Настройка шаговых двигателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ehtimal

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
10
Здравствуйте дорогие друзья и коллеги! Хотел узнать у опытных сборщиков чпу. Не знаю даже, тут проблема в механике или программная. У меня станок с тяжёлым передвижным порталом, сделан из металла. Сварен и жестко фиксирован болтами. Люфтов вроде нет. Установлена плата инектра. Возникла такая проблема при запуске УП, вообще оси x и z вибрируют как то, особенно при использования лазера. Можно сказать это бывает из за точного резкого передвижения УП. Не знаю, бывает может как то плавно перемещался лазер или шпиндель, чтобы не вибрировался портал. В grbl который собрал станок на Ардуино как то плавно передвигался и резал спокойно лазером. Не знаю, может как то настроить надо в инектра?

Справочник-навигация-описание $$-($120-122).

Здравствуйте дорогие друзья и коллеги! Хотел узнать у опытных сборщиков чпу. Не знаю даже, тут проблема в механике или программная. У меня станок с тяжёлым передвижным порталом, сделан из металла. Сварен и жестко фиксирован болтами. Люфтов вроде нет. Установлена плата инектра. Возникла такая проблема при запуске УП, вообще оси x и z вибрируют как то, особенно при использования лазера. Можно сказать это бывает из за точного резкого передвижения УП. Не знаю, бывает может как то плавно перемещался лазер или шпиндель, чтобы не вибрировался портал. В grbl который собрал станок на Ардуино как то плавно передвигался и резал спокойно лазером. Не знаю, может как то настроить надо в инектра?
А как то можно поподробней про станок...как то бы было не плохо узнать из чего он состоит, что им управляет, а то как то не понятно.

А как то можно поподробней про станок...как то бы было не плохо узнать из чего он состоит, что им управляет, а то как то не понятно.
Написал же на плате inectra. Вот и фото станка выложил.

Поразительно! Станок собрать смог, а про параметры не знаю. Как в "поле чудес", угадал все буквы, но не смог назвать слова.

Поразительно! Станок собрать смог, а про параметры не знаю. Как в "поле чудес", угадал все буквы, но не смог назвать слова.
Бывает и такое,😂 На счёт параметров чуть труднее. У меня же инектра, там как то другие стандартные настройки. Я только основные знаю, но до детальных настроек ещё не дошел.

Бывает и такое,😂 На счёт параметров чуть труднее. У меня же инектра, там как то другие стандартные настройки. Я только основные знаю, но до детальных настроек ещё не дошел.
В документации к контроллеру Инектра есть подробный перечень всех параметров настройки. И контроллеры Инектра имеют несколько типов, какой контроллер у вас?
Пример описание параметров , из документации Инектра

1738177421820.png

Там так то такие же стандартные параметры, только специфические добавлены.
Да, например, если созданную УП в lasergrbl закинуть в инектра то некоторые параметры другие. У меня при максимальной мощности лазера показывает на инектра меньшую мощность, приходится корректировать текстовый файл nc. А ещё как то векторные рисунки делает все по середине, хотя они находятся в разных местах. Я хочу попробовать создать для лазера УП на lightburn. Или на прямую запустить с платы инектра если возможно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В документации к контроллеру Инектра есть подробный перечень всех параметров настройки. И контроллеры Инектра имеют несколько типов, какой контроллер у вас?

Пример описание параметров , из документации Инектра

1738177421820.png
Вот такой у меня.

Вложения

• Screenshot_2025-01-29-22-04-09-74_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    Screenshot_2025-01-29-22-04-09-74_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 18
Вот такой у меня.
А драйверы ШД? Какой программой пользуетесь? Из вас надо все по кусочкам тянуть? Ходовые винты, гайки, линейные подшипники, сам конструктив станка, его размеры?

например, если созданную УП в lasergrbl закинуть в инектра то некоторые параметры другие. У меня при максимальной мощности лазера показывает на инектра меньшую мощность, приходится корректировать текстовый файл nc. А ещё как то векторные рисунки делает все по середине, хотя они находятся в разных местах. Я хочу попробовать создать для лазера УП на lightburn. Или на прямую запустить с платы инектра если возможно.
Параметры прошивки здесь совершенно не при чем. Вам бы изучить вопрос, перед реализацией задумки, дабы не уподобляться Максиму.

Параметры прошивки здесь совершенно не при чем. Вам бы изучить вопрос, перед реализацией задумки, дабы не уподобляться Максиму.
Да, вы правы. Дело не в этом. Просто lasergrbl создаёт не точные УП, она же ведь для любительских мини станков. Наверное не подходит для инектра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать