ИНТЕРЕСНО Моя работа (Икона)

Мехханик

Мехханик

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
207
Баллы
53
Город
Светогорск
Имя
Юрий
Прошивка
1.1 f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Андрей мне сделал УП на иконку, как обещал,- спасибо ему огромное, вот что у меня получилось:
IMG_20181125_205833.jpg
Размер 95х110 (максимальный для CNC 1610 с учетом зажимов), материал бук, фрезерование поперек волокон. Черновая фрезеровка-3, 5 ч, чистовая - 23 ч (ужас, как долго). Черновую делал фрезой- кукурузой 3 мм, чистовую- китайской фрезой-лопаткой 20 град , которая шла со станком.
Правильно говорят: лучше один раз увидеть (сделать самому), чем сто раз услышать.
Процесс я понял полностью, понял как менять фрезу, сохранив ноль, как сделать паузу на ночь, как найти ноль, если станок обесточился или сбилась программа.
Конечно помогают конечники, всегда можно уйти в дом и от него искать потерянные координаты.
Хотя можно на ночь прервать процесс и так:
-остановить шпиндель в удобном положении, записать координаты, в которых он находился на момент отключения станка.
-выключить станок, можно его обесточить, отключить ноутбук.
-утром включить станок. Мы знаем, в каких координатах остался шпиндель. Эти координаты привязаны к нулевой точке программы,
-обнулить координаты шпинделя.
-вручную вывести шпиндель в нулевую точку, обнулить ее и запустить станок с нужной позиции G-кода.
Например мы вечером остановили шпиндель в координатах X +55, Y+60, Z +10. Утром мы обнуляем эти координаты и гоним шпиндель в нулевую точку программы, у которой будут координаты Х-55, Y-60, Z-10.
После этого обнуляем их опять и запускаем станок.
Как-то так.
Теперь жду от Андрея видеоурок: как создать УП, какие параметры фрезерования были установлены и т.д.
Андрей, еще раз тебе огромное спасибо, для меня это большой прорыв в освоении станка.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
кстати когда я Вам говорил, что наш станок не поддерживает долгоиграющую "паузу" и "продолжить" после включения компьютера и программы, я имел ввиду что вот такого вот изящного способа как у Вас в программе нет :(
А жаль!
У Вас отличный алгоритм мог бы быть для того, чтобы сделать правильную программную паузу.
Надо то всего навсего запомнить кое-что и начать с кое-чего на след день ! :)

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Я попробую дать свои советы, может неправильные, может неполезные, но.
Время чистовой фрезеровки слишком большое, я бы сделал немного не так, прогнал бы черновую 3.175, потом 2.4, потом 1.2, потом 0.8, это всё к примеру, но суть сводится к тому, что время чистовой фрезеровки сразу опустится не меньше чем на треть.

Работа отличная, главное уловлен смысл!
Вопрос к Андрею, выборка вокруг изделия сделана с какой целью и на каком этапе, это добавлено в общую черновую УП или запускалось отдельным файлом? Спасибо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Юрий, уже заказали конические сферические для подобных работ?

Ozzi

Ozzi

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
15
Баллы
18
Город
Москва
Крутая работа!

Хочется что-то подобное сваять, но отпугивают трудочасы :)

Чем-то икону зачищали, покрывали после?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Вопрос к Андрею, выборка вокруг изделия сделана с какой целью и на каком этапе, это добавлено в общую черновую УП или запускалось отдельным файлом?
Ну цель я не скажу . :) (или скажу, но ниже) :)
Возможно я зря это сделал.
Возможно если не делать это, то время обработки будет быстрее
Задача была конечно все сделать аккуратно и главное красиво. (наверно это можно назвать цель...) :oops:
Юрий простит я думаю меня :(
Обработка эта на этапе черновой обработки.
Файлов всего было два
Черновая
Чистовая

Возможно, можно было бы и подачу побольше делать, но так как я сам не прогонял этот проект у себя даже в пробе (просто не хватает времени), я конечно не стал сильно ускорять.
Но главное, что Юрий понял процесс, даже смог этот процесс не то что понять, а даже сам до алгоритма остановки и запуска проекта в режиме "продолжить" организовать (на минутку в программе нет такой функции в опциях)

