- Реакции
- 2
- Баллы
- 3
- Город
- Алушта
- Имя
- Максим
Приветствую Всех.
Я периодически получаю заказы на проектирование системы управления для чпушной части станка. В этот раз обратился человек с просьбой о доработке покрасочной камеры.
Физическая часть почти была готова но вот его смущала именно программная часть.
Немного почесав репу мне представили текущую сборку на тот момент, станком могли управлять , плата стояла уже от известной фирмы Ineсtra.
Задача была не сложная , нужно было что бы программа могла сама формировать траекторию окраски , задаются только габариты а остальное должно было автоматизироваться.
Долго не думая я накидал внешний вид , далее запросил документацию у inectra , должен сказать что они ребята отзывчивые.
Кого заинтересовала история , можете посмотреть видео , там процесс.
Проект не пошел дальше одной сборки. (Небольшие физические недочеты при сборке, нужно ставить серва и защищать от липкой пыли подшипники )
В итоге из за видимо очень ограниченного бюджета поставили шаговики , через время они начали застрявать так как человек который работал за оборудование перестал их чистить.
Возможно у кого то такая же задача стоит. (Окрашивать равномерно )
Выкладываю программу на общее использование.
Были планы по доработке этого п.о.
1) контурное (Краевое) окрашивание
2) Возможность создать несколько слоев для окрашивания
3) Поворотная головка - которая бы поворачивалась в направлении окрашивания.
Из за того что пошло все не по плану , доработка не производилась.
Программа должна по идее работать на обычном контроллере GRBL (Но не точно ) .
Теперь ссылка для самых любознательных.

Я периодически получаю заказы на проектирование системы управления для чпушной части станка. В этот раз обратился человек с просьбой о доработке покрасочной камеры.
Физическая часть почти была готова но вот его смущала именно программная часть.
Немного почесав репу мне представили текущую сборку на тот момент, станком могли управлять , плата стояла уже от известной фирмы Ineсtra.
Задача была не сложная , нужно было что бы программа могла сама формировать траекторию окраски , задаются только габариты а остальное должно было автоматизироваться.
Долго не думая я накидал внешний вид , далее запросил документацию у inectra , должен сказать что они ребята отзывчивые.
Кого заинтересовала история , можете посмотреть видео , там процесс.
Проект не пошел дальше одной сборки. (Небольшие физические недочеты при сборке, нужно ставить серва и защищать от липкой пыли подшипники )
В итоге из за видимо очень ограниченного бюджета поставили шаговики , через время они начали застрявать так как человек который работал за оборудование перестал их чистить.
Возможно у кого то такая же задача стоит. (Окрашивать равномерно )
Выкладываю программу на общее использование.
Были планы по доработке этого п.о.
1) контурное (Краевое) окрашивание
2) Возможность создать несколько слоев для окрашивания
3) Поворотная головка - которая бы поворачивалась в направлении окрашивания.
Из за того что пошло все не по плану , доработка не производилась.
Программа должна по идее работать на обычном контроллере GRBL (Но не точно ) .
Теперь ссылка для самых любознательных.