ПОМОГИТЕ Лазер выключается во время работы

Maksim2806

Maksim2806

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
23
Возраст
30
Откуда
Россия
Город
Дзержинск
Имя
Максим Смирнов
НИК в ВК
Maksim2806
Прошивка
Стоковая
Здравствуйте, не подскажете, при коннекте с программой грбл лазер мой лазер сразу начинает дико жечь. На форуме прочитал что это бывает и решение-кнопка ресет. Вопрос: нельзя ли избавится от этого навсегда или каждый раз при коннекте нажимать кнопку ресет? А еще спустя 5 мин работы в программе грбл лазер станок выключился, а программа видела лазер и не прекращала выжигать, потом компьютер перестал его видеть. Перезагрузил компьютер и он нашел станок. Потом размеры не совпадают как это решить? Спасибо
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Первым делом попробуйте другую программу. У вас прошивка 1.1 так что смело можно пробовать LaserWEB
 

Maksim2806

АВТОР
M

Maksim2806

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
23
Возраст
30
Откуда
Россия
Город
Дзержинск
Имя
Максим Смирнов
НИК в ВК
Maksim2806
Прошивка
Стоковая
Первым делом попробуйте другую программу. У вас прошивка 1.1 так что смело можно пробовать LaserWEB
Лазер веб перестал нормально работать: делаю все как вы на видео, но лазер тест теперь не работает а нажимаю кнопку ран, так работает с выключенным лазером
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
У меня такое впечатление, что у вас сменились коды включения и выключения лазера.
 

Maksim2806

АВТОР
M

Maksim2806

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
23
Возраст
30
Откуда
Россия
Город
Дзержинск
Имя
Максим Смирнов
НИК в ВК
Maksim2806
Прошивка
Стоковая
У меня такое впечатление, что у вас сменились коды включения и выключения лазера.
как это проверить? Вот сейчас в программе лазер мини выжигал скорпиона и он выжег его за 12 минут все хорошо получилось. Но раньше лазер веб тоже работал хорошо
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот сейчас в программе лазер мини выжигал
стоп, поясните у меня старый лазер комплектовался папкой минилазер, в этой папке была программа benbox, на форуме писали, что при прошивке драйверов лазер веб вообще перестает работать, не уверен что это правда, но похоже, что действительно программы не совместимы, ибо идет перераспределение портов с наны на уно, или наоборот.
 

Maksim2806

АВТОР
M

Maksim2806

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
23
Возраст
30
Откуда
Россия
Город
Дзержинск
Имя
Максим Смирнов
НИК в ВК
Maksim2806
Прошивка
Стоковая
стоп, поясните у меня старый лазер комплектовался папкой минилазер, в этой папке была программа benbox, на форуме писали, что при прошивке драйверов лазер веб вообще перестает работать, не уверен что это правда, но похоже, что действительно программы не совместимы, ибо идет перераспределение портов с наны на уно, или наоборот.
стандартная прога, идущая в комплекте. С помощью ее выжигает нормально. Но сейчас я заметил еще одну штуку: после скорпиона я решил проверить насколько нагрелись железки, не помню как называются охладители вообщем. И немного прижав к ним палец я заметил, что связь с пк то теряется то находится, видимо контакты где то слабые или может замыкание какое не знаю
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Подтверждаю, что одна софт на 1.1f у меня начинала сразу дико жечь, но я сразу ресетил всё, ибо это чревато.
Решением было менять софт. Но я не любитель лазера, конкретнее ничего не скажу. И ещё, попробуйте эту же программу (которая жарит), только скачать с гитхаба из историй, кажется меня это спасло в тот раз.
 

Maksim2806

АВТОР
M

Maksim2806

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.12.2018
Сообщения
15
Репутация
1
Баллы
23
Возраст
30
Откуда
Россия
Город
Дзержинск
Имя
Максим Смирнов
НИК в ВК
Maksim2806
Прошивка
Стоковая
Подтверждаю, что одна софт на 1.1f у меня начинала сразу дико жечь, но я сразу ресетил всё, ибо это чревато.
Решением было менять софт. Но я не любитель лазера, конкретнее ничего не скажу. И ещё, попробуйте эту же программу (которая жарит), только скачать с гитхаба из историй, кажется меня это спасло в тот раз.
А настройки $$ лазера и шпинделя одинаковые?
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
А что там из параметров может кардинально влиять на лазер? Про подачи и ускорения мы не говорим, а какой там 31 что ли лазерный параметр на шпиндель никак не реагирует.
И ещё, на прошивке 0.9 с тем же софтом работало всё отлично, чисто из интереса проверял, я ещё не пользовался лазером толком.
 

Серж80

Серж80

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.02.2019
Сообщения
21
Репутация
14
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Всем привет. Помогите с проблемой: задаю изображение, в g- коде, начинаю прожиг, лазер работает, но периодически начинает выключаться, причем шаговые двигатели по осям продолжают работать, в программе изображение продолжает закрашиваться по ходу прожига, а на самой гравюре появляются пропуски. В чем проблема может быть?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Всем привет. Помогите с проблемой: задаю изображение, в g- коде, начинаю прожиг, лазер работает, но периодически начинает выключаться, причем шаговые двигатели по осям продолжают работать, в программе изображение продолжает закрашиваться по ходу прожига, а на самой гравюре появляются пропуски. В чем проблема может быть?
проблем может быть несколько, во первых срабатывает защита от перегрева, во вторых ошибка в гкоде, ну нет там команды на включение лазера, да много чего может быть, от банального не контакта, до срабатывания защиты по току, из за чего это может быть? Нужно разбираться, а это только тестами выяснить можно, возмите квадрат к примеру 5х5см и заштрихуйте его с шагом 0,1 мм, если все заштрихуется то скорее всего дело гкоде, не заштрихуется, то уменьшите мощность лазера и снова попробуйте, по тому же самому квадрату пройтись посмотрите в тех же местах пропуски или нет, возможно их вообще не будет.
 

RomanDMS

RomanDMS

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.03.2019
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
23
Город
Краснодар
Имя
Роман
Здравствуйте, не подскажете, при коннекте с программой грбл лазер мой лазер сразу начинает дико жечь. На форуме прочитал что это бывает и решение-кнопка ресет. Вопрос: нельзя ли избавится от этого навсегда или каждый раз при коннекте нажимать кнопку ресет? А еще спустя 5 мин работы в программе грбл лазер станок выключился, а программа видела лазер и не прекращала выжигать, потом компьютер перестал его видеть. Перезагрузил компьютер и он нашел станок. Потом размеры не совпадают как это решить? Спасибо
управление по ttl задействовано?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
А вообще советую не заморачиваться с Г-кодами для лазера и работать в уже известных программах (их тут полно на форуме)
Зачем усложнять себе жизнь и потом искать пути решения?
Взял тот же LaserGRBL или LaserWEB, вывел хоть растр, хоть вектор на рабочий стол и отправил в работу и вот тут уже все ясно.
А тут правильно сказали:
1. То ли Г-код
2. То ли лазер
3. То ли "положение луны" в созвездии Альфа Центавра (пример автора)
 

Серж80

Серж80

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.02.2019
Сообщения
21
Репутация
14
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Спасибо за совет, сегодня попробую все это сделать, потом отпишусь
 
Сверху Снизу