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Андрей, а я как раз таки считаю, что не зря и поясню почему. Во-первых, так проще работать перу либо конической по краю изделия, представьте, что у вас изделие другого плана и наоборот края сильно срезаны, тогда вашим фрезам и шпинделю будет плохо, потому что режущая кромка будет в изделии, да, но вот часть фрезы ближе к хвостовика будет упираться в край заготовки, поэтому единственным вариантом будет только уменьшение общей скорости фрезеровки, а это могут быть часы, при том что на центральную часть изделия при должной скорости могли бы уйти минуты (я утрирую, но разница будет колоссальная).
Во-вторых, это более благоприятный вариант обрезки для новичков, потому что поставив заглубление в пару мм или дав слишком большую вертикальную подачу можно загубить уже полностью готовое изделие (почти полностью).
Поэтому данный выбор считаю более чем оправданный и на серьёзе спросил, это добавлено в общую черновую УП или сделано в два этапа?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
hydrooz, Спасибо, за то что разделили мои опасения и желание сделать только лучше. :)
Там всего два файла получилось.
Можно было сделать еще и обрезку, но к сожалению я с самого начала не все знал :(
Я не знал точную толщину заготовки и она 17 мм, а я делал 15 мм
Я торопился, чтобы не тормозить человека (тем более обещал помочь)
Но я так же обещал сделать видео с кратким обучением, как я все это делал.
Это тоже сделаю, но сейчас озадачен немного другими проблемами и делами.
Но обязательно сделаю.

Если Юрий не будет против, я могу выложить в раздел РЕСУРСЫ, для желающих сделать именно такую ИКОНУ и по такой технологии.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 250
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Работа классная, можно много говорить о подрезках и обрезках, я видел только один косяк, извините, но как мне кажется, то либо кончик пера подломлен, либо не соответствует высота по Z между черновой и чистовой фрезой, из-за этого часть кисти просто не резалось чистовой фрезой, но это почти и не заметно,

Мехханик

АВТОР
АВТОР
Мехханик

Мехханик

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
207
Баллы
53
Город
Светогорск
Имя
Юрий
Прошивка
1.1 f
hydrooz, Спасибо, за то что разделили мои опасения и желание сделать только лучше. :)
Там всего два файла получилось.
Можно было сделать еще и обрезку, но к сожалению я с самого начала не все знал :(
Я не знал точную толщину заготовки и она 17 мм, а я делал 15 мм
Я торопился, чтобы не тормозить человека (тем более обещал помочь)
Но я так же обещал сделать видео с кратким обучением, как я все это делал.
Это тоже сделаю, но сейчас озадачен немного другими проблемами и делами.
Но обязательно сделаю.

Если Юрий не будет против, я могу выложить в раздел РЕСУРСЫ, для желающих сделать именно такую ИКОНУ и по такой технологии.
Да конечно, нет проблем.
Я вот сейчас подумал, что вот эту рамку за пределами иконки чистовая фреза тоже очень долго елозила. Если бы ее оставить из под черновой, то можно было бы сэкономить около часа, я думаю.

Я попробую дать свои советы, может неправильные, может неполезные, но.
Время чистовой фрезеровки слишком большое, я бы сделал немного не так, прогнал бы черновую 3.175, потом 2.4, потом 1.2, потом 0.8, это всё к примеру, но суть сводится к тому, что время чистовой фрезеровки сразу опустится не меньше чем на треть.

Работа отличная, главное уловлен смысл!
Вопрос к Андрею, выборка вокруг изделия сделана с какой целью и на каком этапе, это добавлено в общую черновую УП или запускалось отдельным файлом? Спасибо.

Чистовая фреза очень сильно тормозила вот на этом мелком узоре, который на рамке и в фоне. Я думаю, что еще одну черновую не стоило делать, так как для чистовой фрезы и так осталось совсем ничего, от 0,5 мм до 0 мм.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
то можно было бы сэкономить около часа, я думаю.
Ну простите :(
И потом всего час... ?
Понимаю бы не 23 а 15, вот тут я бы каялся бы .... :)
Ну а так. beer
Я еще, если можно оправдаюсь немного (совсем чутка)
Дело в том, что когда делаешь в размер заготовки вот в размер-размер то тут можно профукать центр, тогда...
Ну тут можно было просто убрать движение ЧИСТОВОЙ по этому полю и все.
Значит, когда буду делать видео (надеюсь сейчас все вопросы порешаю организационные и соберусь)
Обязательно учту и скажу про этот момент.

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Посмотрите мою первую работу.
Обезьяна и брелок танкиста, разница огромная.
Концевая фреза не может делать конусное заглубление, поэтому получится как бы прямоугольный рельеф. Я вообще стараюсь оставить припуск на чистовую 0.2 мм.

Мехханик

АВТОР
АВТОР
Мехханик

Мехханик

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
207
Баллы
53
Город
Светогорск
Имя
Юрий
Прошивка
1.1 f
Крутая работа!

