Не работает новый моторчик

тогда надо как минимум подключить параллельно мультиметр (это самое просто) к Б/П и замерить сколько Вольт на выходе Б/П при запуске УП
Чудес не бывает, что если при плавном разгоне не работают ШД , а при отключенном моторе шпинделя ШД двигаются, а "шпиндель" делает "тык-пык-тык"
То по мне это как сказал тут самый главный модератор - "ДЯДЯ(в Вашем случае Тётя), я знаю, что у Вас с машиной - ОНА СЛОМАЛАСЬ!"
В общем как сказал дядя Юра - Б/П меняйте

тогда надо как минимум подключить параллельно мультиметр (это самое просто) к Б/П и замерить сколько Вольт на выходе Б/П при запуске УП
Чудес не бывает, что если при плавном разгоне не работают ШД , а при отключенном моторе шпинделя ШД двигаются, а "шпиндель" делает "тык-пык-тык"
То по мне это как сказал тут самый главный модератор - "ДЯДЯ(в Вашем случае Тётя), я знаю, что у Вас с машиной - ОНА СЛОМАЛАСЬ!"
В общем как сказал дядя Юра - Б/П меняйте
Может тогда хоть направите, какого плана бп искать🥺

имхо, начинать надо с того что не читать на завтрак не правильных газет
хотели сменить на новый где оборотов побольше ( читали для дерева это лучше)

Ничего это не даст, без повышения мощности.
Просто поставьте обратно старый моторчик и его более чем хватит для обучения и освоения станочка, в том числе и по дереву. А вот после этого этапа уже и менять что-то, если вообще понадобится.

Стоковый моторчик работает нормально, ставим тот что на фото не хочет дёргаться (провода в норме🥺
Стоковый мотор на холостом ходу - 0,3-0,4А потребляет. У меня в комплекте был БП 24В 8А.
Есть у меня похожий мотор "более быстрый" - он кушает больше 3 А на холостом ходу, огромный пусковой ток и сильные помехи. А блок питания на фото 400Вт - это 16А, думаю маловато для такого будет.

Да блин чудес то не бывает.
А моторы от дядюшки Ли модельного ряда "ксинхуангдуо" могут потреблять сколько угодно.
Это все одно что как мы тут обсуждаем лазерные игрушки с мощностью не понять чего 350 Ватт :)
Там не понять, то ли у соседа надо еще на столбе провод кинуть с одной фазой, а может и кроны на 9V хватит.
Посоветовать?
А что тут советовать?
Знаете почему они обычно фото продукции делают без конкретных тех.характеристик, а описание на оборудование с китайского гонят в "гугле переводчике" сперва на узбекский, потом на иврит, и только потом на английский?
Чтобы потом отвечать - "Ой, друг! Оченееее рада, что ты менеее написаааала! Моя твоя не понимай!!! Мы полный гарантия...! Мы все хорошо и оТень катествено..."
Правильно!
Чтобы потом сказать - "Ты сам дурак, я же там написал, в тексте, что "мы полный гарантия, что этот моторчик от радиоуправляемой машинка, к тебе не подходит, присылай обратно..."
Ты считаешь, что отправить им обратно зачастую стоит дороже, чем тебе вернут рупий, и бросаешь этот кЕтай-товар в мусорку.
Так что будет мотор с конкретными параметрами, и на форуме много раз считали "шпиндель + три ШД + плата управления + небольшой резерв "
Потыкайте пожалуйста поиск.
То же самое могу и про кЕтайские Б/П сказать.
Пишут 8000 Ватт - 450 Вольт (шутка конечно)
А дым идет от подключённой лампочки на 12Вольт - 24Ватт

Сдаётся мне, что плата не тянет моторчик новый и да, по большому счёту нужно всё проверять, начиная с токов на драйверах ШД.... :rolleyes:
Стоковый моторчик (775) потребляет на холостых оборотах приблизительно 380 мА /КАРЛ/..... :p
Смотрите сами....

1730227771457.jpeg

/я не заметил, а какая плата управления у мадам?/

Что то типа такого..... :vin:
/не менее 10 ампер, но нужно знать, сколько потребляет мотор шпинделя/
А плата у мадам benbox😁😊

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сдаётся мне, что плата не тянет моторчик (новый) и да, по большому счёту нужно всё проверять, начиная с токов на драйверах ШД.... :rolleyes:
Стоковый моторчик (775) потребляет на холостых оборотах приблизительно 380 мА /КАРЛ/..... :p
Смотрите сами....

1730227771457.jpeg

Может тогда хоть направите, какого плана бп искать🥺
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот интересные характеристики, это в холостую? :cautious:

1с.PNG

Я этот мотор питал бы отдельно, от блока питания на прямую, без платы управления..... :cool:
/чем чёрт не шутит/

Сдаётся мне, что плата не тянет моторчик (новый) и да, по большому счёту нужно всё проверять, начиная с токов на драйверах ШД.... :rolleyes:
Смотрите сами....

1730227771457.jpeg

Вот интересные характеристики, это в холостую? :cautious:

1с.PNG

Я этот мотор питал бы отдельно, от блока питания на прямую, без платы управления..... :cool:
/чем чёрт не шутит/
Именно такой БП питал 775 20000об шпиндель моего станка. Контроллер и ШД запитывались от другого БП 12В 16А.
775 20000об на ХХ потребляет порядка 1.6А.
Но включить шпиндель это только начало. Далее будет долгая борьба с помехами.

Судя по количеству нареканий, название benbox скоро станет синонимом слову фуфло :)

оффтоп

Да я ж шутейно :) А так-то, хороший оператор с любым фуфлом справится :)

оффтоп

Да я ж шутейно :) А так-то, хороший оператор с любым фуфлом справится
Про то и разговор, если справился с потенциальным отстоем, квалификация соответствует. А уж есл и с простыми вещами нет, то....

У блока питания, который на фото, нужно снять крышку (она на защелках). И мне кажется что емкость высоковольтного конденсатора окажется менее 100 мкф. И ни каких 400 ватт там в помине нет.

У блока питания, который на фото, нужно снять крышку (она на защелках). И мне кажется что емкость высоковольтного конденсатора окажется менее 100 мкф. И ни каких 400 ватт там в помине нет.
Вариант однако.... :rolleyes:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать