- Решения
- 3
- Реакции
- 1 350
- Баллы
- 138
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
- Станок
- 3018
- Плата
- Shield V4 Nano
- Прошивка
- 1.1h
Ну так раскомментируйте и перешейте плату.В закомментированном..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну так раскомментируйте и перешейте плату.В закомментированном..
У меня были такие же проблемы. Я их решил написав пару скриптов VBS. Если Вы умеете пользоваться VBS скриптами - я поделюсь. В исполнямый exe переделать всё недосуг. Да и для собственных нужд скриптов хватает.Недавно собрал лазерный гравер на GRBL на плате Arduino uno, все вроде бы работало нормально пока мне не пришлось работать в LightBurn, при попытке начать что либо гравировать программа выдает ошибку, типа я вышел за пределы рабочей области, это из за минусовых координат
Особенно улыбнуло про ИИ. С этого, как правило, начинаются самые увлекательные истории. Особенно умиляют свидетели святого ЛАРНБАРНА, который, к слову, портит частенько G54. А теперь, внимание, правильный ответ:Привет
я перепробовал разные варианты из форумов, из ИИ, и ничего не меняет ситуацию... На скриншоте показал как отображаются координаты, и домашнее положение головы лазера(левый нижний угол)
У меня только один вопрос - зачем скриптами корректировать косяки ЛБ в G54 и почему нельзя сбросить в 0? И каждый раз, когда они уплывают, менять корректировку? Как по мне, так это костыль для костыля.В своём посте # 17 я не дописал, что это скрипты для для сдвига УП по осям X и Y. Сдвинул в область положительных значений и не надо морочиться с большиством того, о чём здесь написано.
...?Зачем дёргаться каждый раз с переключением начала координат, ели УП можно подогнать к нулю?
ЛБ корректно формирует УП относительно нулевой точки. А вот использование G54 реализовано не совсем корректно, посему и появляются иногда (ключевое слово!!) произвольные смещения, которые пишутся в энергонезависимую память контроллера. Как считаете, что будет проще и корректней - один раз сделать сброс поплывших смещений, или каждый раз ловить их величину и прогонять УП через скрипт?Это не костыль для костыля, а исправление недостатков отдельных САМ программ.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.