Я в этом не спец, но мне кажется, что очень незначительное сопротивление все-таки будет)Здравствуйте! У меня похоже та же проблемма, каретка двигается не плавно, рывками, буду списываться с продавцом, о результатах напишу!Ваши сообщения автоматически объединены:
Подскажите пожалуйста ,как должна двигаться каретка, прям скользить или всё-таки сопротивление должно быть какое-то? Может ее разработать нужно?
Я сначала воспользовался тисками (см. на фотографии), потом понял, что подшипники можно и пальцами от туда выпрессовать) Конкретно в моем случае все выпрессовалось без особых усилий. Из пластмассок стола вынул пальцами, из каретки - тисками - два подшипника пальцами продавить не смог. Обратно запрессовал пальцами!)Нашел актуальную для себя тему. У меня, клинить помаленьку начала сразу же после сборки. Заинтересовался, попробовал разобраться. Оказалось один шарик развалился в мелкие осколки, несколько выкатилось. На фото магнит, где всё это было собрано. После установки направляющая, а проблема была только с нижней, стала свободно ходить без заклиниваний и скрежета.
Поэтому начал искать людей имеющих опыт выпресовывания линейных подшипников. Каретка у меня тоже не печатанная, специально выбирал хоть и с переплатой. Т.е просто выдавливаем оба подшипника с одной стороны, или как?
Но, сами понимаете, все делается на свой страх и риск! Может в разных партиях по-разному все, я не знаю)