- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
да я сам стараюсь искать необрабатываемое место на заготовке, выставляю черновую фрезу по бумажке , потом отпускаю на 0,1мм (это примерная тольщина листа бумаги) обнуляю, чистовую так же выставляю по бумажке, но добавляю 0.2 мм вниз и обнуляю, на дереве разницу в 0,1 мм при работе станка даже не заметите, а вот не подрезов не бывает. Если обрабатывается файл обрезки то при выставлении высоты так же по бумажке то поднимаю фрезу на 0,1-0,2мм (тут от кривизны стола многое зависит) но 0,2мм просто выдавливается без подломов.Ну да это был мой косяк: ноль чистовой фрезы я ошибочно поставил на 0,2 мм выше ноля черновой. Дело в том, что нулевая точка была определена в центре заготовки: я по поверхности этой1 точки и выставил ноль для черновой фрезы. Но естественно после обработки эта точка была сфрезерована и ноль чистовой фрезы я уже выставлял по краю заготовки. Естественно поверхность заготовки была не идеальная и эти нули отличались.
Надо было и черновую и чистовую фрезы выставлять на краю заготовки, в следующий раз буду умнее.
Из-за этого недофрезеровалась рука Божьей Матери и немного на лбу у нее же пятно осталось, но после полировки их практически незаметно.