ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Приехал новый драйвер, подоткнул. Ну, что могу сказать - стало работать тише, но, как говорится, есть нюансы.
На скорости 3000 мм/мин новый драйвер конкретно пропускает шаги - немного проезжает и встаёт колом, а ШД трещит.
Старый драйвер при тех же настройках и условиях работает без срывов.
Сдал драйвер обратно, заказал у другого продавана...
Посмотрел видео. А может у вас стол звенит. Мне показалось нормальный звук. У меня драйвера одинаковые, и разница в звуке X и Y портала есть, он тоже громче.

и разница в звуке X и Y портала есть, он тоже громче.
Не, стол там - довольно жирный и тяжёлый профиль. Я на Y тоже подтыкал-перетыкал обратно, разница слышна сильно.
А вот срыв шагов - это, скорее всего, ширпотребную оптопару поставили на step, а не скоростную. Я вскрывать не стал, ибо под пломбой оно.

Не, стол там - довольно жирный и тяжёлый профиль. Я на Y тоже подтыкал-перетыкал обратно, разница слышна сильно.
А вот срыв шагов - это, скорее всего, ширпотребную оптопару поставили на step, а не скоростную. Я вскрывать не стал, ибо под пломбой оно.
Микрошаг 6400($100=1600)
Плавно шустро гоняет(относительно мягко) . Хотел рукой остановить, чуть локоть не вывернул.
Макс скорость 3500 мм/м
Ускорение поставил 50

Ускорение можно и до 100 поднять... :vin:
/будет немного шустрее/

Я б и 150 влупил, думаю прокатит

Последнее редактирование:
Я б и 150 влупил, думаю прокатит
200 держит, 210 уже срыв.
Поэтому минус 20%, оставил 150
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подскажите если ставить удержание шаговиков на 100%? (sw4=on) какие плюсы или минусы в этом?

какие плюсы или минусы в этом?
Так если при смене инструмента хватает удержания, не вижу смысла га полную ставить

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать