Makerbot MKS DLC V 2.0

Sega

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
Добрый всем день. Может кто подсказать подойдет ли данная плата для нашего CNC 3018? А именно для фрезерования.
6197169e558256ba92dfb6162d831797.jpg
Заранее прошу прощения, если данная плата уже обсуждалась- запутался в темах уже. Родная плата Camtool cnc v3.3 сгорела практически сразу после сборки, сейчас жду новую на замену, но идти ей еще долго.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Добрый всем день. Может кто подсказать подойдет ли данная плата для нашего CNC 3018? А именно для фрезерования.
6197169e558256ba92dfb6162d831797.jpg
Заранее прошу прощения, если данная плата уже обсуждалась- запутался в темах уже. Родная плата Camtool cnc v3.3 сгорела практически сразу после сборки, сейчас жду новую на замену, но идти ей еще долго.
для фрезеровки не очень она подходит, нет все функции поддерживает, но обратите внимание на напряжение питания, 12В и только. Если развязать шпиндель и плату, то тогда никаких препятствий, но 12В для стокового 775 движка, маловато. Обидно качество плат от MKS всегда было на уровне, и тут такой прокол.
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
для фрезеровки не очень она подходит, нет все функции поддерживает, но обратите внимание на напряжение питания, 12В и только. Если развязать шпиндель и плату, то тогда никаких препятствий, но 12В для стокового 775 движка, маловато. Обидно качество плат от MKS всегда было на уровне, и тут такой прокол.
Да, что-то и не заметил сразу. Не знаете, в Москве или области можно плату купить на наш станок?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да, что-то и не заметил сразу. Не знаете, в Москве или области можно плату купить на наш станок?
в продаже видел только бутерброды нано+шилд, не самый лучший вариант, хотя работает,
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
в продаже видел только бутерброды нано+шилд, не самый лучший вариант, хотя работает,
видно платы не так часто ломаются, если их до сих пор ни кто не додумался здесь продавать) я бы даже подороже взял чем на али, если б можно было пойти и купить, а не три недели ждать
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
видно платы не так часто ломаются, если их до сих пор ни кто не додумался здесь продавать) я бы даже подороже взял чем на али, если б можно было пойти и купить, а не три недели ждать
не выгодно их продавать, навар не тот, так целый станок взозьмут, на все инструменты, продают уже. Хотя вот к примеру:
https://999cnc.ru/catalog/kontrollery/grbl_0_9j_3kh_osevoy_kontroller_chpu/
Или вот
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika/mnogokanalnye_drayvera/kontroller_grbl_0_9j_usb_3_axis/
Платка не первой свежести, но у меня сейчас именно такая, не поддерживает оффлайн контроллер, во всяком случае без танцев.
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
не выгодно их продавать, навар не тот, так целый станок взозьмут, на все инструменты, продают уже. Хотя вот к примеру:
https://999cnc.ru/catalog/kontrollery/grbl_0_9j_3kh_osevoy_kontroller_chpu/
Или вот
https://www.duxe.ru/catalog/elektronika/mnogokanalnye_drayvera/kontroller_grbl_0_9j_usb_3_axis/
Платка не первой свежести, но у меня сейчас именно такая, не поддерживает оффлайн контроллер, во всяком случае без танцев.
В Рыбинске находил. Оффлайн я себе взял, но уже думаю лучше нетбук поставлю- верстак вроде позволяет дома:)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
В Рыбинске находил. Оффлайн я себе взял, но уже думаю лучше нетбук поставлю- верстак вроде позволяет дома:)
у меня распбери пи к станку подключена и старый монитор на 14" пока все устраивает, во всяком случае на порядок лучше чем ноут на винде подключать.
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
у меня распбери пи к станку подключена и старый монитор на 14" пока все устраивает, во всяком случае на порядок лучше чем ноут на винде подключать.
Это какой-то мини компьютер? Тоже думал о таком варианте
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот видео работы, станка с распбери пи 3 б+, снимал сам на телефон, не знаю кому как но мне такая связка нравится
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
Вот видео работы, станка с распбери пи 3 б+, снимал сам на телефон, не знаю кому как но мне такая связка нравится
Это дома рабочее место? Чем-то на мое похоже) что за насос на циклоне? Хочу такой с пылесосом соединить, но хочется что-то компактнее, тем более мощности пылика очень много будет.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Это дома рабочее место? Чем-то на мое похоже) что за насос на циклоне? Хочу такой с пылесосом соединить, но хочется что-то компактнее, тем более мощности пылика очень много будет.
Нет это закуток в гараже, на даче, там верстак столярный, просто станочек туда вписался не плохо, циклон напечатал на 3д принтере, на форуме есть модель (уменьшил ее в 2 раза), движок на циклоне от CNC 3018 (775 моторчик) ракушка от какого-то газгольдера (знакомый выкинуть хотел, а зять подобрал, родной движок слабый очень 3000 об/мин, пришлось на 775тый поменять), из пылесоса делать циклон не хотел сразу, не предназначены пылесосы на долгую непрерывную работу, да и шумят сильно (хотя мой циклончик то-же не из малошумных, но там звук потока воздуха в основном.
 

Sega

АВТОР
S

Sega

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2019
Сообщения
18
Репутация
2
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Сергей
Нет это закуток в гараже, на даче, там верстак столярный, просто станочек туда вписался не плохо, циклон напечатал на 3д принтере, на форуме есть модель (уменьшил ее в 2 раза), движок на циклоне от CNC 3018 (775 моторчик) ракушка от какого-то газгольдера (знакомый выкинуть хотел, а зять подобрал, родной движок слабый очень 3000 об/мин, пришлось на 775тый поменять), из пылесоса делать циклон не хотел сразу, не предназначены пылесосы на долгую непрерывную работу, да и шумят сильно (хотя мой циклончик то-же не из малошумных, но там звук потока воздуха в основном.
Хорошо организовано:)(y)
 

Bald

Bald

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2019
Сообщения
4
Репутация
-1
Баллы
23
Город
МО
у меня распбери пи к станку подключена и старый монитор на 14" пока все устраивает, во всяком случае на порядок лучше чем ноут на винде подключать.
А какая программа на распбери? Станок ещё не получил, но заказал без офлайна. Тоже думаю распбери попробовать подключить.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать