- Реакции
- 3 244
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
На вытяжке обязательно должен быть угольный фильтр.Непонятно, как с этим бороться
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На вытяжке обязательно должен быть угольный фильтр.Непонятно, как с этим бороться
Не обязательно, если мощность вытяжки будет достаточной для создания разряжения в районе рабочей зоны, и выход вытяжки будет за пределы помещения, то пускай на улице и воняет, правда могут недовольные соседи собраться и наказать "вонючку" но это уже совсем другой вопрос.На вытяжке обязательно должен быть угольный фильтр.
Не, не, не... Зачем же превращаться для соседей в вонючку...то пускай на улице и воняет, правда могут недовольные соседи собраться и наказать "вонючку" но это уже совсем другой вопрос.
Вот насолила раз мне соседка, перекрыв тропинку, по которой я на мопеде проезжал, слегой ну что бы я не ездил , я ночью в эту слегу грудью и долбанулся, на следующую ночь я ей под окнами мопед работающий поставил, предварительно сняв глушитель, после большой ругани, к глушителю мопеда шланг поливочный прикрепил и ей в подпол протянул, поработал мопед минут пять-семь , а в доме у нее воняло неделю наверное. Так что соседи разными бывают...Не, не, не... Зачем же превращаться для соседей в вонючку...
Если мы все начнём что-то соседям делать, что для себя никогда бы не сделали, то планета загнётся очень быстро. Так как соседи сделают что-то подобное для нас, потому что им до лампочки наши проблемы.
Хотя и сейчас экология пока не в почёте...
упаси бог от такого мопеда с соседом... Как хорошо, что я далеко живу.
оффтоп
Это мелочи, интернетов тогда не было, вот развлекались как могли, а кто нас закладывал, потом раз тридцать жалели об этом. Что делать было 18 ти пацанов, когда в деревне ни одной девчонки а до ближайших поселков от 4х до 10км, то трактор свиснем, то лошадь, то автомобиль( этот конечно сын у бати свиснул) , мопеды, мотоциклы, даже горбатый запорожец купили что бы по лесу кататься, говорю же развлекались как могли.упаси бог от такого мопеда с соседом... Как хорошо, что я далеко живу.
оффтоп
Да уж... Были времена... Ни интернета тебе, ни телефонов мобильных...
оффтоп
Ни интернета тебе, ни телефонов мобильных
Зато шарманщики были и всем хотелось из дома вещать на квартал!
оффтоп
Хватит душу травить...
оффтоп
всем хотелось из дома вещать на квартал
свою музыку с катушечных (кассетных) магнитофонов (искали (доставали) более качественные магнитные ленты и записи с наименьшим числом перезаписей (и желательно хотя бы в каких-то студиях, а не в домашних условиях)...
оффтоп
Это было, дома две колонки по киловатту , микшер, микрофоны и прочая ерунда, был бензогенератор на 2500вт(сломался, пока смысла большого чинить нет), устраивали концерты на речке, давно правда (лет 15 назад) в этом году решил проверить, вытащил в огород, включил, думал что соседи сбегуться и побьют, слышно на другом конце деревни было, (1,2 км длинна деревни). Вот бы такую технику да в молодости, а то дискотеку с 6тью ваттами умудрялись проводить.Зато шарманщики были и всем хотелось из дома вещать на квартал!
оффтоп
Это было, дома две колонки по киловатту , микшер, микрофоны и прочая ерунда, был бензогенератор на 2500вт(сломался, пока смысла большого чинить нет), устраивали концерты на речке, давно правда (лет 15 назад) в этом году решил проверить, вытащил в огород, включил, думал что соседи сбегуться и побьют, слышно на другом конце деревни было, (1,2 км длинна деревни). Вот бы такую технику да в молодости, а то дискотеку с 6тью ваттами умудрялись проводить.
Не, у нас шарманщиками называли (радиохулиганов) тех, кто пытался создать тогда в эфире типа FM-радио с музыкальным содержимым, но только на совсем другом частотном диапазоне. У многих были приёмники на этот очень низкочастотный в том числе диапазон частот. И слышать таких шарманщиков можно было только, настроив приёмник на его волну. Это были первые пионеры-прородители (не разрешенные, конечно) теперешних многочисленных музыкальных радиостанций...оффтоп
Так и есть!у нас шарманщиками называли (радиохулиганов)
Таким я то же наверное был, правда я ничего не вещал. Был 1986 год , в деревне очень плохо ловил телевизор, точнее деревня стояла за холмом от останкино, для уверенного приема нужна была довольно высокая антена (не менее 6м в высоту)где то узнал что ртуть усиливает сигнал, а у меня этой ртути было киллограмов 15 (хрен его знает где дед ее насобирал, но бутылочка 200мл была почти полная), ну я как самый большой экспериментатор залил ее в трубку антены телевизионной, были тогда антены из медных трубок буквой Х сделанны вот в одну из них и залил, телевизор был с ручной настройкой каналов (крутилка с плавно меняющейся частотой приема) , хорошо что такая система проработала минут 15 всего, не понравилось мне что изображение в телевизоре двоиться начало, и стал слышать разговоры по рации из города, который в 30 км находится, а так как рации тогда были только у ментов и скорых, подумал ну его к лешему, и был прав, через часа 2-3 пеленгатор проехал по деревне, а все знакомые отмечали что у них сильные помехи в это время были, Про то как избавлялся от такого "наследства" это целый роман писать можно, кое как сдал на заводе, избавилялся, по немногу и довольно долго (сдать то мог и все сразу, но вот пронести на территорию завода больше 1 кг не получалось, да и каждый день такое не по сдаешь, и так уже первый отдел косо посматривал.Не, у нас шарманщиками называли (радиохулиганов) тех, кто пытался создать тогда в эфире типа FM-радио с музыкальным содержимым, но только на совсем другом частотном диапазоне. У многих были приёмники на этот очень низкочастотный в том числе диапазон частот. И слышать таких шарманщиков можно было только, настроив приёмник на его волну. Это были первые пионеры-прородители (не разрешенные, конечно) теперешних многочисленных музыкальных радиостанций...
где то узнал что ртуть усиливает сигнал
Ну Вы и сказочник... Уважаю... Это как с кронами и что 12 В щиплет без пола...
Проводимость ртути в 60 раз хуже проводимости меди...
Потом, высокочастотные сигналы распространяются не по всему сечению проводников, а только в поверхностном (скин-эффект) слое, толщина которого зависит от частоты. Поэтому маловероятно, что сигнал добрался до ртути - ему хватило и толщины меди в трубке перед ней...
Пассивные антенны - переотражатели сигнала (якобы излучатели) - это очень сложная конструкция, где усиление получается за счет сильного сжатия диаграммы направленности в один узкий и направленный луч. Пример приближённый - спутниковые тарелки... На низких (ТВ) частотах такие тарелки должны быть в несколько десятков раз больше по размерам быть.
Так что шарманщиком Вы смогли бы стать только, если бы были начинающим радиолюбителем, и смогли сделать радиогенератор-усилитель (в то время ламповый) с амплитудной модуляцией звуковым сигналом и хоть как-то сносно подключить к нему проволочную антенну, чтобы поменьше было отраженной волны ( то есть настроенную на требуемую частоту)... Шарманщики между музыкальными трансляциями рассказывали друг другу в эфире, какую они сделали антенну, от этого многое тоже зависело... Интересно было их слушать...оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!