Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не знаю поможет ли, но идея не плохаЗастревает по всему валу и почти через равные промежутки.
Хорошая работа, думаю Вы выжали максимум из ситуации. Я так понимаю что нужно смотреть в сторону соосности?Микроотчет о проделанной работе.
1. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Прочитав Ваши сообщения руки поднимаются и работают себе спокойно.
2. Всякие проволочки - это детский сад конечно, которые годятся только шарики покатать.
3. Подшипник разобрал: снял крышку-сальник (она разрезана, с нижней стороны стальная часть, можно нащупать сверху) загнутым концом шила около разреза приподнял снизу, затем вытащил обойму крючком, шла очень туго, вся в заусенцах, первые четыре шарика отстрелились, благо была тряпочка вокруг, не потерял. Оба подшипника были чистые и совершенно сухие, Заусенцы зачистил, обоймы стали легче вставать, шарики засыпал в обоймы на 2/3 вставленные на свои места по 19 шариков в одну карусель (смазка была не очень густая и шарики выпадали). Оставил по одному шарику по совету как в видеоролике, то есть изначально их было по 20, может быть поэтому они не высыпались а вылетели при разборке.
4. Заедания стали намного меньше, каретка двигается равномерно, если не останавливать, но и с места сдвигается теперь при меньшем усилии. Получается, что полностью проблему не решил. Предполагаю, что ось была зажата.
На Фото крышка перевернута, разрез должен быть виден, как и продольный заусенец обоймы.
Теперь собираю станок дальше,
Идея хорошая, такие разрезные подшипники я видел на Али. Вопрос только в том, выдержит ли пластик нагрузку от поджимных винтов (М3).Не знаю поможет ли, но идея не плоха
этот пластик ничего не выдержит, у него менее 1мм на стенках, далее заполнение в лучшем случае 25% , тоесть каретка на 3/4 состоит из воздуха, максимум что удасться это просто зафиксировать подшипник от перемещения в каретке, но не поджать. Подшипник в каретке и так устанавливается с натягом, так что попытка его поджать в пластике приведет только к появлению новых отверстий в каретке, и больше ни к чему.Вопрос только в том, выдержит ли пластик нагрузку от поджимных винтов (М3).
Я боюсь, что резьбу в пластике вырвет
Я вот тоже смотрю, что это не 3д пластик.PushKeeN, я вот вижу что у вас вообще старая версия, по крайней мере каретки, у меня каретка полностью литая из пластика, а у вас смотрю над гайкой между подшипниками есть пространство
Люфт, конечно, есть небольшой, но я и не ожидал многого от этой покупки. Любая китайская пара вал/роликовая втулка будет иметь люфт - конструкция такая, не предусматривает жёсткости, как мне кажется.PushKeeN, а вот скажите, после замены понятно что все плавно и хорошо, а вы не обратили внимание на люфт? Тут уже все устали говорить про то что и валы по размеру просажены и что подшипники стоят не очень хорошего качества
Честно говоря, я не в теме, как выглядит старая или новая версии, не изучал этот вопрос. Станок прошный, покупался в ноябре. Детали каретки литые, не печатные.PushKeeN, я вот вижу что у вас вообще старая версия, по крайней мере каретки, у меня каретка полностью литая из пластика, а у вас смотрю над гайкой между подшипниками есть пространство
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!