ПОМОГИТЕ Не могу поднять шпиндель вверх, в чем может быть проблема?

propeople10

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Эмиль
Работаю в NcStudio. порезал материал, все хорошо. Поместил новый материал на стол, хотел отогнать шпиндель с фрезой на нулевую точку (move to original), чтобы комфортно выставить лист ДСП, и тут, цанга с фрезой просто ушла на нулевую точку по оси X и Y, а Z стремительно воткнулась в жертвенный стол. И поднять шпиндель вверх теперь не получается вообще. Гоню его вверх - едет вниз, гоню вниз - едет вниз. Все прочистил, все посмотрел что мог, не пойму... Наладчик не отвечает ко всему этому..

Еще такой момент, что на драйвере от оси Z на циферблате показывает 0

Последнее редактирование:
Я один знаю, какой у меня станок, какой контроллер и какие ШД и драйверы к ним....но вам не скажу. Выж умные, угадайте сами и почините мне станок.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все прочистил, все посмотрел что мог, не пойму...
Что то сломалось...

Работаю в NcStudio. порезал материал, все хорошо. Поместил новый материал на стол, хотел отогнать шпиндель с фрезой на нулевую точку (move to original), чтобы комфортно выставить лист ДСП, и тут, цанга с фрезой просто ушла на нулевую точку по оси X и Y, а Z стремительно воткнулась в жертвенный стол. И поднять шпиндель вверх теперь не получается вообще. Гоню его вверх - едет вниз, гоню вниз - едет вниз. Все прочистил, все посмотрел что мог, не пойму... Наладчик не отвечает ко всему этому..

Еще такой момент, что на драйвере от оси Z на циферблате показывает 0
Посмотри может контакты сигнала плохо соединены. Многим трудно найти причину. Частая причина из за этого.

А конкретно линия DIR Z. Или от драйвера что то отключилось, либо непропай в плате согласования или в разъёмах. .

Он едет только в низ.... :p

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать