Мой вариант увеличения размеров рабочего стола 3018

"вариант увеличения размеров рабочего стола"

Не заметил, а где увеличенный стол?

Здравствуйте.:) Хотел написать в теме Улучшайзинг..., а там у меня прав нету. Просто интересно, кто то увеличивал 3018 ? У меня он давно лежит,брал для фрезерования плат. Мне вот понадобилось фанеру иногда резать фрезой, а стол маловат, там даже 30-18 нету, а 3014. Просто заказал 50 см-вые валы, резьбовые даже 2 пришли,хоть 1 заказывал. Сверху алюминиевого стола фанеру 1 см положу, размер рабочий получается 315х300, уже погонял,посмотрел. Заодно устанавливаю емкостные концевики, 3 шт. Портал переместил на середину.

Поправьте пожалуйста, фотки потом вставил..
Валы 10мм на длину 500мм, вы издеваетесь? у вас же стол на таком пролете ходуном ходить будет, он и на стоковых валах то гулял, а тут целых 500мм, про портал молчу, эта хрень пластмассовая (укосина) практически не держит, из фанеры вырежте треугольник и сбоку к профилю прикрутите, поверьте будет лучше, чем с этой укосиной.
Ваши сообщения автоматически объединены:

"вариант увеличения размеров рабочего стола"

Не заметил, а где увеличенный стол?
Да и нафиг его увеличивать не стоит, положил сверху фанеру типа жертвенника прикрутил к стоковому столу, вот и весь стол, резать фанеру сойдет и такой.

• Одобряю
Реакции: Geka
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Согласен со всеми, поэтому и написал-что покажет-посмотрим, суть дела не в увеличении, а с минимальными вложениями попробовать сделать для себя, что я задумал, я то понимаю, что станочек игрушечный, собирал и большой, со шпинделем 2,2 кватт с жидкостным охлаждением, 2,2 метра на 1 м, это всё я понимаю, проходили, но сегодняшняя задача другая. А именно-свою задумку сделать, а что именно, покажу со временем. Возможно. Фанера-тут самое маленькое.

Валы 10мм на длину 500мм, вы издеваетесь? у вас же стол на таком пролете ходуном ходить будет, он и на стоковых валах то гулял, а тут целых 500мм, про портал молчу, эта хрень пластмассовая (укосина) практически не держит, из фанеры вырежте треугольник и сбоку к профилю прикрутите, поверьте будет лучше, чем с этой укосиной.

Да и нафиг его увеличивать не стоит, положил сверху фанеру типа жертвенника прикрутил к стоковому столу, вот и весь стол, резать фанеру сойдет и такой.
Да не будет мотать, как вы написали-и так сойдет фанеру тонкой резать, да еще как. Сверху фанеру положить-да, так и задумал увеличить площадку и всё. Понимаю-все хотят учить меня, как новичка, поверьте-я прошел всё это и большой станок собирал, ошибки все контролирую.

Ну неохота в тему чпу спорить, идеал мне не нужен, и на форумах не живу, делать надо, тут хорошие советы знающих есть,поэтому зашел. Вот канал на ютуб, щас и не захожу туда, там большой чпу есть, щас нету его у меня- Ютуб

Пока что датчики установить бы:)

Вложения

• IMG_20220216_184331.jpg
    IMG_20220216_184331.jpg
    270 KB · Просмотры: 31
Согласен со всеми, поэтому и написал-что покажет-посмотрим, суть дела не в увеличении, а с минимальными вложениями попробовать сделать для себя, что я задумал, я то понимаю, что станочек игрушечный, собирал и большой, со шпинделем 2,2 кватт с жидкостным охлаждением, 2,2 метра на 1 м, это всё я понимаю, проходили, но сегодняшняя задача другая. А именно-свою задумку сделать, а что именно, покажу со временем. Возможно. Фанера-тут самое маленькое.

Да не будет мотать, как вы написали-и так сойдет фанеру тонкой резать, да еще как. Сверху фанеру положить-да, так и задумал увеличить площадку и всё. Понимаю-все хотят учить меня, как новичка, поверьте-я прошел всё это и большой станок собирал, ошибки все контролирую.

Ну неохота в тему чпу спорить, идеал мне не нужен, и на форумах не живу, делать надо, тут хорошие советы знающих есть,поэтому зашел. Вот канал на ютуб, щас и не захожу туда, там большой чпу есть, щас нету его у меня- Ютуб

Пока что датчики установить бы:)
Нет учить вас никто и не собирался, боже упаси, вас устраивает , да и ладно, я себе собрал один станочек , второй ,побольше доделаю как потеплеет, не понимаю в чем сложность установки датчиков, присобачил как нибудь, и пуская стоят. Да я можно сказать живу на форуме, отметился ну если не во всех темах, так в большинстве, может и помог кому.

Оочень медленно, но верно, отрезал что мне нужно из фанеры 10 мм.

Сверху Снизу