ВОПРОС не могу найти нужную информацию, помогите

Loshara33

Loshara33

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
4
Симпатии
0
Город
Москва
#1
Ни как не могу подключить cnc 3018, хотя вроде бы все правильно делаю, вот только, после попытки открыть управляющую программу комп вырубается.
Подскажите может вообще обойтись без этой китайской .... короче что посоветуете для лазера.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
797
Симпатии
484
Возраст
28
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
#2
Что за УП вы загружаете? УП имеет формат .nc, вы об этом?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 165
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#3
Ни как не могу подключить cnc 3018, хотя вроде бы все правильно делаю, вот только, после попытки открыть управляющую программу комп вырубается.
Подскажите может вообще обойтись без этой китайской .... короче что посоветуете для лазера.
Похоже у вас проблеммы с компортами, или с усб, возможно вам памяти не хватает, возможно блок питания компа работает на пределе, просто как над дятлом(управляющая станком плата) не издевался, а перезагрузку компа так вызвать и не смог. Попробуйте по возможности, подключить станок к другому компу, желательно и другим кабелем.
 

Loshara33

АВТОР
АВТОР
L

Loshara33

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
4
Симпатии
0
Город
Москва
#4
что дело в кобеле может быть. программы вообще не устанавливаются, не на 7 не на 10, может софт кривой, я просто вообще не пойму, если открывается управляющая программа то нет соединения порты и скорость передачи как нужно, или вообще программа при запуске вырубает комп
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
797
Симпатии
484
Возраст
28
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
#5
Как мы можем что-то объяснить, если вы не не говорите, что за управляющую программу вы загружаете и что под ней подразумеваете?
 

Loshara33

АВТОР
АВТОР
L

Loshara33

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
4
Симпатии
0
Город
Москва
#7
Да разобрался,содержимое диска и все что я накачал сомнительного качества. Спасибо что помогаете. А как фокус лазера выставлять, на глаз что ли?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 165
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#8
Да разобрался,содержимое диска и все что я накачал сомнительного качества. Спасибо что помогаете. А как фокус лазера выставлять, на глаз что ли?
На глаз, при минимальной мощности, и обязательно в защитных очках, крутите линзу до получения самой тонкой точки на поверхности.
 

Loshara33

АВТОР
АВТОР
L

Loshara33

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
4
Симпатии
0
Город
Москва
#9
А расстояние какое нибудь есть "оптимальное" до стала, я так понимаю, чем ближе, тем мощьнее будет, в разумных пределах конечно:)
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 347
Симпатии
1 628
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#10
Loshara33, я ставлю ось Z примерно по середине (ближе к низу)
Слишком низко, тоже линзу коптить
У Вас то наверно без обдува ...
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 165
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#11
А расстояние какое нибудь есть "оптимальное" до стала, я так понимаю, чем ближе, тем мощьнее будет, в разумных пределах конечно:)
Чем ниже, тем мощность светового луча будет больше ( тут вы правы), но чем ближе к поверхности заготовки, тем быстрее линза закоптится, для снижения этого эффекта ставят обдув, вот вам и нужно найти оптимальную высоту что-б на линзу как можно меньше дыма попадало, зачастую жертвуя силой прожига, чем мощнее будет обдув, тем ближе можно расположить линзу к поверхности заготовки ( я когда игрался с лазером в 2.5вт добился высоты в 0.5см, правда обдувал при этом компрессором от аэрографа через иглу от шприца, давлением 2.5-3атм, сам не знаю для чего, но попробовать хотелось, результат: прорезал 8мм фанеру проходов за 6, на этом эксперименты и закончились)
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
955
Симпатии
345
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
#12
Efenia, у меня старая башка резала с 16-18мм
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
955
Симпатии
345
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
#14
ни за скока, фанера слишком хорошая, её и этот не режет глубже 2мм
 

magriph

magriph

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.01.2019
Сообщения
2
Симпатии
0
Город
Пятигорск
#15
День добрый участникам, вопросов море ...
 


Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.