настройка дравера А4988

npoltavtsev444

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-4
Баллы
21
Город
Смоленск
Имя
Николай
друзья, кто может подсказать в чем проблема.. задумал сделать станок.. приобрел контроллер MKS DLC32, ШД nema 17hs4401s. выставил напряжение на дравере ШД, а движки вибрируют но не вращаются. блок питания 12в 10А.

друзья, кто может подсказать в чем проблема.. задумал сделать станок.. приобрел контроллер MKS DLC32, ШД nema 17hs4401s. выставил напряжение на дравере ШД, а движки вибрируют но не вращаются. блок питания 12в 10А.
перепутали фазы

Понятия не имею, у меня перешито на FluidNC.

Ещё раз.
Для проверки из терминала дайте команду: G1 F100 X50
на экране TS35 где кнопки новигации при любом перемещении только вибрация. а с терминала попробую..

Вместо перепалки лучше бы посмотрели предложенные ссылки.
менял местами. все равно одно и тоже якорь дребежит и стоит на месте
для начала определиться - какое реальное расположение фаз на вашем двигателе(несли у него разъём). Ибо есть "ААВВ", а есть "АВАВ" и "АВВА"("А" и "В" - фазы)! " Тоесть - как минимум три варианта расположения выводов фаз на фишке разъёма...
А ещё в природе есть "униполярные" двигатели с четырмя фазами и пятью выводами фаз "0ABCD"(0 - точка соединения всех фаз, A/B/C/D - фазы шаговика).
У "MKS DLC32" вывод га фишках стандартный "ААВВ". И только для биполярного шагового двигателя.

зачем стебаться...не все гуру в этом вопросе. лучше бы помогли дельным советом

оффтоп
А кто стебётся? :rolleyes:
Ты пальцем покажи....:cautious:
/Вы уважаемый на красные надписи, мышкой "жмакали"? Раз, два, три и четыри... Там таки есть Шо почитать, поверьте/

animated-smileys-reading-036.gif

это я потом понял.. извиняюсь за наезд!!:)
а как микрошаг устанавливается??
я уже перепробовал кучу вариантов.. но ШД все равно не вращается а дребезжит..

а как микрошаг устанавливается??
Все ползунки в положение ON - 1/16 шага.

я уже перепробовал кучу вариантов.. но ШД все равно не вращается а дребезжит..
Прозванивайте прямо с колодки драйвера.

Сверху Снизу