ВОПРОС Модернизация оси Z. Покритикуйте мои наброски

Earnest

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
13
Город
Донецк
Имя
Алексей
Отчество
Леонидович
Станок
cnc3018pro
Плата
Camxtool v35
Прошивка
1.1f
Приветствую!
Прежде чем я начал тратить деньги на закупку комплектующих, гляньте, нет ли в моих набросках каких-либо ошибок. Хочу постепенно модернизировать свой станочек и решил начать с оси Z. Оси X и Y пока не трогаю, буду есть слона по кусочку.
Задача станка резать печатные платы и, возможно, панели из листового материала. Сейчас у меня получается делать платы с шириной дорожки 0,4мм и таким же просветом между дорожками. Но хочется лучшего.
Буду благодарен знающим людям за конструктивную критику.
Отвечу на вопросы, если по рисункам что-то будет не понятно. Спасибо.

Вложения

• z-axis_front.png
    z-axis_front.png
    28 KB · Просмотры: 101
  • z-axis_leftt.png
    z-axis_leftt.png
    34 KB · Просмотры: 99
  • z-axis_rightt.png
    z-axis_rightt.png
    33.2 KB · Просмотры: 100
  • z-axis3D-1.png
    z-axis3D-1.png
    61.7 KB · Просмотры: 100
  • z-axis3D-2.png
    z-axis3D-2.png
    48 KB · Просмотры: 100
  • z-axis3D-3.png
    z-axis3D-3.png
    63.8 KB · Просмотры: 98
  • z-axis3D-4.png
    z-axis3D-4.png
    31.6 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Я бы вам рекомендовал сразу швп1204 ставить,но по ходу уже поздно. :) C винтами марока.....

И ось Z. От неё много зависит. Ставьте 4 каретки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Просьба всем сюда заглянувшим, посмотреть своим выпуклым военно-морским взглядом и поделиться мнением
Ну исходя из последних фоток. Можно снизу пластину поставить либо алюминь 5мм хотяб,либо сталь 3мм. Для увеличения жёсткости всей конструкции. Если конечно удастся ровный кусок найти. :)
И муфты яб с нейлоновыми вставками поставил. Они лучше компенсируют огрехи. Или с гофрой. Это вообще топчик. :)

муфты яб с нейлоновыми вставками поставил. Они лучше компенсируют огрехи. Или с гофрой. Это вообще топчик.

как с уазом, чего только не придумают, лишь бы геометрию не выставлять.

оффтоп

Ну исходя из последних фоток. Можно снизу пластину поставить либо алюминь 5мм хотяб,либо сталь 3мм. Для увеличения жёсткости всей конструкции. Если конечно удастся ровный кусок найти. :)
Ну, ДСП стоит не от хорошей жизни. Люминь, конечно, лучше, но за неимением гербовой пользуют кучера. Я бы с удовольствием поставил вместо прессованных опилок прессованную тряпку, то бишь текстолит, но нету. Так что пока так. Как говорила героиня одной книжки: "Я об этом подумаю завтра". Меня впереди, чувствую, ждут ещё много приключений...

Ну, ДСП стоит не от хорошей жизни. Люминь, конечно, лучше, но за неимением гербовой пользуют кучера. Я бы с удовольствием поставил вместо прессованных опилок прессованную тряпку, то бишь текстолит, но нету. Так что пока так. Как говорила героиня одной книжки: "Я об этом подумаю завтра". Меня впереди, чувствую, ждут ещё много приключений...
Искать не хотите..... :vin:
тыц тыц.... :D
/не обязываю, просто примеры/

Ну, а вам не кажется что цена не эту прессованную тряпку какая-то не гуманная? За эти деньги можно и алюминий найти.
(просто примеры)

Вы писали про текстолит... :rolleyes:
/люминь однозначно лучше/
Текстолит просто к слову пришёлся как "недорогая" альтернатива. Я ведь ещё помню времена когда такой кусочек можно было просто найти на свалке...

оффтоп

Текстолит просто к слову пришёлся как "недорогая" альтернатива. Я ведь ещё помню времена когда такой кусочек можно было просто найти на свалке...

оффтоп
Авито не смотрели? Можно найти по 100 денех/кило.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать