ВОПРОС Можно ли во время прожига менять мощность лазера

Andrei

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
10
Баллы
28
Я в одном видео смотрел, что человек рассказывает что во время прожига можно контролировать мощность лазера, я попытался и весь станок замер...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Andrei, в какой программе?
Дело в том, что я например в программе LaserWeb, выставляю мощность лазера 100%, а в процессе могу регулировать скоростью движения станка.
Быстрое движение - меньше жгет материал
Медленнее скорость - больше жгет
 

Andrei

АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
10
Баллы
28
Andrei, в какой программе?
Дело в том, что я например в программе LaserWeb, выставляю мощность лазера 100%, а в процессе могу регулировать скоростью движения станка.
Быстрое движение - меньше жгет материал
Медленнее скорость - больше жгет
У меня LiteFire, у меня стоит на высокой скорости, но лазер просто сжигает... Попытался убрать мощность на половину, он и замер
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Andrei, (возможно спрашивал, но очень много людей) - какая прошивка?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Andrei

АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
10
Баллы
28
скорее всего 0.9

И очень рекомендую. смените на 1.1 и используйте программу LaserWeb
Спасибо, попробую!!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо, попробую!!
А ссылки ест на эту программу?
 
Последнее редактирование:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 743
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

Rifnur

Rifnur

АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
36
Репутация
22
Баллы
28
Откуда
Россия
Город
Павловский-Посад
Имя
Рифнур
Отчество
Леандрович
НИК в ВК
Рифнур
Прошивка
меняется по
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
 

Наира

Наира

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
19.03.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
сочи
ОЙ!!!! :unsure::( А Я постоянно меняю мощность во время работы, у меня станок как-то странно режет на одних и тех же параметрах то палит то нормально режет , по этому приходится следить и менять мощность вовремя реза. Так можно или нет?
 

eye9623243132

eye9623243132

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
11.04.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Мы тоже корректируем настройки в процессе... например недорез идёт или пережигает... ставишь на паузу, корректируешь настройки и поехал дальше...

У нас лазер фирмы Wuxi
модель: 3015L
тип лазера: Raycus 750W
 
Последнее редактирование модератором:

416969

416969

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
18.05.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Иркутск
Имя
Денис
Если делать единичное изделие, то конечно можно на паузу и подкорректировать, а когда режешь много одинаковых изделий, то можно устать запоминать где чего меняешь. Я стараюсь настроить все и потом резать не заглядывая.
 

Василич

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.10.2019
Сообщения
455
Репутация
767
Баллы
108
Возраст
63
Откуда
Краснодарский край
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Прошивка
1.1h
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
А не подскажите, где именно в настройках LaserGRBL можно поменять мощность и скорость лазера, именно во время выполнения программы
 

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2019
Сообщения
12
Репутация
2
Баллы
13
Город
Тюмень
Я в litefire меняю во время работы. Т.к. жгу по дереву на 15% мощности, иногда встречаются непрожиги по жилам(возрастным кольцами дерева), потому в ходе работы немного добавляю, до 20-24% . Так же иногда корректирую скорость движения. Каждый случай индивидуально, в зависимости от дерева
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши сообщения автоматически объединены:

 

Вложения

Василич

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.10.2019
Сообщения
455
Репутация
767
Баллы
108
Возраст
63
Откуда
Краснодарский край
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Прошивка
1.1h
Я в litefire меняю во время работы.
Так вопрос стоял о возможности изменения мощности и скорости во время работы в программе LaserGRBL, а не litefire. Просто в сообщении ранее Rifnur написал
lasergrbl во время работы может менять и скорость и мощность.
 
Сверху Снизу