Модели под ЧПУ

может кто подскажет, где достать модель сейфа ugears

или шкатулки

Хотел поделится своей первой более менее нормальной работе в CAD. После долгих изучений разных платформ, решил остановится на FreeCАD тк он показался мне наиболее простой и адекватный. (Наконецто нашел нормальную альтернативу Sketchup и понял какое же оно говно.) B FreeCAD процесс создания такой модельки занял даже меньше времени чем в Cкечапе да и сам результат получился гораздо чище. За основу использовал существующие чертежи но решил не усложнять и даже упростил.

Выкладываю тут может комунибудь пригодится на доработку шаблон или сама моделька. Если что пока не научился оформлять это под производство. Это моя первая нормальная работа в серьезном CADe.
Держатель шпинделя2.PNG

Экспортировал в DXF и STEP но чето то ли криво получилось не знаю, Solidworks модельку открывает но ругается на что то (не помню) Но там и оригинальный .FCStd тоже есть если что.

И еще. когда делал замеры, хоть и держатель на шпиндель 52мм. на деле получилось 51.98 хоть и вырезал я цилиндром диаметра точно 52мм Не знаю это наверное какая то общая фишка CAD систем где чтобы что то разрезать или вырезать- надо сделать модель выреза и удалить его в правильном месте. Сейчас таким же образом практикуюсь работать с уже готовыми модельками. Пытаюсь просто укоротить кусок алюминиево профиля скаченного из каталога тем же способом (Там все идет по 1м).

Отзывы, советы, критика, мат Я готов :)

Вложения

• SPDLHLDR.zip
    302.2 KB · Просмотры: 19
Пытался ковыряться с FreeCAD, но тоже были проблемы с генерацией .plt - не все части деталей отображались.
Так и не понял, из-за моих кривых рук или из-за глюков в программе.
Пока забросил, может вернусь когда будет побольше времени.

А
Lex Davidoff, имя файла красоноречиво кричит о лазере, но никто не мешает резать фрезой....но нужна модификация чертежей.
А гравером из стандартного набора который идет со станком, вообще реально подобное вырезать?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать