Моторы Nema23 и штатная плата 3018 pro

У меня точно такой же дятел, и точно такой же Mach. Дятел прекрасно работает на переходниках с внешними драйверами и с Nema 17, и с Nama 23.

Ага понял, переходники закажу. Хотя я так смотрю их можно и самому сделать.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как инвертировать сигнал enable на драйвер? поставил внешней драйвер а на нём при остановке сигнал enable отрицательный, а программист с меня не очень :(

как инвертировать сигнал enable н

S4 (top)

- Инверсия сигнала включения шаговых двигателей, логический
По умолчанию, высокий уровень сигнала включения шаговых двигателей соответствует выключению, а низкий - включению. Если ваша сборка требует обратного, просто инвертируйте сигнал, введя S4=1. Отключается с помощью S4=0. (Может потребоваться перезапуск контроллера чтобы изменения вступили в силу.)

я так понимаю это на все 3 оси, а по отдельности?

Благодарен за ответы, буду что-то мутить, :) я думал какие то программные решения есть, просто не вариант сразу три оси на nema 23 заменить!

Благодарен за ответы, буду что-то мутить, :) я думал какие то программные решения есть, просто не вариант сразу три оси на nema 23 заменить!
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как инвертировать сигнал enable на драйвер? поставил внешней драйвер а на нём при остановке сигнал enable отрицательный, а программист с меня не очень :(

У меня на двух осях NEMA 17, на одной, на Y, NEMA 23. Драйвера внешние, TB6600. Все работает без всяких программных решений. И мне по барабану какой на них при остановке сигнал enable, отрицательный или какой другой. Работает и ладно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статья в помощь...

Простейший вариант на p-n-p транзисторе...

38825

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статья в помощь...

Простейший вариант на p-n-p транзисторе...

38825
Благодарю за помощь (y)
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня на двух осях NEMA 17, на одной, на Y, NEMA 23. Драйвера внешние, TB6600. Все работает без всяких программных решений. И мне по барабану какой на них при остановке сигнал enable, отрицательный или какой другой. Работает и ладно
так то оно работает, но уже за морочился, по пытаюсь сделать

Сверху Снизу