Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
...то можно просто прогреть плату феном (было несколько случаев, помогло). Попробуйте пропаять сам мосфет.Всё таки склонясь к мнению что где то плохой контакт, а так как найти это место на "китайской плате, ну просто не реально,
Так вы что, плату от 12В питаете?Правда иногда с шпинделем бывают затыки... Решается изменением напряжения на блоке питания с 12 до 24 и обратно... Такое впечатление что где то слабый контакт, и при изменении напряжения он востанавливается...
Т.е. на плату подавать 24вольта и лазеру ничего не будет? Он у меня на 12 вольтТак вы что, плату от 12В питаете?
Ничего удивительно в ваших заморочках нет, плата питается от 24В, на ней разведены вторичные источники на 12В и 5В. Для шпинделя используется 24В. Для питания лазера, ШД и источника 5В используется 12В. Для питания микроконтроллера, драйвера USB и логики драйверов ШД используется 5В.
И только так.
Если вас смутило наличие второго блока питания на 12В, он должен подключаться к драйверу лазера, а в плату надо 24В.
А про лазер то, ничего не известно? Какая мощность? Есть ли драйвер? Вторичный источник 12В на плате не очень мощный, по хорошему он для ШД. Полагаю, что драйвер имеется, т.к. трехпроводное подключение, тогда и питальник 12В дожен подключаться к драйверу, а 12В выход на разъеме на плате тогда не нужен, только GND и PWM.Переключил на 24вольта. Через пять минут радость пропала, опять все сначала.... Попробую прожарить феном, а потом уж точно в ведро с мусором
Лазер вот такой: https://aliexpress.ru/item/10050040...l.0.0.4ac94aa6M3pY3V&sku_id=12000032243796680А про лазер то, ничего не известно? Какая мощность? Есть ли драйвер? Вторичный источник 12В на плате не очень мощный, по хорошему он для ШД. Полагаю, что драйвер имеется, т.к. трехпроводное подключение, тогда и питальник 12В дожен подключаться к драйверу, а 12В выход на разъеме на плате тогда не нужен, только GND и PWM.
Ага, лазер потрбляет до 40Вт, т.е. до 3.5А. Вторичный источник 12В на плате едва тянет 3А тока, почти такой же ток уходит на ШД. Микросхема источника перегревается и уходит в защиту.Проблемма в том, что на плате на выходах для лазера, что на 2-х пиновом, что на 3-х 12 вольт то появляется, то проподает... И это основная проблемма.
Спасибо за участие, но плата умерла) Я её добил.... Теперь она даже шпиндель не крутит. Буду заказывать новую, не посоветуешь какую?Ага, лазер потрбляет до 40Вт, т.е. до 3.5А. Вторичный источник 12В на плате едва тянет 3А тока, почти такой же ток уходит на ШД. Микросхема источника перегревается и уходит в защиту.
Необходимо такой мощный лазер питать от отдельного источника 12В, для этого на плате, которая идет вместе с лазером (драйвер лазера) есть разъем питания
Я бы взял на заменуБуду заказывать новую
Что то почитал, посмотрел, и как то не впечатлило... Слишком как то всё не то)Я бы взял на замену"с кучей плюшек"
Как скажете. Если вдруг что-то добавить понадобится, "жалоба" на дежурстве.думаю тему можно закрывать
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!