- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
- Город
- Москва
Я свой спалил теперь приходится на юсбшных сидеть )"Мышинный-клавиатурный" раз'ем. Лет 5 уже, частенько втыкаю-выдергиваю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я свой спалил теперь приходится на юсбшных сидеть )"Мышинный-клавиатурный" раз'ем. Лет 5 уже, частенько втыкаю-выдергиваю.
Еще раз повторю вопрос. Какое отношение производитель микросхем имеет к качеству изготовления печатных плат левым кЕтайцем?Как правило, чем больше объем производства тем хуже качество продукта. и больше соблазна производителю с экономить на производстве по мелочи. атмелы среди опэн сорсного железа (да и в принципе) клепаются больше всех. Куда не сунься везде атмел. Я работал и на сборочной компов и техником в мутных компаниях и видел много кишков разного оборудования и сразу скажу что они ВЕЗДЕ!!!. В аппаратах газированной воды, в электронных замках, в валидаторах, купюроприемниках камерах наблюдения платах управления промышленных холодильников контроллерах шин и даже биосах. Так что все верно.
Так практически все они клепаются на одних и тех же заводах в Китае. Тут уже идёт вход идёт шаблонное мышление директоров производства. Раз Аркадий Валентиныч из "ООО ИнжСтройПроектСервис" заказал свю партию контроллеров у Фокскона, Чем мы не хуже?Еще раз повторю вопрос. Какое отношение производитель микросхем имеет к качеству изготовления печатных плат левым кЕтайцем?
Это уже не техническая область, а поле персонального мировоспроиятия. То, что сейчас называется "личные мифы"Так практически все они клепаются на одних и тех же заводах в Китае. Тут уже идёт вход идёт шаблонное мышление директоров производства. Раз Аркадий Валентиныч из "ООО ИнжСтройПроектСервис" заказал свю партию контроллеров у Фокскона, Чем мы не хуже?
Мде. Железная логика. %)Так практически все они клепаются на одних и тех же заводах в Китае. Тут уже идёт вход идёт шаблонное мышление директоров производства. Раз Аркадий Валентиныч из "ООО ИнжСтройПроектСервис" заказал свю партию контроллеров у Фокскона, Чем мы не хуже?
возможно и личный миф но и по моим наблюдениям и наблюдением тех кто мне эту тему прояснил, во многих сферах деятельности у разнообразия всех кто работает в данной сфере поставщики одни и те же.Это уже не техническая область, а поле персонального мировоспроиятия. То, что сейчас называется "личные мифы"
Завидую вашей проницательности. Мне пришлось это из книг узнавать, сам не догадался.Оффтоп: я только что понял что мультивибратор это не прикольная схемка-игрушка с мигающими лампочками для новичков схемотехников а ГЕНЕРАТОР СИГНАЛОВ! ... !!!!!
почему мне это никто не объяснил досихпор и почему я сам этого непонял я незнаю
Я вот больше года недогадывался хотя имел всю необходимую информацию чтобы догадатся.сам не догадался.
Хм... Почитайте, что ли, даташит на мегу, режимы осциллятора...Внешний генератор?
Мне пока что не приходилось со сбоями сталкиваться из-за этого.
Хотя вот валяется одна "нанка", у неё, походу кварц чудит. Через ISP заливаю и пока подключён программатор - работает, ибо тактируется от него, отключаю программатор - не работает.
Via вряд ли пойдет, мач прожорлив до проца, еще мач не дружит с некоторыми мамками из за каких то ньюансов с лагом порта, поэтому придется экспериментально подбирать, где будет беспроблемно работать, тот и используйтеЗаказал себе Mach3 и три штуки TB6560. Посмотрим что из этого выйдет.
Теперь надо решить вопрос с компом. Есть 3 с LPT портом. Пентиум S (p1 win95), Pentium 4 (6gb DDR2/Linux Mint Win7) и самый интересный вариант собрать машинку на плате с VIA C3 (PC CHIPS) 800мгц, 1.5г ДДР1. Машинка не самая шустрая но ее стабильность поражает. Я както раз восстанавливал кучу хардов на нескольких системах одновременно стреди которых была и эта VIA. Ни одна из более современных систем не справилась с задачей Вылетало, глючило, зависало БСОДила и в конце концов работа восстановления перепала на одну оставшиесю машинку. Это говно вытянула на себе восстановление трех WDшек на 1-2 ТБ одновременно. Это заняло полтора дня но она это сделала.
Есть мысль опробовать ее в работе со станком.
В основном делают так - МК запитывается и от стаба платы и от порта USB, но напряжение от USB подают через диод. При подаче питания на плату диод закрывается.Я просто думал что сам контроллер питается от 5В USB
Может поможет такой мануал.И последний вопрос насчет Джампера около релешки.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!