ПОМОГИТЕ Не корректная работа лазера

Qwerty

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
специалисты привет.
нужна помощь, установил новый лазер с модулем управления
IMG_0271.JPG
подключил все как положено,
IMG_0272.JPG
но теперь он перестал отключаться и прожигает все на свете
что сделать помогите?!?
старый лазер работал корректно,но не хватало его мощности
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Приветствую!

С основной платы разъем LASER, подайте на маленькую плату TTL на красный разъем +12
Не нужно подавать на разъем TTL (белый разъем маленькой платы) пока ничего. Дальше расскажу для чего он :) Когда все будет работать нормально
Попробуйте.
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Приветствую!

С основной платы разъем LASER, подайте на маленькую плату TTL на красный разъем +12
Не нужно подавать на разъем TTL (белый разъем маленькой платы) пока ничего. Дальше расскажу для чего он :) Когда все будет работать нормально
Попробуйте.
попробовал,все равно все сжигает:(
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
 
Последнее редактирование:

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
чуть чуть переделал,все вообще перестало работать:)
пока подключено все так

IMG_0273.JPG

покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
программа Laser GRBL
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Какие команды в программе стоят
Лазер ВКЛ - М ?
Лазер ВЫКЛ - М ?

В штатной программе проверьте лазер
Сейчас переподключил с основной платы 12 вольт подал на красный разъем,лазер снова стал работать.на неистово прожигать все
не совсем еще в этом понимаю.а какая должна быть стандартная программа?
и вообще подключено все корректно?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Смотрите!
Когда приехал станок мне было сказано НИЧЕГО не подключать на разъем ТТЛ
Таким образом, как подключено у Вас сейчас, это так как я долгое время пользовался станком.
Программа по умолчанию это та, что была на диске.:

ВОТ ЭТА
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Смотрите!
Когда приехал станок мне было сказано НИЧЕГО не подключать на разъем ТТЛ
Таким образом, как подключено у Вас сейчас, это так как я долгое время пользовался станком.
Программа по умолчанию это та, что была на диске.:

ВОТ ЭТА
по подключению понятно.но вот настройки это что то....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Что не так?
Давайте потихоньку разберемся со всем... :)
Что в итоге то у Вас получается ?
спасибо Вам огромное за помощь)

начнем
лазер работает,но он не определяет поле работы и когда подгружаешь картинку для работы,он просто все сжигает(
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
спасибо Вам огромное за помощь)
пока только попытка помочь :)


лазер работает,но он не определяет поле работы и когда подгружаешь картинку для работы,он просто все сжигает(
Это как?
Можно ли попросить записать короткий видео ролик, что это значит.
Я прошу прощения но не очень понимаю.
Вы пробовали программу, что шла в комплекте со станком.
Дело в том, что другие программы могут работать не корректно, по умолчанию и их надо очень часто ДО НАСТРАИВАТЬ.
К примеру "ключи" включения и отключения
Потом на разных прошивках могут быть разные параметры в программе.
Давайте начнем с малого и дальше по мере всего будем разбираться.
Ранее у Вас был лазер с поддержкой TTL?
Как подключался?
Просто смущает во всем этом фраза "ранее все работало нормально"

КАКАЯ У ВАС ПРОШИВКА?

Можно посмотреть параметры Вашего станка $$ ?
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
пока только попытка помочь :)



Это как?
Можно ли попросить записать короткий видео ролик, что это значит.
Я прошу прощения но не очень понимаю.
Вы пробовали программу, что шла в комплекте со станком.
Дело в том, что другие программы могут работать не корректно, по умолчанию и их надо очень часто ДО НАСТРАИВАТЬ.
К примеру "ключи" включения и отключения
Потом на разных прошивках могут быть разные параметры в программе.
Давайте начнем с малого и дальше по мере всего будем разбираться.
Ранее у Вас был лазер с поддержкой TTL?
Как подключался?
Просто смущает во всем этом фраза "ранее все работало нормально"

КАКАЯ У ВАС ПРОШИВКА?

Можно посмотреть параметры Вашего станка $$ ?
к сожаление не было программы в комплекте,вот сейчас в интернете нашел данную
ранее был лазер без TTL но у него была достаточно маленькая мощность
подключался на прямую в разьем на основной плате Laser

а если Вам удобно,можно ли с Вами в Whatsapp пообщаться?)
я Вам так все видео работы отправлю
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
специалисты привет.
нужна помощь, установил новый лазер с модулем управления
IMG_0271.JPG
подключил все как положено,
IMG_0272.JPG
но теперь он перестал отключаться и прожигает все на свете
что сделать помогите?!?
старый лазер работал корректно,но не хватало его мощности
Товарищ, скинули бы вы ссылку на продавца, обычно у них на странице товара инструкция бывает. Мы бы тоже поглядели, может что и придумали.
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу