ПОМОГИТЕ Лазер не работает

Статус
Закрыта

Yurash

Yurash

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.08.2019
Сообщения
11
Репутация
5
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Орехово-Зуево
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! прошу помощи.проблема такая.при подключении лазера к плате
IMG_20190914_085213.jpg
и при использовании программ LaserGRBL(v.3.0.17) ,
LaserWEB происходит холостое перемещения каретки.Лазер не включается.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Здравствуйте! прошу помощи.проблема такая.при подключении лазера к плате
IMG_20190914_085213.jpg
и при использовании программ LaserGRBL(v.3.0.17) , LaserWEB происходит холостое перемещения каретки.Лазер не включается.
Здравствуйте
А если тест нажать на плате лазера
Работает?
А если в красный разъём подключить на основной плате?
 

Yurash

АВТОР
Yurash

Yurash

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.08.2019
Сообщения
11
Репутация
5
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Орехово-Зуево
Всё пробовал.нет результата.по подключению шлейфа от ттл к плате есть сомнения.такое ощущение перепутаны провода
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Всё пробовал.нет результата.по подключению шлейфа от ттл к плате есть сомнения.такое ощущение перепутаны провода
Ну так если не работает даже в режиме ТЕСТ то о чем тут можно говорить про подключение. А если ещё есть сомнения про провода, то снимайте более подробно все, а не общие планы. Камеру в руки, поближе к объекту и разъёмам и показывайте что там перепутаны. Но сперва надо проверить работу лазера
 

Yurash

АВТОР
Yurash

Yurash

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.08.2019
Сообщения
11
Репутация
5
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Орехово-Зуево
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Лазер проверял отдельно.все работает.
IMG_20190914_110532.jpg IMG_20190914_110715.jpg
Всё верно.перепутаны провода.переставил всё заработало.спасибо.

Может кому пригодится надо сделать так(поменять местами провода) и всё работает:
IMG_20190914_125711.jpg
 

Romario73

Romario73

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
27.05.2019
Сообщения
102
Репутация
9
Баллы
38
Город
Москва
В GRBL $32 - 1 есть?
TTl подключен?
 

Yurash

АВТОР
Yurash

Yurash

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.08.2019
Сообщения
11
Репутация
5
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Орехово-Зуево
Да.всё есть и подключен.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать