ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Настройка ускорений - такая же методика, как и настройка макс. скорости холостых перемещений и оно есть в нашем справочнике. А понять разницу, можно даже визуально - при минимальном значении хорошо заметно, как станок "лениво", "нехотя" набирает скорость.

Врезание в материал осуществляется на рабочей подаче. На ускоренном ходе только холостые перемещения в точку начала, обычно эта точка в нескольких мм от материала. Поэтому выражение:

Полная чушь.
Не согласен, при смене направления у вас фреза из заготовки выходит на несколько мм?. То что я конечно немного преувеличил - согласен, нам и нужно набрать эту скорость(скорость подачи) в конечном итоге, но нагрузка на инструмент возрастает резко довольно. Это сравнимо примерно как на машине, ехать со скоростью 100 км/ч и разогнаться до этой же скорости, эффект конечный один затраты разные. Так что , чушь не чушь, а именно на ускорениях ,чаще всего, инструмент и ломается.

Инструмент ломается от неправильных режимов резания, обороты-подача-заглубление(аr)-шаг(аe). Или при неправильном позиционировании, врезание в прижимы-зажимы-тиски.... Ускорение здесь не при чем.

при смене направления у вас фреза из заготовки выходит на несколько мм?
Обязательно. Подвод-отвод 2-5 мм. По дуге, по касательной, под углом, по прямой,...исходя из задачи и личных предпочтений. Именно за это расстояние должна быть набрана скорость подачи, с заданным в $$ ускорением. Врезание в материал происходит на рабочей подаче, с ускорением равным 0. Если врезание осуществляется с ускорением, то вы хреновый математик. Изучайте основы!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Друзья продолжаю мудрить с микрошагами

Хотел спросить.
Если по Х и Z поставлю 1600микрошаг - $100=400

А по Y1 и Y2
микрошаг3200 - $100=800

Так можно?

При микрошаге 1600
по оси X и Z движение как по маслу - мягко, плавно.
А по Y1, Y2 - скрежет с резонансом

При микрошаге 3200
По всем осям как по масло ездит. Плавно, мягко без лишних шумов.

Меня смущает, что при большом микрошаге потеряется момент.

Поэтому думаю на X и Z поставить 1600

А на Y1, Y2 поставить 3200

Загружу видео сейчас....
Ваши сообщения автоматически объединены:

По резонансам. У меня тоже 556-е, они от Cloudray. "Противный звук" вылазит в диапазоне скоростей 250-450 и 1400-1700. Чем длиннее ход по оси, тем сильнее проявляется. Вне этих скоростей всё тихо и плавно. Я увеличивал питание с 27В до 40В, оно чуть смещается, но не исчезает. Значит, не в питании дело.
Сейчас жду качественный (я надеюсь) драйвер, заказал из интереса, для пробы. Эти драйверы тоже сильно разные бывают, есть очень дешёвые на STM8, а есть на 32-битном DSP-процессоре, где реализованы алгоритмы автоподстройки и подавления резонансов. На каких-то выведен интерфейс для подключения к компу и настройки драйвера через программу ProTuner, на большинстве ничего не выведено.

По резонансам. У меня тоже 556-е, они от Cloudray. "Противный звук" вылазит в диапазоне скоростей 250-450 и 1400-1700. Чем длиннее ход по оси, тем сильнее проявляется. Вне этих скоростей всё тихо и плавно. Я увеличивал питание с 27В до 40В, оно чуть смещается, но не исчезает. Значит, не в питании дело.
Сейчас жду качественный (я надеюсь) драйвер, заказал из интереса, для пробы. Эти драйверы тоже сильно разные бывают, есть очень дешёвые на STM8, а есть на 32-битном DSP-процессоре, где реализованы алгоритмы автоподстройки и подавления резонансов. На каких-то выведен интерфейс для подключения к компу и настройки драйвера через программу ProTuner, на большинстве ничего не выведено.
Кстати.... Тоже, начиная от скоростей ~800 и до 1400 такой резонансный звук. И я тоже заметил что подняв напряжение до 45вольт у меня меньше сталт греться шаговики. В простое больше греются (~50°) нежелеа в работе 38~40° без нагрузки.

Vlad-I-Mir посоветовал замерить бизменом усилия на разных микрошагах. Сегодня займусь. Запишу на видео, поделюсь.

Приехал новый драйвер, подоткнул. Ну, что могу сказать - стало работать тише, но, как говорится, есть нюансы.
На скорости 3000 мм/мин новый драйвер конкретно пропускает шаги - немного проезжает и встаёт колом, а ШД трещит.
Старый драйвер при тех же настройках и условиях работает без срывов.
Сдал драйвер обратно, заказал у другого продавана...

Приехал новый драйвер, подоткнул. Ну, что могу сказать - стало работать тише, но, как говорится, есть нюансы.
На скорости 3000 мм/мин новый драйвер конкретно пропускает шаги - немного проезжает и встаёт колом, а ШД трещит.
Старый драйвер при тех же настройках и условиях работает без срывов.
Сдал драйвер обратно, заказал у другого продавана...
Я в итоге вернул шаговики 17HS8401

При 3500 мм мин, ускорение 80, микрошаг 6400 ездит хорошо.
Напряжение питания 38вольт, ток 2.1 ампер поставил.

Сверху Снизу