ВОПРОС Начало работы

Tan1911

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
Собрала станок, подключила все проводки
P1011866.jpg
лазер вот такой

Установила программку


и тут начались варианты. Вчера при подключении в сеть лазер включился и постоянно работал (выключила). Сегодня не работает.
Хотя при запуске старта начинается движение станка, по экрану ходит зеленое перекрестие ....
 

Вложения

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Насколько я понимаю, laser weak используется для настройки фокуса лазера и не нужен во время обработки.
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
я полный "нуль" и еще не понимаю что и как начать .... может я вообще не с той стороны подошла, может ссылку скините где самое начало, я полазила пока не нашла то что надо
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Доброго времени. а можно увидеть куда от платы станка идет черный провод лазера? Что то подсказывает вы не так его соединили.
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
провод от платы идет прямо на лазер его там нет еще одной платы, он как я понимаю не большой мощности
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Ой ой, Сам лазер питается 5В. напряжением. Выход с платы управления 12в, вы могли спалить диод лазера. Вопрос, почему нет платы от лазера? так называемого драйвера.. И не понятно как у вас он работает без включенного вентилятора. точнее понятно, но вентилятор должен охлаждать корпус!
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Tan1911, попробуйте сфотографировать все что у вас есть и подключено как можно подробнее.
Поймите правильно, это не праздное любопытство.
Имеет роль любая деталь и так же любая вроде как мелочь!
 

Tan1911

АВТОР
T

Tan1911

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
15.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Луга
Имя
Татьяна
заказала лазер тот что посередине (я поняла что только один идет с платой (тот что справа) ... может я ошибаюсь?)

мне пришел только сам лазер и провод (может это недокомплектация?)


и лазер сегодня включался и работал ... но завис компьютер и пока перезагружала лазер выключился.
 

Вложения

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Tan1911, Скорее всего вам не доложили эту плату! Она одна указана потому что она одна и идет, а 3 лазера нарисовали для наглядности что их 3 по мощности. Это 500мВт, 2500мВт, 5500мВт. самые основные. Если вы не закрыли сделку обратитесь к продавцу.
Дайте пожалуйста ссылку на товар где брали.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Tan1911, очень часто в коробке лежит листок сопроводительный, в котором указано все что в комплекте и в коробке.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
28
Баллы
38
Возраст
46
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Если я не ошибаюсь, платой комплектуется только лазер мощностью 5500. А 500 и 2500 идут без платы. Во всяком случае у продавца, где я покупал, так. У меня лазер 2500 без дополнительной платы. Подключен к плате управления.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Платы в к-те нет , в принципе и быть не должно, 2,5Вт спокойно и без плат работает.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
28
Баллы
38
Возраст
46
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Да. 2500 работает нормально без дополнительной платы
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
604
Репутация
483
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Плата стоит внутри, открутите вентилятор и увидите т.н. драйвер.
 

Ejen

Ejen

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
19
Репутация
28
Баллы
38
Возраст
46
Город
Воронеж
Имя
Евгений
Я имел ввиду, что ее нет отдельно на проводе, как у лазера 5500
 
Сверху Снизу