- Реакции
- 14
- Баллы
- 38
- Город
- Москва
Протупил но да все правильно. Но вот только проблемы накапливаются. USB порт на оригинальной отошел, Да и никакой реакции от станка немогу добится (СЖег шаговые драйвера кажется, 2 из них очень сильно греются) Кароче до прошивки еще доберусь.Погодите. GRBL это прошивка, а LaserGBRL и пр. это софт, что управляет дуней под управлением GBRL. Я Вас отправил непосредственно в сторону GRBL, т.к. на странице их гита есть схема, где описано какой пин управляет. D11 - это я по памяти, мог ошибиться.
Собсно смотрите на схему с Гита, находите каким пином будет пытаться управлять чистый GRBL, смотрите на свой шилд - как там разведено, если всё соответствует, то проблема только в настройках GRBL.
Я об Этой-Это Вы о чём именно?
В таком случае мои шансы неплохи тк То что я собираю на Российском клоне (Проэкт БУЗИНА) с UART чипом от Silicon Labs в отличие от стандартного CH340 (Который полыхнул при подключении)Бывает, что в клонах виснет USB-UART адаптер. Может по питанию
У меня такой нет. А как я понял если я хочу гонять его на чем либо не-стоковом. то нужна такая плата+ отдельный БП (найдется).
Смысл в том что Shield4.0 очень мутная плата В ней судя по отзывам заводские косяки и дефекты. и я ее досих пор до конца не изучил и не факт что я выявлю ее подводные камни.(не осуждаю и не критикую, правда не понимаю смысла, поясните)
Вот сейчас поднимаю на новой (старой) машинке чтобы проверить его на длительность работы. Но даже с оригинальной платой, В консоли вроде бы все работает а станок не реагирует.