Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИНТЕРЕСНОМодернизация и усовершенствование CNC 3018
Сейчас с направляющими которые есть, полезный ход получается 490 мм (по оси Х)... Что скажете господа? Оставить как есть, или укорачивать... И ещё вопрос, какой ход делать по Y тогда?
В общем СNC 3018 Pro по ходу в разборку пойдет... Ну или в дальний угол кладовки...
С одной стороны полностью согласен, но ведь если смотреть с другой стороны, то я уже заканчиваю станок с размерами рабочей зоны 450х900 мм... Это что? Делать два одинаковых?
С одной стороны полностью согласен, но ведь если смотреть с другой стороны, то я уже заканчиваю станок с размерами рабочей зоны 450х900 мм... Это что? Делать два одинаковых?
Вот я про это и пытаюсь донести Вам!!!
Я заканчиваю станок с размером поля рабочего 450х900 мм. (второй ставить не куда!!!) А сейчас хотел свой 3018 модернизировать, а получается, что оси Х и Z уже почти собраны (CNC 3018 Pro пока стоит целый, не разобранный) и по Х чистовое перемещение получается 490 мм (не хочется резать направляющие)... Если только их пустить на ось Y, то тогда от метровых уже отрезать под размер 3018 на ось Х..... (очень хочется у 3018, если переделывать, то увеличить перемещение по Y, хотя бы сантиметров 10 минимум)
Блин, даже не знаю, что делать... И хочется и колется...
оффтоп
Было бы место куда ставить, то сделал бы второй по подобию первого...
У первого ещё хочу сразу переделать по Y люфтовые гайки (с обеих сторон, полностью переделать узлы) заменить на блок(буквально вчера получил). И останется собрать в короб электронику....
Вот как-то так, потихоньку продвигаются дела...
Если бы не работа да домашние дела....
Ну ни чё, прорвемся...
Тише едешь - дальше будешь...
оффтоп
Ваши сообщения автоматически объединены:
Совсем забыл, в планах ещё для лазера собрать... (отдельный, чисто лазер. Тоже уже лежит, ждет своей участи)
Поддержу. Усилия то может и хватит, но на такой длине вряд ли хватит поперечной жесткости винта, болтать его будет особенно на больших скоростях. Тут явно побольше диаметр, да и лучше ШВП В таком разе применить.
Пока только так и не иначе... Все перемещения без винтов Т8 ходят легонечко... То что длинный, да согласен, я и ускорение максимальное ограничил не более 2000... Если больше, начинает идти в разнос винт...
Пока только так и не иначе... Все перемещения без винтов Т8 ходят легонечко... То что длинный, да согласен, я и ускорение максимальное ограничил не более 2000... Если больше, начинает идти в разнос винт...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.