ВОПРОС Лазер

Егорша

Егорша

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.08.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
13
Город
Тюмень
Подскажите, что я сделал не так? При включении лазера в сеть он сразу включается на полную мощность. Даже при установке 15% мощности работает на 100%. Не могу понять в чем проблема.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Подскажите, что я сделал не так? При включении лазера в сеть он сразу включается на полную мощность. Даже при установке 15% мощности работает на 100%. Не могу понять в чем проблема.
Покажите пожалуйста фото подключения вашего лазера
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
интересно
а Вы уверены, что в инструкции написано, что-то включать в разъем TTL ?
И еще.
Почему в большой плате вы втыкаете не в разъем лазера, а в +12 вольт
У вас сигнал на маленькую плату идет ПОСТОЯННО
Отсюда она и включена постоянно !!!

Можно Вашу инструкцию?
 

Егорша

АВТОР
Е

Егорша

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.08.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
13
Город
Тюмень
так правильно?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ничего не изменилось. вот как в инструкции.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
вот теперь тут правильно
а теперь провод ЛАЗЕР (в большой плате) включите в плату КРАСНОГО цвета (маленькой платы)
И покажите что у вас за провод (куда) идет или шел из разъема TTL (рядом с красным)
 

Егорша

АВТОР
Е

Егорша

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.08.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
13
Город
Тюмень
Сейчас уже дольше никакие провода из разъема TTL не идут. У меня осталось только 2 провода.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На установочном диске я не нашел НИ КАКИХ инструкций, кроме картинок по сборке станины. Где как и какие делать настройки - х.з.
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Даже как то обидно за Вас стало:
У меня осталось только 2 провода.
:)

Ну а если без шуток, то провод указанный в последнем сообщении, должен быть подключен в большой плате на разъем LASER, в малой в КРАСНЫЙ РАЗЪЕМ

С лазера два провода идут в малую плату в разъемы противоположные стороне красному разъему на малой плате
И все должно работать нормально.

Повторю в TTL ничего не втыкаем.
2018-08-18_12-09-55.jpg
2018-08-18_12-10-07.jpg
 
Последнее редактирование:

Егорша

АВТОР
Е

Егорша

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.08.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
13
Город
Тюмень
вот что у меня получилось.
Ваши сообщения автоматически объединены:

а 2 провода так и остались...:(
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
вот что у меня получилось.
совершенно верно!
Только обратите внимание на той стороне где два разъема подключено, чтобы там правильно было
FAN - вентилятор
Второй - лазер

и испытывайте
 

Димон

Димон

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.08.2018
Сообщения
18
Репутация
8
Баллы
23
Город
Питер
А в результате получилось все или нет?
 

Егорша

АВТОР
Е

Егорша

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.08.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
13
Город
Тюмень
Извините, что долго не отвечал. Лазер работает, но как то странно: это он выжег за 4 с лишним часа. При этом 3 раза останавливался и переставал реагировать на любые команды. Приходилось перезапускать программу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Меня не будет несколько дней - работа. Как только появится возможность, сразу отпишусь. СПАСИБО всем за помощь и поддержку.
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Извините, что долго не отвечал. Лазер работает, но как то странно: это он выжег за 4 с лишним часа. При этом 3 раза останавливался и переставал реагировать на любые команды. Приходилось перезапускать программу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Меня не будет несколько дней - работа. Как только появится возможность, сразу отпишусь. СПАСИБО всем за помощь и поддержку.
Ну это уже другая история...
С его временем работы.
Тут надо разбираться в какой программе выжигали? Какие настройки самого станка? Какие настройки программы? Тут много много много вопросов.:)
Возвращайтесь и будем разбираться с вопросом.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
а нафига для лазера её крепить то это же не фреза
 
Сверху Снизу