не работает фрезер и лазер!

Альберт

Альберт

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.11.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Альберт
Добрый день, приобрел данный чпу станок и появились несколько вопросов по работе, при подключении к компьютеру он коннектится и двигается по всем осям, но например на фрезере не включается лазер при его активации, тоже самое с лазером! Есть пульт управления, когда запускаю тестовый файл,то он его выполняет! Шпиндель крутится и двигается по осям! прилагаю фото подключения, настроек и фото платы. помогите пожалуйста.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вы лазер в разьем шпинделя включаете? Я конечно таких тонкостей не помню уже, но помоему на шпиндель подается 24вольта, а на разьем лазера 12 вольт.н честно сказать, на счет лазера не уверен.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Efenia, я по правде тоже обратил внимание на это.
И уже несколько раз людям подсказывал на эту тему.

Альберт, если есть возможность, то покажите все коммутацию обе платы (от лазера с основной)
 

Альберт

АВТОР
А

Альберт

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.11.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Альберт
Вы лазер в разьем шпинделя включаете? Я конечно таких тонкостей не помню уже, но помоему на шпиндель подается 24вольта, а на разьем лазера 12 вольт.н честно сказать, на счет лазера не уверен.
на фото гравер подключен в разъем шпинделя. Лазер соответственно подключаю в соседний трехконтактный разъем.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
но например на фрезере не включается лазер при его активации, тоже самое с лазером


Вот этот момент я вообще не понял, если в тестовом файле работает и отдельно фрезер, и отдельно лазер, то в чем проблема?
 

Альберт

АВТОР
А

Альберт

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.11.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Альберт
но например на фрезере не включается лазер при его активации, тоже самое с лазером


Вот этот момент я вообще не понял, если в тестовом файле работает и отдельно фрезер, и отдельно лазер, то в чем проблема?
Давайте сначала. Вообщем при подключения фрезера к шпинделю на управляющей плате и запуска с пульта управления тестовый файл,он работает! При попытке включить фрезер с ПК, то он не работает, он коннектится,двигается по осям,но не включается. Тоже самое и с лазером!
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
на фото гравер подключен в разъем шпинделя. Лазер соответственно подключаю в соседний трехконтактный разъем.
кажеся я понял, вы пытаетесь в кендел нажать кнопку включения шпинделя, но он не включается, если я прав, то это нормально, для того что-бы шпиндель заработал, нужно нажать еще кнопку перемещения, в грбл контрол, насколько я помню вообще не смог отдельно шпиндель запустить, только с управляющей программы, теперь переходим к лазеру, в какой программе вы его пытаетесь включить? На фото вижу только работу станка в режиме гравера, значит в режиме выжигалки вы его не смогли подключить? Лазер у вас какой? У меня например старый 2,5вт управление напрямую, если у вас TTL то на форуме описывпли как его нужно подключать.
 

sergio

sergio

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2018
Сообщения
48
Репутация
25
Баллы
28
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Sergio
Прошивка
1.1
в какой программе вы его пытаетесь включить?
Мысль правильная. Я сам столкнулся с такой проблемой. Штатно со станком идет диск на котором записана программа grbl controller, а версия прошивки станка уже 1.1 (по крайней мере у меня так было). Ни шпиндель, ни лазер не включались из grbl controller. Излечил данную проблему установкой Candle.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Полностью согласен, думал это у меня баг такой.
Включаю шпиндель и нажимаю перемещение на 0.01 в любую сторону.
Хотя я не понимаю, зачем включать шпиндель без УП, ладно первые разы, поиграться, проверить, но потом?
 

Student

Student

МЕСТНЫЙ
Регистрация
14.11.2018
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
23
Город
Сергиев Посад
Имя
Алексей
Прошивка
1.1
Плата
3.2
Простите, может не нашел инфы, но у меня есть вопрос... а плата оффлайн при этом подключена? Насколько помню необходимо подключить или USB провод или оффлайн плату. Когда подключено и то и другое, то ничего не работает.
 

sergio

sergio

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2018
Сообщения
48
Репутация
25
Баллы
28
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Sergio
Прошивка
1.1
Хотя я не понимаю, зачем включать шпиндель без УП
Например, если вы делаете какой-то сложный проект, то бывает полезно предварительно засверлить начало координат или хотябы чуть-чуть пометить. Если вдруг Candle повиснет или Вы делаете работу в течение нескольких дней - облегчите себе задачу в поисках "0"
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Простите, может не нашел инфы, но у меня есть вопрос... а плата оффлайн при этом подключена? Насколько помню необходимо подключить или USB провод или оффлайн плату. Когда подключено и то и другое, то ничего не работает.
Как я понял, одновременная работа оффлайн контроллера и по УСБ не возможна, сколько не пытаюсь найти инфу по поводу одновременного подключения, нахожу только проекты на прошивках Marlin или Repetier, но это и платы другие ( на основе Ардуино Мега+РАМПС)
 

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
96
Репутация
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Efenia, Плата контроллера не может одновременно работать и по USB и с оффлайн-контроллером. Т.к. в микроконтроллере ATmega328 только один UART, он может работать только с одним устройством.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 061
Репутация
2 811
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Efenia, Плата контроллера не может одновременно работать и по USB и с оффлайн-контроллером. Т.к. в микроконтроллере ATmega328 только один UART, он может работать только с одним устройством.
придется тогда на мегу переходить, плохо, мне только MKS DLC GRBL отправили с экраном TFT24, ладно куда нибудь приделаю, валяется дома РАМПС 1,57 мегу осталось купить, а то дуо с этим рампсом не работает, правда не нравятся мне прошивки ни марлин ни репитиер в исполнении под cnc.
 

Альберт

АВТОР
А

Альберт

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.11.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Альберт
кажеся я понял, вы пытаетесь в кендел нажать кнопку включения шпинделя, но он не включается, если я прав, то это нормально, для того что-бы шпиндель заработал, нужно нажать еще кнопку перемещения, в грбл контрол, насколько я помню вообще не смог отдельно шпиндель запустить, только с управляющей программы, теперь переходим к лазеру, в какой программе вы его пытаетесь включить? На фото вижу только работу станка в режиме гравера, значит в режиме выжигалки вы его не смогли подключить? Лазер у вас какой? У меня например старый 2,5вт управление напрямую, если у вас TTL то на форуме описывпли как его нужно подключать.
на фото режим гравера был осуществлен через пульт,на нем есть тестовый файл, а не могу именно запустить через компьютер!
 
Сверху Снизу