Мои 5 копеек в основание станка

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Объясняю для непонятливых. Смысл поста в том, чтобы спросить, как убирать стружку, и сообщить, что я сделал основание из гранита. Если что-то осталось непонятным, спросите еще раз. Ну или сообщите, как и о чем надо писать и спрашивать.
Просто понятней надо писать, как-то отделять одно от другого, чтоб не возникало не нужных вопросов. И ещё смею напомнить, что эта тема не имеет никакого отношения к уборки стружки. Есть темы о циклонах и пылесосах.

Хотел сказать, что без окна в основании убирать кисточкой - неудобно. А к уборке пылесосом на больших станках не привык. Поэтому не подумал. Буду знать. Спасибо.

А как убирать стружку? Я сделал из гранита. Выпросил кусок у изготовителя столов.
Из самого что ни на есть гранита? Как сверлили? Просто похож скорее на обычный т.н. искусственный акриловый камень.

extrimus,
понятней надо писать, как-то отделять одно от другого
Не обижайся. Бывает, когда мысли вперёд рук летят. Видать Endilog, сначала прикрутил, а потом прочуствовал некоторое неудобство, вот и засело...:)

Неплохо, но я сделал из металла с отверстиями для легкого доступа снизу, а также для простого удаления стружки из под стола.

Неплохо, но я сделал из металла с отверстиями для легкого доступа снизу, а также для простого удаления стружки из под стола.
Неплохо бы фотки этого дела посмотреть.

Из самого что ни на есть гранита?
Я тоже думаю, что это акрил, хотя просил гранит. А сверлил алмазными сверлами. Сверлит без проблем.

Приветствую. Я свой станок после покупки укрепил пластинами из стали 2 мм. по углам и в сочленениях. Заодно на резиновые ноги поставил.

Вложения

• IMG_20210416_235744[1].jpg
    IMG_20210416_235744[1].jpg
    331.9 KB · Просмотры: 103
  • IMG_20210416_235712[1].jpg
    IMG_20210416_235712[1].jpg
    396.3 KB · Просмотры: 104
Какой смысл основания из гранита? Утяжеляет конструкцию. дерево - классика

Какой смысл основания из гранита? Утяжеляет конструкцию. дерево - классика
Сходите на завод, найдите хоть один станок с деревянным основанием.
Даже циркулярки металлические делают.

Какой смысл основания из гранита? Утяжеляет конструкцию.
Смысл утяжеления снижение частоты резонанса, ну и иключение деформации основания на скручивание.
На CNC_Club.ru даже о утяжелении стола разговор был, заливали полости профиля 2080 (станочек 1310), колбасит от фрезы гораздо меньше.

Сверху Снизу