Хочется что-то подобное сваять, но отпугивают трудочасы :)

Чем-то икону зачищали, покрывали после?
По трудочасам: запустили и пусть работает. Это я вертелся вокруг, мне все интересно было первый раз. В следующий раз просто увезу в гараж фрезер и ноутбук и запущу их на сутки, чтобы не жужжали под руку.
По покрытию жене доверюсь. Есть несколько идей: льняным маслом, морилкой с небольшим добавлением лака (чтобы ворс не вставал) морилкой под орех, хочется добиться эффекта объемности, - будем экспериментировать на обрезках.
Но по любому, после покрытия, отполирую дремелем с фетровым кругом (маленьким) выступающие детали.
Я уже делал так на гравюре герба, эффект понравился, выступающие детали заполировываются и немного бликуют на более матовом фоне, достигается объемный эффект. К тому же в местах полировки покрытие светлеет и тоже добавляет шарму.
Я выложу, что у нас получится, раз уж Андрей мой пост в отдельную тему вынес :)

Ну простите :(
И потом всего час... ?
Понимаю бы не 23 а 15, вот тут я бы каялся бы .... :)
Ну а так. beer
Я еще, если можно оправдаюсь немного (совсем чутка)
Дело в том, что когда делаешь в размер заготовки вот в размер-размер то тут можно профукать центр, тогда...
Ну тут можно было просто убрать движение ЧИСТОВОЙ по этому полю и все.
Значит, когда буду делать видео (надеюсь сейчас все вопросы порешаю организационные и соберусь)
Обязательно учту и скажу про этот момент.
Андрей, я же без наезда. Это я чисто для себя какие-то выводы делаю, учусь так сказать.
Может быть из под черновой и не стоило эту рамку оставлять, так как довольно грубо она выглядела, а так все замечательно получилось.:)

Купил одну на Юноне, завтра еще в Питер поеду, посмотрю там же.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Андрей, я же без наезда. Это я чисто для себя какие-то выводы делаю, учусь так сказать
Да все нормально.
Я не могу сказать, что я прям сам ГуРу и мастер такой что прям-прям... :)
Хотел помочь, помог... Рассмотрели со всех сторон, все прям с самого начала.
Ничего вроде не испортили, никто не пострадал...
Так что все нормально конечно.
Да мало того что я вывел в отдельную тему, я бы хотел чтобы такие вещи попадали прям в нашу общую галерею
как то вот так...

Сейчас думаю, что немного изменится ситуация и мы сможем предоставить побольше места и расширим возможные границы прикрепляемых файлов и хранение файлов наших пользователей.

Купил одну на Юноне, завтра еще в Питер поеду, посмотрю там же.
Вчера тоже там был, но по другим делам и забыл даже посмотреть.
А не расскажите что купили? По какой цене? И может подскажите где? :)

Мехханик

АВТОР
АВТОР
Мехханик

Мехханик

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
207
Баллы
53
Город
Светогорск
Имя
Юрий
Прошивка
1.1 f
Работа классная, можно много говорить о подрезках и обрезках, я видел только один косяк, извините, но как мне кажется, то либо кончик пера подломлен, либо не соответствует высота по Z между черновой и чистовой фрезой, из-за этого часть кисти просто не резалось чистовой фрезой, но это почти и не заметно,
Ну да это был мой косяк: ноль чистовой фрезы я ошибочно поставил на 0,2 мм выше ноля черновой. Дело в том, что нулевая точка была определена в центре заготовки: я по поверхности этой1 точки и выставил ноль для черновой фрезы. Но естественно после обработки эта точка была сфрезерована и ноль чистовой фрезы я уже выставлял по краю заготовки. Естественно поверхность заготовки была не идеальная и эти нули отличались.
Надо было и черновую и чистовую фрезы выставлять на краю заготовки, в следующий раз буду умнее.
Из-за этого недофрезеровалась рука Божьей Матери и немного на лбу у нее же пятно осталось, но после полировки их практически незаметно.

Вчера тоже там был, но по другим делам и забыл даже посмотреть.
А не расскажите что купили? По какой цене? И может подскажите где? :)
Так как мы с женой миниатюристы, дремель - наш первый инструмент. Так вот там, где продают насадки на дремель, можно найти и эти фрезы (они одного диаметра -3 мм).
Где то- во втором или третьем ряду от стоянки есть павильон со всевозможными насадками на дремель, там есть ассортимент твердосплавных концевых фрез. Выглядят красиво, по качеству не проверял, по цене одна фреза 100-150 руб (не помню точно).
Завтра буду там, посмотрю номер павильона о отпишусь здесь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать