Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуста, где почитать про отправку команд из контроллера на драйверы. Задумал соорудить свой контроллер (на stm32g4 or stm32h7 пока не решил). В cad/cam нарисовал чаво хочу и получил g-code. Теперь возник вопрос, как перевести этот g-cod в движение по осям. Для начала самое простое типа прямолинейное движение без ускорений и разгонов. Заранее спасибо.
Расширить M-code, добавить что-то типа включение/выключение подсветки, пылесоса и т.п. Управление несколькими реле.
Поднять Web-server и через Wi-Fi закидывать nc файл.
Доброго всем времени.
Немного околотемы. Много букв, немного картинок, жестких картинок ну и чуток "Санта-Барбары":
Антонио Фагундос, Гресия Кольминарес, Освальдо Рапорт в фильме... Согласно плана.
Согласно плана, который мне посоветовали выше, начал я с пункта: синхронный запуск трёх таймеров с разными частотами. За три веча, так и не смог "Данила мастер" это реализовать. То таймеры разъедутся, то пакеты из DMA не идут (зато таймеры стартуют тик в тик), короче устал, думаю надо переключиться на другую задачу. Сохранил все грабли и костыли про настройку таймеров. И решил разобрать считывание G-кода из … в МК. И вот сегодня выдался выходной, и я стартанул. Так-как под рукой не нашел CD карты, на моей отладке имеется карман для оных, решил, а чёбы сразу с USB-флешки не читать. Задумано творю... Очень много времени ушло на понимание того, что для обмена данными МК <-> USB-флешка, нада USB_OTG_FS Host. Пока дошло, пока выяснял, что у меня только одна единственная платка это может, запарился. Зато наигрался с USB VCP. И отладочную инфу туда-сюда гонял, и АЦП заодно раскурил (многоканальный режим особенно понравился). Так вот, это я к чему? А к тому шо… на моей, как я думал "волшебной отладочной плате", VBUS притянут через резистор к +5V, а для работы USB host, как я случайно выяснил, нада полноценное питание. Полистав китайские доки на отладочную плату, нашел, английским по белому: хочите VBUS -запаяй перемычку. И тут у меня ступор случился. То паяй, то выпаяй, а размеры перемычки ну очень маленькие. Между контактами волосинка наверно не пролезет. Так-то площадки боле-мене, а вот расстояние это капец. Долго не думая, беру транзистор в корпусе sot-89, База-левее (к ней припаиваю стандартный пин(на него проводок и на любой свободный GPIO), а коллектор и эмиттер идеально ложатся на площадки. По своей криворукости и незрячести (зажабил купить микроскоп для пайки), провозился с пайкой добрых два часа. Запаял, как мне тогда казалось. Тестером прозвонил, все идеально. Но флюса намалевано... полетел отмывать ... и естественно все отвалилось при нежнейшей промывке. Дык отвалилась одна из площадок, ладно бы +5V, так нет, есественно та, что на VBUS!!!
sot89 не смог припаять, а про USB C даже думать не мечтаю. Зато я сегодня видел, как сложнейший (для меня) USB host, увидел USB-флешку, смонтировался и написал что он READY, а когда я вытащил флешку он дисконектился, это-ли не чудо. Теперь я понимаю, что задуманное мной это... ну скажем сложно, очень сложно (для таких безграмотных в этой области и криворуких как я). Буду делать, я упертый (как был овнОм так овнОм и останусь). Извиняйте за много букв. Всем доброго времени.
Тем временем, выявил одну живую платку с USB host. Насмотрелся видео из интернетов. И таки тепеть могу записать на USB_флешку файл с простейшим содержимым, типа текста. Сейчас читаю/смотрю про чтение файлов. Думаю и это победю вскоре. Всем мирного неба.
Тем временем, выявил одну живую платку с USB host. Насмотрелся видео из интернетов. И таки тепеть могу записать на USB_флешку файл с простейшим содержимым, типа текста. Сейчас читаю/смотрю про чтение файлов. Думаю и это победю вскоре. Всем мирного неба.
О 103й... сколько интернета про него, а мне вот лично, этот 103 ну не понраву, все не как у людей, деление портов на младшие (те шо меньше 8) и старшие...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.