Настройка концевых выключателей

Еще измеряю напряжение на контактах контроллера +4,7В. При замыкании концевиков на контактах контроллера напряжение 0В. Вот такая фигня.
Ещё раз, а на экране реакция есть?

Я так понимаю моё сообщение не заметили?
Конечно прочитал! И не только прочитал но и распечатал. И попробовал разные варианты. Результат тот же.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё раз, а на экране реакция есть?
Есть. Показывает движение фрезы.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вместо концевика Х нажмите концевик Зет. На этих платах перепутаны обозначения. ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!!!!

Коллеги... Озарите мудростью свежего чайника!

Купил, собираю, внезапно, оказывается что концевиков нет в купленном наборе 😭
Могу я просто микрики поставить?
Или лучше где-то купить штатные?
Еще. Выше в описании было, что микрики трёхконтактные(переключение?), но разъемы, вроде двухконтктные? И на тринтере у меня микрики просто на замыкание двухконтактные...
В мануалах, что вложенном в набор, что здесь на сайте, не вижу описания установки концевиков. Может не там ищу?

P.S. 100500 извинений, если что не так

Последнее редактирование:
Могу я просто микрики поставить?
Да.
Второе фото пусть и мелко, но видно.

Вот здесь ещё видно:

В мануалах, что вложенном в набор, что здесь на сайте, не вижу описания установки концевиков. Может не там ищу?
Вот только вчера было:

То ли я с ума сошел, то ли лыжи не той системы...
Почему-то поиск не находит вот этой ветки Установка концевиков | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 по ключевому слову "концевик" :eek:

Не важно. Таки нашел.

НО: Посмотрел несколько видео. Сложилось впечатление, что куча народа работает вообще без концевиков! "А так можно было???" (с)

"А так можно было???"
Можно и так. Тут важно понять, что мы подразумеваем под концевиками. Если контакты по краям оси, которые запрещают выход за габариты -- можно и без них. В крайнем случае каретка упрётся и шаговики немного потрещат, пока вы не выключите станок. Станочек слабенький и моторчики раму в бараний рог не скрутят. А вот контакты, благодаря которым станок находит дом -- вот они очень желательны. С ними можно легко найти точку, где произошла какая-то авария (свет вырубили, фреза сломалась) и спокойно продолжить работу устранив причину сбоя.

А!! "Воаначо!" (с)
Век живи, век учись...
Да. Я про концевики для поиска начала координат.
Но, оставлять такой агрегат без присмотра - страшновато. Так что, наверно, попробую без концевиков.

Всем огромное Спасибо :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать