ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Не достающая мощность станка Laserman

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Станокневидитвольтажлазера?!!!:eek: Адолжен?

и вопрос по назвнию темы: до куда не достающая мощность лазера? До соседнего дома? До луны?...

оффтоп
Не достающая мощность лазера для резки фанеры 3мм

Станокневидитвольтажлазера?!!!:eek: Адолжен?

и вопрос по назвнию темы: до куда не достающая мощность лазера? До соседнего дома? До луны?...

оффтоп
Хорошо конкретно - Да вольтаж видеть и не должен но приходит только 4,5 вольт вместо нужных 5,5 при этом иногда режет нормально иногда нет

Не достающая мощность лазера для резки фанеры 3мм

НЕДОСТАЮЩАЯ (НЕХВАТКА мощности) пишется слитно. Обращайтесь к словарям (или к гуглю), если не знаете как пишется.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Хорошо конкретно - Да вольтаж видеть и не должен но приходит только 4,5 вольт вместо нужных 5,5 при этом иногда режет нормально иногда нет
Хорошо. Конкретно вашу тему переношу в гадальню. Ибо нифига непонятно, что там с параметрами, с подключениями, с проводами, с настройками, с оператором (уровень подготовки),...и прочая.

но приходит только 4,5 вольт вместо нужных 5,5 при этом иногда режет нормально иногда нет
Если напряжение с БП, под нагрузкой (например 5.5В), больше, чем непосредственно на нагрузке (например 4.5В), то где-то оно по пути "пропадает" - падает на тонких проводниках или контактах разъёмов.
Если напряжение с БП на х.х нормальное, но падает под нагрузкой (непосредственно на выходе БП) - недостаточная мощность БП.
Если что-то то нормально, то не нормально - ищите плохие контакты в разъёмах / непропаи на платах.

Хотите чего-то более конкретного - предоставьте больше информации, фото, схемы подключения и точек/условий измерений.

но приходит только 4,5 вольт вместо нужных 5,5
Так, давайте не путать мягкое и тёплое.
На лазерный модуль должно приходить питание и управление. Питание у вас отдельным блоком, насколько я понял. И "Ампераж" вашего блока соответствует потребляемому "амперажу" модуля. Значит с этим всё в порядке. Дальше, с электроники идёт управление и оно зависит не от вольтажа! А от скважности ШИМа. Так что там может быть и 5В, и 4,5В и даже 3,3В если электроника на ESP-32 или CTM-32. Так что то, что вы замеряете вольтметром будет иметь только косвенное значение. Более правильно смотреть осциллографом. Или можно замерить на питании ардуины и сравнивать с выходом ШИМ.
Проверьте, возможно вы используете для резки М4, А нужно М3.

Так, давайте не путать мягкое и тёплое.
На лазерный модуль должно приходить питание и управление. Питание у вас отдельным блоком, насколько я понял. И "Ампераж" вашего блока соответствует потребляемому "амперажу" модуля. Значит с этим всё в порядке. Дальше, с электроники идёт управление и оно зависит не от вольтажа! А от скважности ШИМа. Так что там может быть и 5В, и 4,5В и даже 3,3В если электроника на ESP-32 или CTM-32. Так что то, что вы замеряете вольтметром будет иметь только косвенное значение. Более правильно смотреть осциллографом. Или можно замерить на питании ардуины и сравнивать с выходом ШИМ.
Проверьте, возможно вы используете для резки М4, А нужно М3.
Я сейчас не у станка на выходных буду вероятно

Последнее редактирование:
Я сейчас не у станка на выходных буду вероятно
И??? Получилось разбраться??? Ровно такая же история с этим станком(LASERMAN). Сколько искал по форумам- ты первый с точно такой же непонятной проблемой. ИТАК: на родной головке вроде резал, но грязно и очень долго, ну и не стабильно, т.е. может прорезать фанеру 3мм за 4 прохода, к примеру, а может на той же скорости и мощности и за 7 не прорезать. Чаще гдет проходов за 6 прорезал на максимальной мощности и скорости около 5-7мм/c. Грешил на фанеру, может кусками более плотная или ХЗ(не подтвердилось, т.к. пробовал потом на том же куске, который быстро вырезал резать другие детали- не прорезал). Решил что нужна более мощная голова с воздухом. Заказал LT-80W-AA-PRO-KIT (https://aliexpress.ru/item/10050074...40901391563&spm=.seller_list.1.578440b2nDmFwE). Подключил, для питания подкинул БП от компа. Включил- плоховато как-то режет, разница с родной головой не такая большая получилась, но из-за воздуха рез хоть чистый. Пробовал -пробовал, потом на какой-то итерации на тех же настройках он взял и фанеру 3мм за один(!!!!) проход прорезал внезапно. Я обрадовался и очень сильно удивился. Потом пробовал еще резать- больше такой мощности он не развивал. Те же проекты, на тех же фанерках, результата ноль, прорезает прохода за 4. Тестером мерил управляющий сигнал, там он вроде на максимальной мощности 5в должен быть, по факту намерил 4.5В, осциллографом не смотрел... Но на длинных резах на мощности 100 стабильно держится 4.5В, отсюда сделал вывод что плата управления скорее всего недодает управления. Но это не точно. Очень рад, что проблема не только у меня, а то я уже приуныл прям. Но все равно, что с этим делать и куда копать- пока не ясно. Может прошивку старее вкатить какую? или с платой управления брак какой...

Вложения

• 2024-11-14_153934.jpg
    2024-11-14_153934.jpg
    62 KB · Просмотры: 6
Тестером мерил управляющий сигнал, там он вроде на максимальной мощности 5в должен быть, по факту намерил 4.5В, осциллографом не смотрел...
Там ШИМ, мультом точно измерять бессмыссленно, смотрите осциллом.

Ровно такая же история с этим станком(LASERMAN)
Станок не главное. Набор железяк не влияет на прорезы-непрорезы. Плата управления какая? Параметры $$ правильные? БП подходящий? Подключено верно? Фокус настроен? Линза чистая? Воздух подведён? Интенсивность обдува сколько литров на километр?....

Надо бы поглубже копнуть плату управления и БП. Головы меняются, а это нет.

и как подключен модуль, напрямую к плате или через адаптер из комплекта с отдельным блоком питания достаточной мощности

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать