ИЩУ РЕШЕНИЕ Логика работы автономного контроллера?

MAB72

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Khabarovsk
Имя
Anton
Подскажите пожалуста, где почитать про отправку команд из контроллера на драйверы. Задумал соорудить свой контроллер (на stm32g4 or stm32h7 пока не решил). В cad/cam нарисовал чаво хочу и получил g-code. Теперь возник вопрос, как перевести этот g-cod в движение по осям. Для начала самое простое типа прямолинейное движение без ускорений и разгонов. Заранее спасибо.

Расширить M-code, добавить что-то типа включение/выключение подсветки, пылесоса и т.п. Управление несколькими реле.
Поднять Web-server и через Wi-Fi закидывать nc файл.
У FluidNC всё это есть.

Доброго всем времени.
Немного околотемы. Много букв, немного картинок, жестких картинок ну и чуток "Санта-Барбары":
Антонио Фагундос, Гресия Кольминарес, Освальдо Рапорт в фильме... Согласно плана.

Согласно плана, который мне посоветовали выше, начал я с пункта: синхронный запуск трёх таймеров с разными частотами. За три веча, так и не смог "Данила мастер" это реализовать. То таймеры разъедутся, то пакеты из DMA не идут (зато таймеры стартуют тик в тик), короче устал, думаю надо переключиться на другую задачу. Сохранил все грабли и костыли про настройку таймеров. И решил разобрать считывание G-кода из … в МК. И вот сегодня выдался выходной, и я стартанул. Так-как под рукой не нашел CD карты, на моей отладке имеется карман для оных, решил, а чёбы сразу с USB-флешки не читать. Задумано творю... Очень много времени ушло на понимание того, что для обмена данными МК <-> USB-флешка, нада USB_OTG_FS Host. Пока дошло, пока выяснял, что у меня только одна единственная платка это может, запарился. Зато наигрался с USB VCP. И отладочную инфу туда-сюда гонял, и АЦП заодно раскурил (многоканальный режим особенно понравился). Так вот, это я к чему? А к тому шо… на моей, как я думал "волшебной отладочной плате", VBUS притянут через резистор к +5V, а для работы USB host, как я случайно выяснил, нада полноценное питание. Полистав китайские доки на отладочную плату, нашел, английским по белому: хочите VBUS -запаяй перемычку. И тут у меня ступор случился. То паяй, то выпаяй, а размеры перемычки ну очень маленькие. Между контактами волосинка наверно не пролезет. Так-то площадки боле-мене, а вот расстояние это капец. Долго не думая, беру транзистор в корпусе sot-89, База-левее (к ней припаиваю стандартный пин(на него проводок и на любой свободный GPIO), а коллектор и эмиттер идеально ложатся на площадки. По своей криворукости и незрячести (зажабил купить микроскоп для пайки), провозился с пайкой добрых два часа. Запаял, как мне тогда казалось. Тестером прозвонил, все идеально. Но флюса намалевано... полетел отмывать ... и естественно все отвалилось при нежнейшей промывке. Дык отвалилась одна из площадок, ладно бы +5V, так нет, есественно та, что на VBUS!!!
1.jpg

2.jpg
sot89 не смог припаять, а про USB C даже думать не мечтаю. Зато я сегодня видел, как сложнейший (для меня) USB host, увидел USB-флешку, смонтировался и написал что он READY, а когда я вытащил флешку он дисконектился, это-ли не чудо. Теперь я понимаю, что задуманное мной это... ну скажем сложно, очень сложно (для таких безграмотных в этой области и криворуких как я). Буду делать, я упертый (как был овнОм так овнОм и останусь). Извиняйте за много букв. Всем доброго времени.

первая самодельная лазерный утюг.
3.jpg

вторая самодельная настольный фрезер
4.jpg

третья самоделка заказ изготовления в китае
5.jpg

а это современный алиэкспрес
6.jpg

Тем временем, выявил одну живую платку с USB host. Насмотрелся видео из интернетов. И таки тепеть могу записать на USB_флешку файл с простейшим содержимым, типа текста. Сейчас читаю/смотрю про чтение файлов. Думаю и это победю вскоре. Всем мирного неба.

Тем временем, выявил одну живую платку с USB host. Насмотрелся видео из интернетов. И таки тепеть могу записать на USB_флешку файл с простейшим содержимым, типа текста. Сейчас читаю/смотрю про чтение файлов. Думаю и это победю вскоре. Всем мирного неба.
Помню, на 407-м (который с HAL) наблюдались сбои со связью карта-PC. Почему - не разбрался, разочаровавшись в полных АК. На 103-м таких сбоев не было.

О 103й... сколько интернета про него, а мне вот лично, этот 103 ну не понраву, все не как у людей, деление портов на младшие (те шо меньше 8) и старшие...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать