ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Нетрудно. Подсказываю: надо всего лишь, заглянуть в справочник вверху страницы. Для кого оно там всё, интересно...
Заглядывал, все просматривал, голова кругом. Потихоньку разбираюсь, информация для меня новая, поэтому в моментах чего то недопонимаю. Спасибо.

Друзья всем привет.

Прежде чем создать тему, поискал на форуме, но так и не нашёл ответа.
Так в общих чертах почитал в интернете, здесь на форуме, но остались вопросы, прошу сильно не 'пинать' так как сталкиваюсь этим первый раз.

Так вот, ожидаю плату Inectra MSC-3US
Screenshot_2025-03-26-23-55-08-497_ru.ozon.app.android-edit.jpg
У меня станок TTC450 (переделан на рельсы), Ходовые винты с таким же шагом как на cnc3018 - Pitch 2mm Lead 4mm, то есть за один полный оборот гайка ходовая проходит 4мм.

Так вот, я купил драйвера DM556 - 4штуки, на ось Х - 1шт, осьZ - 1шт, на Y - 2шт

Шаговики nema23

full_odnokanalnyj_drajver_shagovykh_dvigatelej_dm556_6cdfe9d7874bd02f.jpg

Почитав здесь на форуме, также в интернете, я узнал что

полный оборот двигателя состоит из 200 шагов. а микрошаг - это деление одного полного шага. соответственно, если шаг разделить на 8, то количество микрошагов будет 200*8 =1600

Так вот друзья, я все правильно понимаю?

Мне нужно установить переключатели на 1600?

Микрошаги, импульсы...немного запутался🤔

Если я установлю 1600, все настрою, при отправки команды X10, станок будет проезжать 10мм?

Эти моменты кому не трудно подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Да не правильно, вы шаг винта подставить забыли всё как написали, 200*8 =1600 но это импульсов на один оборот вала ШД, но каретка в этом случае переместиться на 4мм так как винт имеет шаг 4мм, то есть за один оборот винта гайка сместится на 4мм, а вам нужно узнать сколько импульсов нужно для перемещения на 1мм , для этого 1600 нужно разделить на 4 итого выйдет 400. импульсов на 1мм перемещения . Подставляя свои значения делителя и шага винта вы получите сколько импульсов вам нужно на 1мм перемещения.

Robinson1957, OlegK, ehtimal, Vlad-I-Mir, Efenia,

Друзья вам огромнейшее спасибо за ответы, просто реакцию поставить здесь не уважительно будет. Всю информацию принял, очень познавательные ответы. Крепко жму вашу руку 🤝

Сейчас в процессе, фрезерую на cnc3018 переходники под nema23 (для станка TTC450)
IMG_20250401_003217_057.jpg
все установлю, настрою и обязательно создам тему на форуме, поделюсь результатами.
Спасибо, что делитесь опытом, от души благодарю Вас! 🤝🤝🤝

а нельзя ОДНУ тему по станку создать и дополнять по мере? Или это слишком просто?

оффтоп
Хорошо, я понял. Впредь вопросы, результаты переделки станка TTC450, все когда будет более менее в куче, создам тему, и все что там я 'натворил' выложу. И перевод на рельсы, и замена nema17 на nema23, установка inectra и т д. Все что связано именно со станком TTC450
Хорошо, я услышал.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать