Не выжигает рисунок, просто черное пятно

Статус
Закрыта

name

name

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Орск
Имя
name
Здравствуйте!
Есть вот такой станок
-Рабочая зона: 40*30 см
- Программное обеспечение: лазерная GRBL
- Источник питания: 12 В 5А
-Стандартный 5500 МВт синий свет, с охлаждающим устройством

Пробовал сейчас впервые что-то сделать на нем в LaserGRBL 3.0.10, но получаю просто черное пятно.
Лазер имеет свою фокусировку, было большое пятно и голова ездила просто так, сфокусировал в точку и теперь жжет даже до запуска программы
В связи с этим есть вопросы:
1)как настроить лазер, чтобы он начал жечь только после запуска программы (ибо можно заготовки попортить) или это невозможно?
2)Есть у кого подробное руководство по программе? Каким образом готовить картинку? Как прожигать в программе и как регулировать в ней мощность лазера?
 

name

АВТОР
N

name

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Орск
Имя
name
За попытку искажения фактов! Вы не могли неоднократно обращаться за помощью, по причине, что у Вас всего !!!1!!! сообщение с вопросом!!
Я не первый раз обращаюсь за помощью в решении какого-нибудь вопроса. Но это единственный форум где мне ни разу никто не ответил.

Сам выяснил в чем проблема.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Я не первый раз обращаюсь за помощью в решении какого-нибудь вопроса. Но это единственный форум где мне ни разу никто не ответил.

Сам выяснил в чем проблема.
Видимо праздники... мало кто читает. Я вот только сейчас увидел сообщение.
Хорошо, что разобрались.
 

Helmut

Helmut

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
28.05.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
СПБ
Я не первый раз обращаюсь за помощью в решении какого-нибудь вопроса. Но это единственный форум где мне ни разу никто не ответил.

Сам выяснил в чем проблема.
Так и в чем была проблема? Можно поподробнее описать. Может это кому в дальнейшем пригодится.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
name, добрый день!
Ну а Вы первый человек, которому тут ни разу тут не ответили при том, что У ВАС МИЛЕЙШИЙ (если не считать Ваше сообщение-претензию) всего ОДНО сообщение, по станку явно не 3018, вопрос Вы задали так, что я перечитав несколько раз не понял Вашей проблемы, по причине, что Вы
1. Не указали какая у Вас плата
2. Не указали какая у Вас прошивка
3. Не указали какие у вас настройки
4. Не продемонстрировали Вашу коммутацию железа.
5. Нормально НЕ сформулировали суть своего вопроса, где ясно только одно, что либо у Вас не верное подключение, либо настройки программы или станка установлены не правильно. А при вариантах "либо-либо" - тут все гадалки ушли в отпуск.
И даже не смотря на Вашу обиду, что Вам не ответили, прежде чем писать свое мнение о форуме в целом - посмотрите скольким людям ТУТ ИМЕННО ПОМОГЛИ, и после этого попытаться разобраться немного в себе...!

А посему, за такой вот наезд на форум и на пользователей, я делаю Вам предупреждение.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Helmut, да зачем гадать на кофейной гуще?
У человека проблема с подключением или с настройками.
Но по описанию понять это просто не возможно.
В добавок не профильный станок и вместо того чтобы попытаться свой вопрос задать нормально оказывается тут неоднократно ему не помогли.

Тему закрываю, как пустое, и оказывается уже решенное!
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу