ВОПРОС Начало работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan1911

Tan1911

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
Собрала станок, подключила все проводки
P1011866.jpg

лазер вот такой

2060

Установила программку
2061

2062

2063


и тут начались варианты. Вчера при подключении в сеть лазер включился и постоянно работал (выключила). Сегодня не работает.
Хотя при запуске старта начинается движение станка, по экрану ходит зеленое перекрестие ....
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
684
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Насколько я понимаю, laser weak используется для настройки фокуса лазера и не нужен во время обработки.
 

Tan1911

АВТОР
АВТОР
T

Tan1911

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
я полный "нуль" и еще не понимаю что и как начать .... может я вообще не с той стороны подошла, может ссылку скините где самое начало, я полазила пока не нашла то что надо
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
368
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Tan1911, Доброго времени. а можно увидеть куда от платы станка идет черный провод лазера? Что то подсказывает вы не так его соединили.
 

Tan1911

АВТОР
АВТОР
T

Tan1911

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
провод от платы идет прямо на лазер его там нет еще одной платы, он как я понимаю не большой мощности
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
368
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Tan1911, Ой ой, Сам лазер питается 5В. напряжением. Выход с платы управления 12в, вы могли спалить диод лазера. Вопрос, почему нет платы от лазера? так называемого драйвера.. И не понятно как у вас он работает без включенного вентилятора. точнее понятно, но вентилятор должен охлаждать корпус!
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
5 995
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Tan1911, попробуйте сфотографировать все что у вас есть и подключено как можно подробнее.
Поймите правильно, это не праздное любопытство.
Имеет роль любая деталь и так же любая вроде как мелочь!
 

Tan1911

АВТОР
АВТОР
T

Tan1911

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
заказала лазер тот что посередине (я поняла что только один идет с платой (тот что справа) ... может я ошибаюсь?)
2068


мне пришел только сам лазер и провод (может это недокомплектация?)

2069

и лазер сегодня включался и работал ... но завис компьютер и пока перезагружала лазер выключился.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
368
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Tan1911, Скорее всего вам не доложили эту плату! Она одна указана потому что она одна и идет, а 3 лазера нарисовали для наглядности что их 3 по мощности. Это 500мВт, 2500мВт, 5500мВт. самые основные. Если вы не закрыли сделку обратитесь к продавцу.
Дайте пожалуйста ссылку на товар где брали.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
5 995
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Tan1911, очень часто в коробке лежит листок сопроводительный, в котором указано все что в комплекте и в коробке.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Реакции
32
Баллы
38
Возраст
48
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Если я не ошибаюсь, платой комплектуется только лазер мощностью 5500. А 500 и 2500 идут без платы. Во всяком случае у продавца, где я покупал, так. У меня лазер 2500 без дополнительной платы. Подключен к плате управления.
 

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 464
Реакции
5 256
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Платы в к-те нет , в принципе и быть не должно, 2,5Вт спокойно и без плат работает.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Реакции
32
Баллы
38
Возраст
48
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Да. 2500 работает нормально без дополнительной платы
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
628
Реакции
549
Баллы
188
Возраст
38
Адрес
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Плата стоит внутри, открутите вентилятор и увидите т.н. драйвер.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Реакции
32
Баллы
38
Возраст
48
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Я имел ввиду, что ее нет отдельно на проводе, как у лазера 5500
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать