- Реакции
- 385
- Баллы
- 138
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Имя
- Олег
- Отчество
- Михалыч
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Весь прикол в том, что когда покупал лазер на 2.5Вт продавали такие же на 5.5 вт, по факту стоял тот же диод и та-же плата, но что-то там накручивали и диод работал мощнее чем 2.5 вт но правда не долго.Ejen, а вот это интересно. Прото диоды 5в. Где должно понижаться.
Подпишусь и недавно имел честь помогать одному уважаемому "аксакалу" из Москвы, так вот мы не вооруженным глазом с ним поняли, что мои 5.5Вт это не его 5.5Вт. а именноВесь прикол в том, что когда покупал лазер на 2.5Вт продавали такие же на 5.5 вт, по факту стоял тот же диод и та-же плата, но что-то там накручивали и диод работал мощнее чем 2.5 вт но правда не долго.
Андрей, подскажите, или ткните в статью, как сфокусировать лазер. Я уже неделю как счастливый обладатель станка, а с лазером никак не разберусь....
2. В настройках "тест лазера" я ставлю 1% и мне комфортно, у товарища поставили 0.25% потому что на 1% у него так ярко светил, что не комфортно было выставлять фокус линзы.
Ну к сожалению на этом станке резать лазером в любом случае будет садо-мазо и если все таки Вы не оставите эту идею, к этому всему еще добавится формулировка "деньги-на ветер"Щас пока станок ещё не пришол, хочу научится готовить картинки под 3Д, рельефную гравировку.
Брать фото и преобразовывать её в программу, по которой станок будет фрезеровать рельефное изображение.
С чего посоветуете Начать?
Простите, а что там рассказывать то? одеваете очки, включаете лазер на минимальной мощности, так что-бы точка была видна на заготовке, крутя линзу (внизу лазерной головки) или перемещая лазерную голову по оси Z (если такая возможность имеется), получаете самую маленькую точку, вот и вся настройка.Андрей, подскажите, или ткните в статью, как сфокусировать лазер. Я уже неделю как счастливый обладатель станка, а с лазером никак не разберусь.
Тема далеко не новая, спекание слоев давно известно, дело только в том, то для спекания нужна температура около 1000 градусов, как создать такую температуру в рабочей зоне это уже другой вопрос, а главное как синхронизировать подачу металлического порошка и разогрев его, данные технологии, из за своей стоимости, пока для простых людей (не больших предприятий, да и не каждое большое такую финансовую нагрузку выдержит) не доступно, пока дешевле вылить деталь и обработать ее на станках, чем печатать.Есть интересная тема 3Д печать из металлического порошка.
Вот тут не соглашусь, нормальные граверы ЧПУ собирались с момента появления доступного ЧПУ оборудования, а именно с появления доступных персональных компьютеров, да это было не дешево, но, при желании, вполне осуществимо, С печатью металлом все гораздо сложнее, не думаю, что в ближайшие лет 10, появится нечто подобное, такое, что сможет простой человек приобрести, ну а дальше даже заглядывать не охота. На данный момент можно 3д печать и металл, рассматривать только отдельно, или в качестве создания пластиковой 3д модели для последующего создания формы для выплавки.пока да, для простых людей недоступно. НО несколько лет назад гравёр на ЧПУ, не то что лазер, были недоступны.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!