ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Не могу настроить станок, кто может помочь?

Иракли

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Чудово
Область
Новгородская
Имя
Ираклий
Станок
CNC 3018peo
Нарушение правил 2.2
Помогите пожалуйста, решить проблему. Подключил станок, установил программу, драйвера. Всё видит, на кнопки с экрана реагирует но при посылке файла на устройство ничего не происходит. Не могу понять в чём дело. Может кто знает подскажите пожалйста. Лазер работает, а фреза не хочет....

Помогите пожалуйста, решить проблему. Подключил станок, установил программу, драйвера. Всё видит, на кнопки с экрана реагирует но при посылке файла на устройство ничего не происходит. Не могу понять в чём дело. Может кто знает подскажите пожалйста. Лазер работает, а фреза не хочет....
Здесь искали? :cautious:

Станок какой? Ткацкий?
Программу установили НТВ или РОССИЯ ?
Посылали файлы на устройство СДЕК или ПОЧТА РОССИИ ?

Что в параметре $32 ?

Иракли, начните с изучения ВОТ ЭТОЙ ТЕМЫ >>
Если все сделали, как там написано, но ничего не происходит - начнем с начала!

А CAPS тут для чего был?
Разве $32=0 Режим лазера не отключает шпиндель?
Я конечно могу ошибаться,но вроде 1 управление шпинделя, а 0 режим лазера?Или я не прав?:confused:

Nepster, немного не так
Эта константа есть ТОЛЬКО начиная с прошивки 1.1
Она отвечает за способ управления ЛАЗЕРОМ
Никак не влияет на работу шпинделя.
S30= максимальные обороты
S31= минимальные обороты
S32= тип управления лазером (если кратко, то с TTL или БЕЗ онного ) :)

Robinson1957, мне согласиться надо? :)
Там есть конечно слова про ШПИНДЕЛЬ
На моей плате это влияло на управление платой TTL :

2025-01-14_20-31-34.png

В писании сказано:
- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3. Значение скважности ШИМ, отвечающего за управление оборотами шпинделя, будет меняться в процессе движения сразу же, без выполнения остановки. Обязательно прочтите руководство Grbl по работе в режиме лазера и документацию на ваш лазер перед включением данного режима. Лазеры очень опасны. Они многут мгновенно лишить вас зрения или стать причиной пожара. Grbl, как и указано в его GPL лицензии, не несет никакой ответственности за любой вред, нанесенный в результате использования данной программы. Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения.

Ираклий. Какой станок, какая плата контроллера управления, какой программой ( сендером ) управляется станок, какие файлы посылаются но не доходят? Что такое лазер работает, а шпиндель нет?...УТОЧНИ ВСЕ ПОДРОБНО.

Бор33, не не не!
Он ушел уже...
Я ставлю 100 руб. что не зайдет больше :)
Реально, это я такой дикий?
Я с этими "колокольчиками" два дня сижу на профильном форуме и тыкаю F5 чтобы получить ответ на свой вернее ваш вопрос, как сделать чтобы было все хорошо и как и раньше :)
И так уже ДВА ДНЯ в режиме F5
А тут - станоккупилвсеподключилпрограммудалфайлотправилничегонеработаетгадость! и свалили... :)

Бор33, не не не!
Он ушел уже...
Я ставлю 100 руб. что не зайдет больше :)
Реально, это я такой дикий?
Я с этими "колокольчиками" два дня сижу на профильном форуме и тыкаю F5 чтобы получить ответ на свой вернее ваш вопрос, как сделать чтобы было все хорошо и как и раньше :)
И так уже ДВА ДНЯ в режиме F5
А тут - станоккупилвсеподключилпрограммудалфайлотправилничегонеработаетгадость! и свалили... :)

Вот ведь..гад нехороший человек.

оффтоп

Последнее редактирование:
Разобрался!!!
....Всё видит, на кнопки с экрана реагирует но при посылке файла на устройство ничего не происходит....
НЕ ВЕРЮ!!!
Должно что то выдавать в консоли....
/ошибку или чего ещё/
Ваши сообщения автоматически объединены:

ФсЁ, спугнули..... :confused:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать