- Реакции
- 27
- Баллы
- 3
- Город
- Сызрань
- Имя
- ЛЮДВИГ
- Отчество
- Генрихович
Пока жду все детали . Хочу понять какой концепт выбрать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Варианты есть всегда!Других вариантов здесь нет)
на ремнях будет . 0.1 за глаза мне кажется.для небольшого лазерного (до размера 1х1м) станка по моим ощущениям перемещение кареток при помощи винтовой пары Т8 или М8 и т.д.,оправданы если только на совсем маленьких площадях, когда важна именно сверхточность позицио6ирования , и можно закрыть глаза на скорость и ускорения при проходах, в прочих же лучше применять либо ремни, либо швп(этот вариант дорог и оправдан только в случаях создания профессионального оборудования с вытекающими из этого комплектацией и естественно стоимостью, (взять к примеру саму швп: пара винт гайка должен иметь шаг от 10 мм, посмотрите его стоимость), так же оправдан при высоком весе головы с лазером) в остальных случаях лучше использовать либо чисто ременный, либо гибрид (оси Х и У на ремнях, ось Z на винтовой паре Т8 или М8 и т.д.) . Чем этот выбор обусловлен? Обычно лазерная голова не имеет большого веса (как к примеру шпиндель) и не испытывает побочных сил (силы резания) поэтому может перемещаться и укоряться с гораздо высокими значениями чем шпиндель, ускорения очень значимы при смене направления движения (в этих точках не редок пережог материала,так как скорость прохождения снижается а мощность лазера при этом (в большинстве случаев остается неизменной) , поэтому длинну таких участков нужно минимизировать, за это отвечает такой параметр как ускорение, теперь перейдем к практике, расмотрим случай с винтовой парой T8, c шагом 4мм и 20зубой втулкой и ремнем GT2 , один оборот движка в первом случае переместит каретку на 4мм , во втором на 40мм, при одиноковых параметрах, так если нужно остановить каретку при смене направления , двигателю нужно в первом случае сделать один оборот, то во втором всего 1/10 (36 градусов) оборота, мощности шаговых двигателей конечно не безграничны и имеют пределы скорости вращения и на высоких скоростях теряют мощность, поэтому и получается что чем меньше движок отрабатывает шагов в секунду, тем ему проще справиться с инерционными силами действующими на каретку, а это в свою очередь позволяет увеличить значения ускорений, и как следствие уменьшить длинну пережигаемого участка.
P.S. Вот я выдал, букв очень много, а смысл один: для лазера ремни предпочтительней, если точность выше 0,1мм не нужна.
обычно точность позиционирования считается равной перемещению за 1полный шаг двигателя нема 17 с шагом 1,8градусов имеет на оборот 200 шагов, при винте и гайке Т8 с шагом 4мм равна 4/200 =0,02мм на ремне и 20ти зубой втулке 40/200= 0,2мм , но к этой погрешности позиционирования добавляется еще люфты и прочее, так что на полном шаге легко получить еще большую погрешность, но не стоит забывать о делении шагов на драйверах, при помощи них точность позиционирования можно немного улучшить, в принципе все производители 3д принтеров с ременной передачей указывают точность позиционирования 0,05-0,1мм.на ремнях будет . 0.1 за глаза мне кажется.
могу чфоткать свой, увидиш портальник для лазера на ремнях, правно дамельнкий но портальникВарианты есть всегда!
Как говорится, что даже если тебя сожрали, у тебя два "выхода"
Человеку нужен лазерный станок (я про то, в каком мы разделе)
Я не видел портальников на ремнях.
А они ИМХО побыстрее могут быть.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!