ВОПРОС Начало работы

Статус
Закрыта

Tan1911

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
Собрала станок, подключила все проводки
P1011866.jpg
лазер вот такой

Установила программку


и тут начались варианты. Вчера при подключении в сеть лазер включился и постоянно работал (выключила). Сегодня не работает.
Хотя при запуске старта начинается движение станка, по экрану ходит зеленое перекрестие ....
 

Вложения

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
691
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Насколько я понимаю, laser weak используется для настройки фокуса лазера и не нужен во время обработки.
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
я полный "нуль" и еще не понимаю что и как начать .... может я вообще не с той стороны подошла, может ссылку скините где самое начало, я полазила пока не нашла то что надо
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
348
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Доброго времени. а можно увидеть куда от платы станка идет черный провод лазера? Что то подсказывает вы не так его соединили.
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
провод от платы идет прямо на лазер его там нет еще одной платы, он как я понимаю не большой мощности
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
348
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Ой ой, Сам лазер питается 5В. напряжением. Выход с платы управления 12в, вы могли спалить диод лазера. Вопрос, почему нет платы от лазера? так называемого драйвера.. И не понятно как у вас он работает без включенного вентилятора. точнее понятно, но вентилятор должен охлаждать корпус!
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Tan1911, попробуйте сфотографировать все что у вас есть и подключено как можно подробнее.
Поймите правильно, это не праздное любопытство.
Имеет роль любая деталь и так же любая вроде как мелочь!
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
заказала лазер тот что посередине (я поняла что только один идет с платой (тот что справа) ... может я ошибаюсь?)

мне пришел только сам лазер и провод (может это недокомплектация?)


и лазер сегодня включался и работал ... но завис компьютер и пока перезагружала лазер выключился.
 

Вложения

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
348
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Скорее всего вам не доложили эту плату! Она одна указана потому что она одна и идет, а 3 лазера нарисовали для наглядности что их 3 по мощности. Это 500мВт, 2500мВт, 5500мВт. самые основные. Если вы не закрыли сделку обратитесь к продавцу.
Дайте пожалуйста ссылку на товар где брали.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Tan1911, очень часто в коробке лежит листок сопроводительный, в котором указано все что в комплекте и в коробке.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
38
Возраст
47
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Если я не ошибаюсь, платой комплектуется только лазер мощностью 5500. А 500 и 2500 идут без платы. Во всяком случае у продавца, где я покупал, так. У меня лазер 2500 без дополнительной платы. Подключен к плате управления.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 464
Репутация
3 918
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Платы в к-те нет , в принципе и быть не должно, 2,5Вт спокойно и без плат работает.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
38
Возраст
47
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Да. 2500 работает нормально без дополнительной платы
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
632
Репутация
557
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Плата стоит внутри, открутите вентилятор и увидите т.н. драйвер.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
30
Баллы
38
Возраст
47
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Я имел ввиду, что ее нет отдельно на проводе, как у лазера 5500
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать