ПОМОГИТЕ Не корректная работа лазера

Qwerty

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
специалисты привет.
нужна помощь, установил новый лазер с модулем управления
IMG_0271.JPG
подключил все как положено,
IMG_0272.JPG
но теперь он перестал отключаться и прожигает все на свете
что сделать помогите?!?
старый лазер работал корректно,но не хватало его мощности
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Приветствую!

С основной платы разъем LASER, подайте на маленькую плату TTL на красный разъем +12
Не нужно подавать на разъем TTL (белый разъем маленькой платы) пока ничего. Дальше расскажу для чего он :) Когда все будет работать нормально
Попробуйте.
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Приветствую!

С основной платы разъем LASER, подайте на маленькую плату TTL на красный разъем +12
Не нужно подавать на разъем TTL (белый разъем маленькой платы) пока ничего. Дальше расскажу для чего он :) Когда все будет работать нормально
Попробуйте.
попробовал,все равно все сжигает:(
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
 
Последнее редактирование:

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
чуть чуть переделал,все вообще перестало работать:)
пока подключено все так

IMG_0273.JPG

покажите что рисует и как рисует?
Покажите свои настройки в программе
В какой программе пробуете?
Куда у Вас шел или идет провод с маленькой платы с красного разъема?
Покажите как подключено у вас сейчас!
программа Laser GRBL
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Какие команды в программе стоят
Лазер ВКЛ - М ?
Лазер ВЫКЛ - М ?

В штатной программе проверьте лазер
Сейчас переподключил с основной платы 12 вольт подал на красный разъем,лазер снова стал работать.на неистово прожигать все
не совсем еще в этом понимаю.а какая должна быть стандартная программа?
и вообще подключено все корректно?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Смотрите!
Когда приехал станок мне было сказано НИЧЕГО не подключать на разъем ТТЛ
Таким образом, как подключено у Вас сейчас, это так как я долгое время пользовался станком.
Программа по умолчанию это та, что была на диске.:

ВОТ ЭТА
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Смотрите!
Когда приехал станок мне было сказано НИЧЕГО не подключать на разъем ТТЛ
Таким образом, как подключено у Вас сейчас, это так как я долгое время пользовался станком.
Программа по умолчанию это та, что была на диске.:

ВОТ ЭТА
по подключению понятно.но вот настройки это что то....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Что не так?
Давайте потихоньку разберемся со всем... :)
Что в итоге то у Вас получается ?
спасибо Вам огромное за помощь)

начнем
лазер работает,но он не определяет поле работы и когда подгружаешь картинку для работы,он просто все сжигает(
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 452
Лучшие ответы
4
Репутация
2 864
Баллы
315
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
спасибо Вам огромное за помощь)
пока только попытка помочь :)


лазер работает,но он не определяет поле работы и когда подгружаешь картинку для работы,он просто все сжигает(
Это как?
Можно ли попросить записать короткий видео ролик, что это значит.
Я прошу прощения но не очень понимаю.
Вы пробовали программу, что шла в комплекте со станком.
Дело в том, что другие программы могут работать не корректно, по умолчанию и их надо очень часто ДО НАСТРАИВАТЬ.
К примеру "ключи" включения и отключения
Потом на разных прошивках могут быть разные параметры в программе.
Давайте начнем с малого и дальше по мере всего будем разбираться.
Ранее у Вас был лазер с поддержкой TTL?
Как подключался?
Просто смущает во всем этом фраза "ранее все работало нормально"

КАКАЯ У ВАС ПРОШИВКА?

Можно посмотреть параметры Вашего станка $$ ?
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
пока только попытка помочь :)



Это как?
Можно ли попросить записать короткий видео ролик, что это значит.
Я прошу прощения но не очень понимаю.
Вы пробовали программу, что шла в комплекте со станком.
Дело в том, что другие программы могут работать не корректно, по умолчанию и их надо очень часто ДО НАСТРАИВАТЬ.
К примеру "ключи" включения и отключения
Потом на разных прошивках могут быть разные параметры в программе.
Давайте начнем с малого и дальше по мере всего будем разбираться.
Ранее у Вас был лазер с поддержкой TTL?
Как подключался?
Просто смущает во всем этом фраза "ранее все работало нормально"

КАКАЯ У ВАС ПРОШИВКА?

Можно посмотреть параметры Вашего станка $$ ?
к сожаление не было программы в комплекте,вот сейчас в интернете нашел данную
ранее был лазер без TTL но у него была достаточно маленькая мощность
подключался на прямую в разьем на основной плате Laser

а если Вам удобно,можно ли с Вами в Whatsapp пообщаться?)
я Вам так все видео работы отправлю
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Лучшие ответы
0
Репутация
75
Баллы
28
Возраст
31
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
специалисты привет.
нужна помощь, установил новый лазер с модулем управления
IMG_0271.JPG
подключил все как положено,
IMG_0272.JPG
но теперь он перестал отключаться и прожигает все на свете
что сделать помогите?!?
старый лазер работал корректно,но не хватало его мощности
Товарищ, скинули бы вы ссылку на продавца, обычно у них на странице товара инструкция бывает. Мы бы тоже поглядели, может что и придумали.
 

Qwerty

АВТОР
Q

Qwerty

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.08.2018
Сообщения
9
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
21
Город
Spb
Последнее редактирование модератором:
Сверху