- Реакции
- 16
- Баллы
- 73
Всем привет. Прошло 3 года, как я увлёкся чпу станками и выделил дома комнату под мастерскую. Начинал я с 3018 за 18к с Али, и пришёл за три года к этому. Хочу поделиться конструкцией шумоизоляционного бокса, который у меня получился.
Сделан каркас из брусьев, обшит гипсокартоном. Внутри шумоизоляция "евроблок", купленная в Леруа. Дверцу сделал с двойным оргстеклом, уплотнённым между собой герметиком.
Дверцу сделал уголком, чтобы не залезать в бокс как в нору. На фото мой новый жертвенный стол. Он 30х30. Я понял, что именно с таким столом я и работаю, а полноценные 30х40 мне не нужны для моего творчества. В общей сложности, с гипсокартоном, получается 7 сантиметров звукоизоляции. Собственно, у меня очень привередливые соседи с маленькими детьми, которые пишут мне в воскресенье СМС по поводу использования ножовки, но по ночам не просыпаются от работы фрезера с:
Плату управления я вынес, естественно, наружу конструкции. Тут ничего особо необычного. Никак не доберусь настроить ток драйверов Уже выяснил, какие именно микросхемы используются в этой плате, и как что делается постараюсь разобраться, это следующая задача.
Не мало души за целых два дня вложил я в рубильничек. В нём два встречнопараллельных светодиода через 100 кОм резистор, красный и синий, показывают наличие сети, а в тумблере красная неоновая подсветка говорит о включении оборудования. Склеен из фанеры, обточен напильниками и шкурочками, натёрт всем, чем можно. Через трафарет нанесена эмблема с молнией, а в конце он покрыт лаком для сохранности. Очень красивый получился, радуюсь.
Далее, я сделал панель с интерфейсом управления. Дешманский вольтамперметр для приблизительного определения, насколько сильно я включил шпиндель. Честно, по наитию очень даже приспособился. Плюс - визуально поворот ручки потенциометра. Мне такой настройки оборотов достаточно на данный момент, ну и я не знаком с серьёзными станками. Тумблер для шпинделя, тумблер для лазера, тумблер для стопа, но... в ходу в основном у меня просто кнопка ресета, которая в самом низу. И функционально и глазу мило. Натёр льняным маслом с подогретым воском, чтобы сохранить текстуру фанеры, подкрашенной импровизированной морилкой с акриловой краской.
Ну, и собственно, сам мой станочек. Мне поля 30х30 в итоге хватает для работы. А шумоизоляция такая, что даже соседи с детьми по ночам не жалуются.
Такой у меня получился бокс с: