выпаивания либо не проверяется, либо хз, но мосфетом не определяется. Пока не выпаивал.
Направьте на правильный путь диагностики и понять возможность и целесообразность ремонта.
Что я уже сделал:
-проверил плату управления станком - рабочая,
-проверил цепи до лазерного модуля - исправны,
-диод в самом модуле прибором видится как диод,
-с выхода драйвера не вижу никакого напряжения,
-визуально поврежденных элементов на плате не обнаружил,
-дым не выходил.
Что предшествовало неисправности:
-лазер сразу не включился при очередном использовании
-до этого была чистка станка, я двигал оси в ручную и вытягивая пыль из всех щелей раскрутил пылесосом вентилятор на модуле. (как возможные причины...)