ВОПРОС Можно ли во время прожига менять мощность лазера

Andrei

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
11
Баллы
28
Я в одном видео смотрел, что человек рассказывает что во время прожига можно контролировать мощность лазера, я попытался и весь станок замер...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Andrei, в какой программе?
Дело в том, что я например в программе LaserWeb, выставляю мощность лазера 100%, а в процессе могу регулировать скоростью движения станка.
Быстрое движение - меньше жгет материал
Медленнее скорость - больше жгет
 

Andrei

АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
11
Баллы
28
Andrei, в какой программе?
Дело в том, что я например в программе LaserWeb, выставляю мощность лазера 100%, а в процессе могу регулировать скоростью движения станка.
Быстрое движение - меньше жгет материал
Медленнее скорость - больше жгет
У меня LiteFire, у меня стоит на высокой скорости, но лазер просто сжигает... Попытался убрать мощность на половину, он и замер
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Andrei, (возможно спрашивал, но очень много людей) - какая прошивка?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 618
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

Andrei

АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
11
Баллы
28
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
скорее всего 0.9

И очень рекомендую. смените на 1.1 и используйте программу LaserWeb
Спасибо, попробую!!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо, попробую!!
А ссылки ест на эту программу?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 639
Репутация
4 097
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

Rifnur

Rifnur

АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
36
Репутация
24
Баллы
28
Страна
Россия
Город
Павловский-Посад
Имя
Рифнур
Отчество
Леандрович
НИК в ВК
Рифнур
Прошивка
меняется по
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
 

Наира

Наира

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
19.03.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
сочи
ОЙ!!!! :unsure::( А Я постоянно меняю мощность во время работы, у меня станок как-то странно режет на одних и тех же параметрах то палит то нормально режет , по этому приходится следить и менять мощность вовремя реза. Так можно или нет?
 

eye9623243132

eye9623243132

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
11.04.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Мы тоже корректируем настройки в процессе... например недорез идёт или пережигает... ставишь на паузу, корректируешь настройки и поехал дальше...

У нас лазер фирмы Wuxi
модель: 3015L
тип лазера: Raycus 750W
 

416969

416969

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
18.05.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Иркутск
Имя
Денис
Если делать единичное изделие, то конечно можно на паузу и подкорректировать, а когда режешь много одинаковых изделий, то можно устать запоминать где чего меняешь. Я стараюсь настроить все и потом резать не заглядывая.
 

Василич

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.10.2019
Сообщения
811
Репутация
1 510
Баллы
138
Возраст
64
Страна
Краснодарский край
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Станок
Laser cnc6550
Станок№2
cnc3018
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anet A2
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
А не подскажите, где именно в настройках LaserGRBL можно поменять мощность и скорость лазера, именно во время выполнения программы
 

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2019
Сообщения
13
Репутация
3
Баллы
23
Город
Тюмень
Я в litefire меняю во время работы. Т.к. жгу по дереву на 15% мощности, иногда встречаются непрожиги по жилам(возрастным кольцами дерева), потому в ходе работы немного добавляю, до 20-24% . Так же иногда корректирую скорость движения. Каждый случай индивидуально, в зависимости от дерева
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши сообщения автоматически объединены:

 

Вложения

Василич

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.10.2019
Сообщения
811
Репутация
1 510
Баллы
138
Возраст
64
Страна
Краснодарский край
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Станок
Laser cnc6550
Станок№2
cnc3018
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anet A2
Я в litefire меняю во время работы.
Так вопрос стоял о возможности изменения мощности и скорости во время работы в программе LaserGRBL, а не litefire. Просто в сообщении ранее Rifnur написал
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать