ВОПРОС Модернизация оси Z. Покритикуйте мои наброски

Earnest

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
13
Город
Донецк
Имя
Алексей
Отчество
Леонидович
Станок
cnc3018pro
Плата
Camxtool v35
Прошивка
1.1f
Приветствую!
Прежде чем я начал тратить деньги на закупку комплектующих, гляньте, нет ли в моих набросках каких-либо ошибок. Хочу постепенно модернизировать свой станочек и решил начать с оси Z. Оси X и Y пока не трогаю, буду есть слона по кусочку.
Задача станка резать печатные платы и, возможно, панели из листового материала. Сейчас у меня получается делать платы с шириной дорожки 0,4мм и таким же просветом между дорожками. Но хочется лучшего.
Буду благодарен знающим людям за конструктивную критику.
Отвечу на вопросы, если по рисункам что-то будет не понятно. Спасибо.

Вложения

• z-axis_front.png
    z-axis_front.png
    28 KB · Просмотры: 88
  • z-axis_leftt.png
    z-axis_leftt.png
    34 KB · Просмотры: 86
  • z-axis_rightt.png
    z-axis_rightt.png
    33.2 KB · Просмотры: 88
  • z-axis3D-1.png
    z-axis3D-1.png
    61.7 KB · Просмотры: 87
  • z-axis3D-2.png
    z-axis3D-2.png
    48 KB · Просмотры: 86
  • z-axis3D-3.png
    z-axis3D-3.png
    63.8 KB · Просмотры: 84
  • z-axis3D-4.png
    z-axis3D-4.png
    31.6 KB · Просмотры: 80
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Держатель двигателя шпинделя. При зажиме двигателя возможно зажим подшипников оси Z. Между подшипниками, у держателя очень тонюсенький перешеек, и он легко может деформироваться при зажиме, стягивание подшипников к центру. Особенно учитывая , что это дерево. Думаю стоит изменить место зазора для стягивания от центра в бок и усилить перешеек между подшипниками. Именно так часто выполнены держатели в китайском исполнении.

Не понял...а куда еще чертежи делись? Все нашлись...это я малость того...

Спасибо, Борис. Мне эта мысль как-то не пришла в голову. Сказывается отсутствие опыта. Я правильно понял что имеется в виду этот тонюсенький перешеек?
тонюсенький_перешеек.png

Кстати, на крепление ходовой гайки не обращайте внимание. Ещё не прорисовал. Понятно, что не к фанере буду привинчивать.

Так, наверное, будет лучше...

Z-test3D-4.png

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А может так?

Z-test3D-5.png

Что думает уважаемая общественность?

Так получше будет, однозначно.... :vin:

оффтоп

Оно того стоит. Винт отпилить просто. У меня такой ШД стоит на Z, втулка не нужна, соостность на уровне и позволяет увеличить расход без подъема ШД.

Приветствую честнУю публику.
Пока жду детальки из Китая -- развлекаю себя рисованием. Да, опять "кубики", но прорисованные в размер и подогнанные друг к другу. Возможно как-то так будет выглядеть мой станочек, если я преоборю свою лень и закончу проект.
Просьба всем сюда заглянувшим, посмотреть своим выпуклым военно-морским взглядом и поделиться мнением -- нет ли у подобной схемы построения станочка каких-либо врождённых пороков.
Интересны все мнения. Сразу спасибо.

Сначала картинки:
odoroblo_3D-3.pngodoroblo_3D-2.pngodoroblo_3D-1.png
Теперь виды с разных сторон.
odoroblo_R-1.pngodoroblo_L-1.pngodoroblo_F-1.png
Ну и верх и низ.
odoroblo_U-1.pngodoroblo_D-1.png

Я бы уже собирал бы на рельсах полностью..... :cautious:
/валы такая гадость, вы не представляете/

оффтоп

Посмотрите эту тему, может и понравится чего.... :vin:
/можно много полезного узнать, мои темы не надо смотреть/

Я бы уже собирал бы на рельсах и по оси Y.....
Эх, SBR12 длиной 350мм я уже купил. Вначале думал поставить на X, но передумал, и на X поставлю рельсы. А эти пойдут на Y.

Посмотрите эту тему, может и понравится чего....
Смотрел. Очень интересная тема, но для меня слишком металлоёмко. Мне бы что-нибудь попроще...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать